Сталь для ножа
- reo
- Ultra Fine
- Kostya
- Ultra Fine
Re: Сталь для ножа
reo, это ламинат появился значительно раньше, но не на массовом рынке.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- reo
- Ultra Fine
Kostya, спасибо, КЭП - читаем внимательно: полтора года назад появился в продаже (приведена ссылка, где именно полтора года назад он появился в продаже)

- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А при чем тут ATS-34? Я вроде про VG-10 говорил. ATS-34 появилась пораньше чем VG-10. И она (VG-10) достаточно давно и достаточно успешно приеняется для такого же ламината с ZDP-189 фирмой Rockstead. И серийно (хоть и полукастомно) 
+375291775771
- reo
- Ultra Fine
Обкладки из VG-10 начали делать чуть раньше чем обкладки из ATS-34, по-моему.
UPD: а в прошлом году, если мне память не изменяет был "ламинат из порошков" у Spyderco, нет? Хоть и S90V давно существует, но сделали только в прошлом
UPD: а в прошлом году, если мне память не изменяет был "ламинат из порошков" у Spyderco, нет? Хоть и S90V давно существует, но сделали только в прошлом

- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Не факт.
Нагуглил упоминание о ламинате ZDP/ATS на тех же серийных Rockstead-ах, датированное 2010 годом.
А теперь почему то только ZDP/VG.
Ага, была Spyderco Paramilitary 2 с ламинатом CPM S90V/CPM 154. И мул такой же.
Нагуглил упоминание о ламинате ZDP/ATS на тех же серийных Rockstead-ах, датированное 2010 годом.
А теперь почему то только ZDP/VG.
Ага, была Spyderco Paramilitary 2 с ламинатом CPM S90V/CPM 154. И мул такой же.
+375291775771
- reo
- Ultra Fine
Dr.Demis, не, похоже что факт.
Обкладки на "кухне" из VG-10 появились очень давно, ну на тех, что из VG-10 с обкладками из VG-10 (а ля "дамаск"). Да и Fallkniven делал ножи из 3G в обкладках из VG-10 когда-то давно, а потом перешли на что-то более мягкое. Раньше 2010 года точно... Не думаю, что есть прямая зависимость даты использования стали в качестве обкладок в ламинате от даты появления. Скорее, если сделали ATS-34 в обкладках из VG-10, как из более дешевого варианта. Кстати, мне кажется, или большая часть ламинатов имеет отношение к Hitachi?
Я с год назад читал о том, что Хитачи то ли пробовали, то ли собираются делать ламинат ZDP/YXR...
P.S. У Spyderco было на парамиле.
Обкладки на "кухне" из VG-10 появились очень давно, ну на тех, что из VG-10 с обкладками из VG-10 (а ля "дамаск"). Да и Fallkniven делал ножи из 3G в обкладках из VG-10 когда-то давно, а потом перешли на что-то более мягкое. Раньше 2010 года точно... Не думаю, что есть прямая зависимость даты использования стали в качестве обкладок в ламинате от даты появления. Скорее, если сделали ATS-34 в обкладках из VG-10, как из более дешевого варианта. Кстати, мне кажется, или большая часть ламинатов имеет отношение к Hitachi?
Я с год назад читал о том, что Хитачи то ли пробовали, то ли собираются делать ламинат ZDP/YXR...
P.S. У Spyderco было на парамиле.

- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
VG-10 дешевле и моложе.
То есть более чем логично, что она на ламинате (в качестве обкладок) появилась позже.
Какой смысл переходить с VG на ATS на обкладках? Чтоб нож дороже стал?
То есть более чем логично, что она на ламинате (в качестве обкладок) появилась позже.
Какой смысл переходить с VG на ATS на обкладках? Чтоб нож дороже стал?
+375291775771
- reo
- Ultra Fine
Dr.Demis, судя по тому, что ATS-34, по-прежнему, используется на обкладках, наверное для увеличения ЧСВ обладателя, что, соответственно, не может не отразиться на цене. 
Но вот мне почему-то показалось, что ATS-34 на обкладках позже появилась, чем VG-10, о чем и пишу... Хотя, это наблюдение, скорее, равно как и то, что ассортимент ламинатов у Хитачи шире, чем у того же Крусибла
Но вот мне почему-то показалось, что ATS-34 на обкладках позже появилась, чем VG-10, о чем и пишу... Хотя, это наблюдение, скорее, равно как и то, что ассортимент ламинатов у Хитачи шире, чем у того же Крусибла

-
Иваныч
- Extra Сoarse
очередной вопрос по сталям для ножей
на фото ролики от подшипника маркировок нет обоймы не видел куется и слесариться тяжелее ШХашки по искре очень похожа на быстрорез магнитится ,не корозирует вес ролика 315 гр.Что за сталюка такая может у кого есть мысли? Бо обидно будет заготовку при ТО запороть. И еще .Что уважаемые господа мастеровые могут сказать по поводу сталей используемых на пружинах. Вроде-бы г65 а ножи из ресоры,пружины( местной)и пружины от МВ124 (оттуда) ощутимо отличаютсяю. Ваше мнение...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.