Вопросы, не требующие отдельной темы
- mix
- Coarse
- Контактная информация:
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
ZingeR, ходить в гости со своими кухонниками - сильно! Это нужно в симптомы дописать 
Да будут прокляты фисташки без трещины!
- Владимир972
- Fine
Люди, а что нож для фугана 8х6нт как то так реально 320тыщ. стоит?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Ценообразование в нашем государстве подвержено логике меньше чем рулетка. 
+375291775771
- dizel575
- Coarse
- Контактная информация:
Владимир972, плюнь в глаза продавану!
- Владимир972
- Fine
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Может кому будет интересно.Buagir писал(а):Чëй-та у меня какая-то фигня получается сегодня. Вроде и смотрю, и угол держу, и стараюсь, но не режет... Точу санремку: на 2500 грит и бреет, и бумажку нормально режет, и "филе" с неë снимает. А вот перехожу на пасту 7/5 - всë, и бумажку трудновато режет с "зазубринами", и волосы слабовато бреет... И так уже два раза. Заваливаю угол?
В общем, завершилось это "дело" удачно и до конца. Большое спасибо товарищу GDM за советы и за готовность выслушать мои бредни по телефону (слава "богу" обошлось без этого
Проблема была в угле, высокой твёрдости подложки и количестве пасты. В итоге РК просто "слизывалась". Методом проб и ошибок был подобран нужный угол, мягкость подложки и количество наносимой пасты.
Оптимальный угол при переходе на пасту оказался примерно меньше в 1,5 раза угла по наждачке. Под кусок А4 с пастой подложил 3 чистых таких же куска А4 - этого хватило. Как оказалось (но пока не могу обосновать), мраморный кусок плиты был через чур твёрдым. Пасты нанёс совсем чуть-чуть, так, чтобы листик чуть-чуть желтел. В этом случае лист начал темнеть гораздо быстрее и паста не "набегала" на клинок.
70 общих проходов с минимальным давлением от РК - нож бреет ну очень легко и с характерным хрустом.
С уважением, Илья.
- Kostya
- Ultra Fine
А я частенько задумываюсь о вещах высоких во время правки и "шкрябую" по минут 10-15Buagir писал(а):70 общих проходов
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Kostya, здесь немного другое было. Искал то кол-во, которого будет с достатком. 70, имхо, хватило
.
С уважением, Илья.
- Kostya
- Ultra Fine
Народ, а чем снять воронение с клинка химическим способом?
У меня на одном из ножей "тайгер страйпс" вместо покрытия
У меня на одном из ножей "тайгер страйпс" вместо покрытия
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- ZingeR
- Ultra Fine
типа, "нож секционный"? в морге такие видал.
я марку стали мед.нержавейки для режущего инструмента не помню, но это не секрет, щя подскажут, или нагуглить можно.
но в данном случае, как мне кажется, судя по жэстачайшым плямам ржы - железяка чорная, покрытая толстым-толстым слоем шоко хрома, для обеспечения необходимой асептики при сохранении режущих свойств.
переточка в стиле ам.танто забавная
я марку стали мед.нержавейки для режущего инструмента не помню, но это не секрет, щя подскажут, или нагуглить можно.
но в данном случае, как мне кажется, судя по жэстачайшым плямам ржы - железяка чорная, покрытая толстым-толстым слоем шоко хрома, для обеспечения необходимой асептики при сохранении режущих свойств.
переточка в стиле ам.танто забавная