Ой, не знааааю. Легендарный Миямото Мусаси вообще любил ходить в бой с боккеном и драл своих противников мама не горюй.eyelash писал(а):А как же не получится, если в подобных спортивных упражнениях - вообще деревянные макеты используются? Дальше некуда от тематики ХО!
Спортивный ножевой бой
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Спортивный ножевой бой
- ZingeR
- Ultra Fine
diki_PAPA, помнят до сих пор. Потому что с той поры в яппах, говорят, как у всех - в самолёт нельзя с оружием, но особо отмечено - в т.ч. бокен 
- eyelash
- Extra Сoarse
...а если рука тяжелая? )Dr.Demis писал(а):Неа, слишком легкий.![]()
Есть кстати такие же трейнеры еще и у делики (2 3 и 2 4), смаллфлай, пикал, темперанс и гантинг.
Мне казалось, что важны в том числе и вессогабаритные параметры макета. Иначе бы мр. Глессер не заморачивался бы.
Кстати Спортивный ножевой бой деликой - это немногим ближе к ХО, чем деревянным макетом.
...да все эти Делики-Эндуры - на одно "лицо". Только одно яйцо - голубиное, другое - перепелиное...
...ну, там у них, в ЮЭсА, - совершенно иные заморочки. Там Кобейны вообще себе в голову стрелять имеют право...
...а если метлой? )
- ZingeR
- Ultra Fine
это уже контейнерная перевозка бодзюцу получается...а если метлой? )
- KRG
- Ultra Fine
Я просто оставлю это здесь
- eyelash
- Extra Сoarse
Решение найдено. Никто не придерется!ZingeR писал(а):это уже контейнерная перевозка бодзюцу получается...а если метлой? )
- eyelash
- Extra Сoarse
А кто бы сомневался?.. Другое дело - "макет на макет": тут только полоумный пойдет в обоюдку. Выигрывает, как правило, техника. Хотя и на соревнованиях, и на коврах такие, увы, встречаются. На коврах - значительно меньше: там за очками "на тот свет" гнаться не нужно; каждый сам после схваток понимает, где он "выиграл", где "проиграл" (понятия чисто условные, понятное дело). А то путают некоторые глупые НБ и бокс... )KRG писал(а):Я просто оставлю это здесь![]()
- ZingeR
- Ultra Fine
eyelash, читал в одной книжке крайне скептические мысли нащёт НБ...
А очень понравилась оттуда одна сентенция:
- Наиболее популярным приёмом современного НБ является метание табуретки в голову противника
- Наиболее популярным приёмом современного НБ является метание табуретки в голову противника
- eyelash
- Extra Сoarse
То что вам понравилась сентенция из какой-то книжки - выдает в вас, видимо, теоретика с хорошим чувством юмора и добросовестного читателя литературного материала. Рад буду ошибаться, по поводу практики.ZingeR писал(а):eyelash, читал в одной книжке крайне скептические мысли нащёт НБ...
А если серьезнее, то без каких либо проблем противостоял бы в поединке человеку с табуреткой. Автор понравившейся вам тирады наверняка несколько слукавил и не добавил, что вооруженный табуреткой - попросту отправит ее в противника последний раз в своей жизни. Безрезультатно, но эффектно!
- gena
- Medium
eyelash, приветствую!
Таки да, я, например, регулярно занимаюсь в т.ч. и ножевым боем.
Не до конца понял Вашу цель - Вы планируете набрать группу для совместных занятий НБ, быть тренером этой группы или провести кубок по НБ среди форумчан?
Таки да, я, например, регулярно занимаюсь в т.ч. и ножевым боем.
Не до конца понял Вашу цель - Вы планируете набрать группу для совместных занятий НБ, быть тренером этой группы или провести кубок по НБ среди форумчан?
С уважением, Ярослав.