Рукояти
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Re: Рукояти
ZingeR, сосна и в правду довольно красивая после покраски и тонировки. Но и мягкая. Для обработки это конечно хорошо, но вот вмятины оставляются буквально чем угодно. И при нагреве может смолу пустить. Лучше покрыть толстым слоем лака. Правда тогда запах дерева пропадает.
С уважением, Илья.
- немой
- Ultra Fine
ZingeR есть можжевел.
Оно и пахнуть будет мама не горюй, и выглядеть хорошо.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Парни, я может и не прав, но Зингеру темпер нужен, а не ароматизатор кофе

- ZingeR
- Ultra Fine
Господа! К сожалению, материал не заменить. Чувак на заводе делает, и делает из сосны, и завтра будет готово. Конструкцию он соорудил почти что неразборную - из подошвы торчит небольшая шпилька с насечкой, рукоятка с глухим отверстием, посадка на клей. Может чем смажет, а может и нет - как найдет. Так что как минимум шлифанёт, а больше с него взять нечего.
Я спрашиваю - чё от этой сосны ждать, и следует ли сразу её, скажем, лаком покрыть. или олифой. или в льнянке пропитать (но это долго, я уже знаю
). Или нормально будет?
По ударам. Инструмент не ударный, воздействие рукой (давление). Так что не беда. По нагреву - он практически не предполагается. Самый большой риск - может быть намочен, кухня всё-же, опять же может сполоснуть потребуется (и сразу вытереть).
При этих условиях как? Что-то планировать сделать или не паниковать?
Я спрашиваю - чё от этой сосны ждать, и следует ли сразу её, скажем, лаком покрыть. или олифой. или в льнянке пропитать (но это долго, я уже знаю
По ударам. Инструмент не ударный, воздействие рукой (давление). Так что не беда. По нагреву - он практически не предполагается. Самый большой риск - может быть намочен, кухня всё-же, опять же может сполоснуть потребуется (и сразу вытереть).
При этих условиях как? Что-то планировать сделать или не паниковать?
-
MaxPhD
- Extra Сoarse
123
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
ZingeR, я бы покрыл чем-нибудь. Лаком, к примеру быстросохнущим. Ничего не навязываю.
С уважением, Илья.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Коль так, то вероятность того что хвостовик выворотит из мягкой сосны сосны при неосторожном нажиме или после не очень длительного времени эксплуатации, повышается в разыZingeR писал(а):из подошвы торчит небольшая шпилька с насечкой
Я ручкодел, конечно, не опытный, но одно я усвоил первым: любая рукоять разбивается молотком в пару ударов
- ZingeR
- Ultra Fine
diki_PAPA, может разломаться, если пересохнет и растрескается. а вообще условия эксплуатации мягкие - исключительно контролируемое давление сверху вниз.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
ZingeR, Ща хлопцы подойдут, посоветуют, но если уж не хочешь менять, мне в голову приходит мысля пропитать эпоксидкой в вакууме. Небольшого разряжения от того-же вакси вполне хватит, а внешний слой сцементируется. Получится что-то типа стаба.
- ZingeR
- Ultra Fine
в целом понял. выводы сделал следующие:
- жить будет
- здохнет - тогда и заменим
- желательно чем-нить покрыть, без фанатизма (нитролак - проще всего).
- жить будет
- здохнет - тогда и заменим
- желательно чем-нить покрыть, без фанатизма (нитролак - проще всего).