Minipresso. С его помощью ты можешь сделать себе ристретто, эспрессо или двойной эспрессо. Причем для этого достаточно лишь работы рук, электричество не нужно. Насыпаешь молотый кофе в контейнер, наливаешь горячую воду в маленький бак, скручиваешь всю конструкцию и работаешь встроенной помпой, нагнетая давление. Нажмешь 13 раз — будет ристретто, 18 раз — эспрессо, 28 раз — двойной эспрессо. Всяко приятней по вкусу, чем из термоса пить. Но лучше взглянуть на работу Minipresso вживую. В продаже появится в начале 2015 года.(c)
Кофе
- KRG
- Ultra Fine
Re: Кофе
О что нашёл
Minipresso. С его помощью ты можешь сделать себе ристретто, эспрессо или двойной эспрессо. Причем для этого достаточно лишь работы рук, электричество не нужно. Насыпаешь молотый кофе в контейнер, наливаешь горячую воду в маленький бак, скручиваешь всю конструкцию и работаешь встроенной помпой, нагнетая давление. Нажмешь 13 раз — будет ристретто, 18 раз — эспрессо, 28 раз — двойной эспрессо. Всяко приятней по вкусу, чем из термоса пить. Но лучше взглянуть на работу Minipresso вживую. В продаже появится в начале 2015 года.(c)
- kirstarovoitov
- Medium
KRG |Кажется штука не выдерживает никакой критики. Единственная ситуация, когда она применима - это "поход" в классическом его понимании. В остальных случаях присутствуют источники электричества. Соответственно штуку задвигает на полку любая эспрессо-кофеварка, закинутая в багажник ярым любителем эспрессо в полевых условиях. Много нас таких, которые в состоянии без машины под жопой прильнуть к природе? Единицы. Каячники и байдарочники. Да и те, я думаю, мороке с насыпанием/наливанием/хранением и пр... предпочтут в термосе или по-варшавску на газовой горелке.
В общем не ясно где штука применима. В коллекции кофеварок только если.
В общем не ясно где штука применима. В коллекции кофеварок только если.
- KRG
- Ultra Fine
ZingeR, Работающую от прикуривателя тоже видел, на СО2 нет, но могу предположить что давление в ней создаётся при помощи этого самого баллончика.
kirstarovoitov, Штука сама по себе интересная, а на кого рассчитана... наверно на западных выживальщиков, любящих выживать с комфортом-понтами.
Некоторые из них в однодневный поход столько всякой "нужной" хрени набирают что диву даёшься
kirstarovoitov, Штука сама по себе интересная, а на кого рассчитана... наверно на западных выживальщиков, любящих выживать с комфортом-понтами.
Некоторые из них в однодневный поход столько всякой "нужной" хрени набирают что диву даёшься
- ZingeR
- Ultra Fine
KRG, да, балончик - чтобы прилагать давление. Заметь, она тоже не требует розетки 
kirstarovoitov, в "походах" (пусть это даже с машиной, а то и номером в доме отдыха) у меня отлично себя зарекомендовала гейзерная биалетти в комплекте с китайской газобалонной горелкой.
ещё вот есть интересная штука: аэропресс. он работает подобно этой шляпе, "на кипятке". причем в походном положении люди ещё и ручную молку внутрь корпуса складывают.
kirstarovoitov, в "походах" (пусть это даже с машиной, а то и номером в доме отдыха) у меня отлично себя зарекомендовала гейзерная биалетти в комплекте с китайской газобалонной горелкой.
ещё вот есть интересная штука: аэропресс. он работает подобно этой шляпе, "на кипятке". причем в походном положении люди ещё и ручную молку внутрь корпуса складывают.
- kirstarovoitov
- Medium
ZingeR Все понятно. Но я говорю, что сабжу место среди подарков, которые или не подарили, или лучше бы не дарили (с)