Финишная обработка рукоятей из дерева

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
Xoma
Fine

Re: Финишная обработка рукоятей из дерева

Сообщение Xoma »

Блиин!Да!Я вчера написал,сча глянул-не нажал "отправить" на домашнем компе.Иду.Может еще успею капиков затонировать до четверга,по крайней мере стабилки готовые точно надо взять.Сча в той теме отпишу. Спирт нести не буду :D
С уважением, Михаил.
SKS63
Coarse

Сообщение SKS63 »

Если не секрет-можно подробный рецепт пропитки-у мну и установка вакумная есть и спирт чистый имеется.Чем именно спирт закрашивать?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Xoma, done!
И в четверг подробнее поговорим про то, как с помощью вакуумирования высушить деревяху пропитанную с помощью того же вакуумирования :wink:
+375291775771
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Окай) Вообще даже есть техкарты на то как дерево вакуумом сушат. Но там здоровые емкости и ИК лампы внутри. С товарищем пришли к выводу что для более эффективной высушки можно ИК лампы, но снаружи) После того как моя прозрачная камера дала трещины(чйортовы растворители)теперь более прочная не прозрачная) идея забылась) А капики и без этих танцев не трещат.Попинай меня в среду чтоб я стабилку взял. Чтоб не было оффтопика,--стабилка финиширована,пара брусков. Для наглядности еще и данишем сверху мазанул (лень было вышлифовывать,сразу после #180 мазанул).
С уважением, Михаил.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Сушка сырой древесины и сушка пропитанной это как бы разные вещи :D
+375291775771
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Совсем разные. Сырая это даже по методу Сержанта месяц.Сушили,знаем. А естественная сушка это вообще слёзы. Или как 3-5 лет сушили в подвале дерево на юге РБ,я приехал,поднабрал. повез в сухую квартиру в Минске.В запаре не успел перепаковать. ЗДРАВСТВУЙТЕ,Трещины! :shock:
Изображение
С уважением, Михаил.
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

А так хотелось корешок ясеня застабилить... У кого-нибудь,кстати,гнилушки-трухляшки красивые,типа таких,есть?
Изображение
Изображение
А то мои не достаточно глубоко прогнилушенные..
С уважением, Михаил.
Иваныч
Extra Сoarse

Сообщение Иваныч »

Можно сперва водными морилками, потом сушка, потом льнянка. Будет гораздо более похоже на натуральные цвета.
НЕ понял насчет просушить, какой-то особый метод сушки? Я не прикалываюсь. :o
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Если сырое дерево,то гугли "ускоренный метод сушки древесины", он же "метод Сержанта".Иные неоправданно долго.
Если после пропитки водными морилками или спиртом...Это сродни досушивания деревях.Многие советуют обертывать в газету,потом в пакет и в теплое, но не жаркое место без сквозняков.Газету раз в день менять. Это чтоб трещины не пошли. Мне лень,поэтому я засовываю в камеру с теми же газетами и откачиваю воздух. А то и так оставляю,"на шкафу". Один раз на батарею положил,но это был кап--ему фиг что сделается.
Если непосредственно перед стабилкой,пропиткой или склейкой..То я в микроволновку(да-да) засовываю на 30% мощность на 3-4 минуты,в пакетике или коробке. Цикла 3-4. ТОлько обязательно мощность 30%,а я то Цесси еще не весь техпроцесс описал,а он уже засунул брусок в микроволновку и всё сжёг. Мне до сих пор стыдно :sorry: . Контроль--подсовываю к зеркалу и гляжу--есть ли испарина. И да,дайте буратинке остыть, прежде чем кидать в стабилку/тонировку. :drinks:
С уважением, Михаил.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Иваныч писал(а):Можно сперва водными морилками, потом сушка, потом льнянка. Будет гораздо более похоже на натуральные цвета.
Подпишусь под каждым словом!
А то спирт, микроволновки, вакуумные сушки. Пожалейте древесину :D
+375291775771
Ответить