kazakh, "Целевое назначение - хозяйство. Народ, прикиньте меня плиз чёпочём. Или модели, или параметры, или производители, или все сразу" - это значит приблизительно следующее: в топорах не силен, скажите что купить товарищу. Целевое назначение - хозяйство. Продается много чего. Но если куплю я, то вероятно ошибусь. Совета прошу на счет модели, параметров, производителя, а не где посмотреть))) :drinks:
Dr.Demis Что подойдет в хозяйство? Цели, понятно - разнообразные. Штука будет юзаться без оглядки на "сберечь" и храниться в сарае. Но надежность и удобность иметь должна. Топор должен лежать в руке, выполнять задачи и доставлять удовольствие от использования.
Топоры
- kirstarovoitov
- Medium
- reo
- Ultra Fine
- kirstarovoitov
- Medium
Re: Топоры
reo только попытался остановиться на Х10.. Почему же Х11?
- Kostya
- Ultra Fine
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Х10 чистый плотник, Х11 со щечками, типа колун. Для плотницких работ Х11 менее удобен, а для колуна явно маловат.
Имхо в хозяйстве будет более востребован Х10, а если понадобится колун, то лучше докупить покрупнее.
Имхо в хозяйстве будет более востребован Х10, а если понадобится колун, то лучше докупить покрупнее.
+375291775771
- kirstarovoitov
- Medium
Спасибо. Принято. 
- kazakh
- Medium
kirstarovoitov, посмотрите ТУТkirstarovoitov писал(а):Спасибо. Принято.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Статья ни о чем. Из разряда КЭП вещает 
Определение качества стали на слух уже давно не работает, современные топоры это или зонная закалка или местная цементация или вообще композит. Тот же фискарс вообще не звенит.
Определение качества стали на слух уже давно не работает, современные топоры это или зонная закалка или местная цементация или вообще композит. Тот же фискарс вообще не звенит.
+375291775771
- kazakh
- Medium
покажите статью "о чём".Dr.Demis писал(а):Статья ни о чем. Из разряда КЭП вещает
- reo
- Ultra Fine
Не знаю, подойдет ли мой подход для твоего товарища, kirstarovoitov. В хозяйстве я топор не использую, он востребован только во время выездов "в леса". Так вот, если выбирать только один, я бы брал колун (я тесал мало, видимо, поэтому "щечки" не сильно мешали, скорее, почти и не тесал). Выбор на звук не производил, просто пришел к товарищам у которых купил уже ... (много) и купил еще один
, а то в подарки много было куплено а про себя забыл.