Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Spyderco

Сообщение diki_PAPA »

Doktor84 писал(а):против линзы. Думаю просто 40 градусов сделать и все
А почему?

UPD Вообще потом надо будет перенести все это дело в заточку, тема соответствующая имеется
Doktor84
Extra Сoarse

Сообщение Doktor84 »

Ну как-то мне линза видится на толстых клинках со сведением в миллиметр, а Stretch тонюсенький. Может конечно я не совсем представляю, как это будет выглядеть. Да и править обычную кромку проще, мне в частности.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Doktor84 писал(а):Ну как-то мне линза видится на толстых клинках со сведением в миллиметр
Откуда эти предрассудки? Линза невозможна только в одном случае - сведение в ноль. И то доводка РК нужна. Я уже, мягко говоря, заколебал :D всех своим сантоку, но при сведении в 0,08 мм линзу я там навел и режет он при этом пока лучше всего.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

diki_PAPA писал(а):...но при сведении в 0,08 мм линзу я там навел и режет он при этом пока лучше всего.
:shock: Ничего себе... Это ж почти ноль... Информацию давал производитель клинка?
С уважением, Илья.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Сам мерял, микроскоп позволяет :roll:
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Ого, неплохо. Очень даже :!:
С уважением, Илья.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Doktor84, если с эстетической точки смотреть, заточка в несколько углов позволяет безболезненно обойти проблемные места с шириной кромок (возникающее при разбежках в сведении по длине клина), не обязательно увеличивает ширину подводов, и это всё гораздо эфективнее и красивее именно на не очень толсто спущеных клинках... толсто спущеные "ломики" можно незначительно улучшить по резу таким образом, но эстетически на них это смотрится похуже :) "ломики" они не чтоб резать сделаны... так пусть хоть красивыми будут :)))
А править так и попроще будет - по максимальному углу :) ... учитывая гораздо меньшую площадь снятия материала времени и усилий будет меньше :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Doktor84
Extra Сoarse

Сообщение Doktor84 »

Все убедили :) . diki_PAPA если есть желание,- ZDP в твоем распоряжении. Правда встретиться могу только сегодня, завтра уеду на неделю.
Aleks_Kass
Coarse

Сообщение Aleks_Kass »

Вопрос: может у кого завалялись винтики чёрного цвета, что держат клипсу в Эндуре/Делике? Или знаете, где такие можно скрутить?
Hakim
Coarse
Контактная информация:

Сообщение Hakim »

Aleks_Kass писал(а):Вопрос: может у кого завалялись винтики чёрного цвета, что держат клипсу в Эндуре/Делике? Или знаете, где такие можно скрутить?
есть такие(такого диаметра) чёрные, но от кершей и большей длины.
Ответить