Так сказать EDC-вариант.
Spyderco
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- BluesMan
- Coarse
Re: Spyderco
Ага... Этих просветленных хлебом не корми, только дай поиздеваться над смертными. Так настроение с утра испортил - сил нету! Сижу и ощущаю свою ущербность всем организмом!Dr.Demis писал(а):Я так понял это еще упрощенный алгоритм.![]()
Так сказать EDC-вариант.
Пойду кофею с коньяком приму для успокоения нервического...
-
Pashik
:lol: примерно те же ощущения...BluesMan писал(а):Ага... Этих просветленных хлебом не корми, только дай поиздеваться над смертными. Так настроение с утра испортил - сил нету! Сижу и ощущаю свою ущербность всем организмом!Dr.Demis писал(а):Я так понял это еще упрощенный алгоритм.![]()
Так сказать EDC-вариант.
Пойду кофею с коньяком приму для успокоения нервического...
вот мне даже интересно, а у кого-нибудь кроме ГДМа есть камни 8-10К ??
- BluesMan
- Coarse
У меня есть 8к. Но у меня 1,4,8. И все. И я наивно полагал, что в таком порядке заточка и производится - в сторону уменьшения зернистости. А тут вона как....Pashik писал(а): :lol: примерно те же ощущения...
вот мне даже интересно, а у кого-нибудь кроме ГДМа есть камни 8-10К ??![]()
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
BluesMan, да не переживай ты так 
Dr.Demis, немного упрощённый... есть и совсем упрощённый с меньшим к/вом переходов...
Точим 30 (ну можно и до 35 там просто все углы нужно подкоректировать, вообще точность до градуса не так уж и важна
) до 8К, проходим не меняя угол одну сторону грубым (опять одно движение, нужно получить просто насечку, борожду по плоскости... лучше на жёстком носителе с редким крупным абразивом.... алмазные хоны или DMT Coarse) по зазубренной стороне не меняя угол немного 5К и 8К по обеим сторонам... чуть увеличить угол +2/3 гр на сторону и 8к без фанатизма + пастой 1/0 или лучше эмульсией от 8К на мягком носителе...
Потом это всё можно в заточку перекинуть.
Dr.Demis, немного упрощённый... есть и совсем упрощённый с меньшим к/вом переходов...
Точим 30 (ну можно и до 35 там просто все углы нужно подкоректировать, вообще точность до градуса не так уж и важна
Потом это всё можно в заточку перекинуть.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- Ragnar
- Fine
Dr.Demis или показывает, чего ждать на выездном семинаре? 
- diki_PAPA
- Ultra Fine
А подвод не широкий будетGDM писал(а):линзовать хорошо, но можно начинать с меньших углов 25-30-37
- diki_PAPA
- Ultra Fine
У меня есть что-то среднее между 15-20КPashik писал(а):а у кого-нибудь кроме ГДМа есть камни 8-10К ??![]()
-
Doktor84
- Extra Сoarse
Я за апекс, против линзы. Думаю просто 40 градусов сделать и все.diki_PAPA писал(а):Doktor84, А давай попробую на апексе на камушках чосера. Хуже не сделаю точно, точнотем паче, давно хочу ЗДПшку поточить. Предлагаю линзу 30-37-45.