Ontario knives

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Erzya
Extra Сoarse

Re: Ontario knives

Сообщение Erzya »

reo писал(а):ziliboba, именно. Не говоря уже о том, что RAT - далеко не "эталон за свои деньги"
Хотелось бы узнать эталон ножа за 50 баксов,но с нормальной сталью и прочной фиксирующей системой,я на сегодняшний день знаю только бушмена колдстиловского,лично знаком-зверская штука,но он велик для EDC.

Кстати,недавно приобрел Avispa-та же крыса только острие клинка другое и фрейм вместо лайнера,за счет этого рукоятка тоньше,что хорошо для ношения в кармане,сталь такая же AUS8,из коробки и бумагу шинкует и бреет и даже кровушки моей попил стоило зазеваться,но это та-же крыса от того-же автора.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Erzya писал(а):Хотелось бы узнать эталон ножа за 50 баксов,но с нормальной сталью и прочной фиксирующей системой
Эталон это то, что признается всеми. Касаемо ножа, а тем паче едц имхо такого быть не может. А так, вам же уже предложили посмотреть краткий список минимум не худших ножей, приведенный на 4-й странице.
Erzya писал(а):только бушмена колдстиловского,лично знаком-зверская штука
В первую очередь холодная. Просьба придерживаться правил при обсуждении. Спасибо.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

irr писал(а):
ziliboba писал(а):/// Но ограничить себя в чем-то и купить нормальный нож за 60 у.е. (если конечно им этого хочется) они не могут. Так что, на мой взгляд, это все отговорки. Даже в свою бытность студентом я находил время на подработку чтоб купить то чего хочу.
Саня, прикрой на минуту глаза и представь себе отговорку: 3-ю смену на МАЗе в цеху литья серого чугуна, пару малых на кухне и жену в декретном. Ты ж уже не студент, и многие тут тоже. В жизни всякое бывает - иногда ты ешь медведя, иногда он тебя.
Ты прав - всякое может быть, и с этим никто спорить не собирается. А так, может поэтому у меня пары малых пока и нет, что я не могу их обеспечить, но это уже другой разговор.

ps медведь в тему Изображение
+375256567791
Erzya
Extra Сoarse

Сообщение Erzya »

diki_PAPA писал(а):
Erzya писал(а):Хотелось бы узнать эталон ножа за 50 баксов,но с нормальной сталью и прочной фиксирующей системой
Эталон это то, что признается всеми. Касаемо ножа, а тем паче едц имхо такого быть не может. А так, вам же уже предложили посмотреть краткий список минимум не худших ножей, приведенный на 4-й странице.
Erzya писал(а):только бушмена колдстиловского,лично знаком-зверская штука
В первую очередь холодная. Просьба придерживаться правил при обсуждении. Спасибо.
Вы меня,похоже,не поняли,я имел ввиду размер,эргономику и качество стали ножа,перечисленные же или дороже или сталь похуже или специфические по форме,а человеку,как я понял, нужна классика удобная в использовании и по разумной цене.Насчет бушмена от колд стил,кто Вам сказал,что покет бушмен- холодный?Я не понаслышке знаком с нашим законодательством и авторитетно Вас заверяю,что Pocket-Bushman Cold Steel-не ХО,просто большой крепкий,очень острый,из неплохой стали,недорогой складной нож для бытовых нужд.
Erzya
Extra Сoarse

Сообщение Erzya »

Честно говоря,я недавно заболел ножеманией и естественно не могу претендовать на звание авторитета,но нож ношу лет,наверное,с девяти-десяти,люблю природу,походы и пр.,было бы интересно пообщаться с минскими ножеманами "вживую".
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Erzya, по каким же признакам Вы решили, что покет бушмен не ХО?
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

Erzya, Pocket-Bushman Cold Steel -
Длина клинка: 114 мм (4.5")
Толщина клинка: 3.5 мм (0.137")
Материал клинка: 4116 Krupp
Твёрдость стали клинка: 56-57 HRC

или я что-то не то загуглил?
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Ну так - длина клинка+глубина подпальцевой выемки=ХО
+375256567791
Erzya
Extra Сoarse

Сообщение Erzya »

А то что рукоятка травмоопасна это уже не учитывается?
Dr.Seldom
Coarse

Сообщение Dr.Seldom »

Erzya, при такой выемке она уже травмоБезопасна
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
Ответить