Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение Dr.Demis »

А я как человек не разбирающийся в кофе скажу что икссмол варит однозначно вкуснее чем одеа
+375291775771
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

reo, Dr.Demis, Спасибо, по поводу автомата я понял, буду его втискивать в ближайшие (или не очень) планы.
Но появился ещё и такой вопрос: кофе я потребляю чаще на работе, и приходится его запаривать в кружке т.к. кроме чайника и кулера ничего больше нет. Капельные кофеварки - это совсем дрянь или можно рассмотреть как альтернативу кружке? На работу я автомат или рожковую не куплю, а недорогую маленькую капельную можно...
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Я как раз Xsmall получил в подарок для пользования на работе :)
Капельная, как по мне, не очень. Уж лучше в кружке.
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

На работу чтоб относительно хорошо, дешево и компактно - гейзерка. Они есть электро. Баксов 30-40.
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

В офис, даже малонаселенный, и чтобы хорошо, надо ставить нормальный автомат на всех. Оно себя оправдывает :agree:
А если уж персонально и низадорага, я бы френч-пресс взял.
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

Dr.Demis, Гейзерная электро у меня у родителей была, какая-то старая, возможно даже советская, по старым воспоминаниям была хуже чем посредственно :( Допускаю, что современные кардинально отличаются в лучшую сторону.
diki_PAPA, А френч-пресс - это такой в виде стеклянного цилиндра с поршнем наподобие шприца?

p.s. Глянул в каталоге онлайнера - эл.гейзерные есть только двух производителей по две модели, в продаже из всех только одна, за 102 уе
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

korotkys, он самый.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Странно, на Комаровке в Монетке в секторе 4 павильон "Broun" видел сам не так давно две штуки, обе в районе 30-40$.
Не понимаю чему там стоить 100$.
Гейзерку осваивать надо. Как и рожковую :mrgreen:
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Гейзерную в офис как быстрый, недорогой и простой способ? Ну, не знаю... Готовится относительно долго (больше 5 минут), потом её разбирать/мыть...
с тем же успехом можно на плитке в турке сварить, не намного сложнее :mrgreen:
видал кстати турку электрическую. а также автоматическую видал в гугле (там фотодатчик следит за подъёмом пенки)

я, при отсутствии кофемашины, пользую дешевую пластиковую воронку пуровер с фильтрами. не особо сложнее чем "па польску". и гигиенично. юзаный фильтр в урну и привет. даже чашку можно не мыть, т.к. в ней нет гущи :mrgreen:
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Чашки стоит мыть, всё же, IMHO.
Мне кажется, что ради результата, который дает нормальная гейзерная, можно подождать 5 минут.
Изображение
Ответить