Костя, не заставляй камрадов думать: слив защитанKostya писал(а):Но, я думаю, никто не будет отрицать того факта, что пм "срисована" с мили и на неё похожа больше, чем на какую-либо другую спайдырку.
Spyderco
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Spyderco
- Kostya
- Ultra Fine
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Kostya, с ножом всё так
а вот со сходством... Назначение, общая концепция конструкции, замок, положение клинка, т.е. основные определяющие нож параметры (не говоря о размере, но тут мы считаем это разумеющимся) плюс общие пропорции и снова положение клинка относительно рукояти и форма РК у двух этих ножей не имеют сходства. На мой вхгляд, только некоторые сходства есть в некоторых деталях рукояти и общей темой клинка (тема это понятие абстрактное
).
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
Lis_13
GDM, ты рассуждаешь как законченный найфоман, т.е. как человек много ножей повидавший и в ножах искушённый. Поэтому тебе (как и многим тебе подобным, включая меня) найти сходство Мили и ПМ гораздо труднее, чем увидеть их отличия. Но, для человек менее искушённого, и давай это признаем - ПМ будет выглядеть как минимум "по мотивам" Мили. Аналогично, как многие не видят никакой разницы между ПМ'ом (в данном случае - пистолетом Макарова) и "Вальтером"ПП или "калашом" и "штурмгевером" ну и т.п.
- BluesMan
- Coarse
Блин, ну достали ж вы! Нудные, как 329-я серия мексиканского сериала. "Ах, Луис-Альберто, угол между клинком и рукояткой, так характерный для Милитари, на Пара-Милитари напрочь отсутствует! Да, Вы правы Мари-Хуана, это совсем другой нож, и я еще в 187-й серии об этом говорил» и так еще пять сотен серий.
Возьмите ПМ в руку, неудобно? Миля в разы удобнее? Не думаю.
А теперь посмотрите на клинок, выглядывающий из руки, что не похож на Милю? Похож. Ну, ткните мне в нож, у которого был бы такой же клин и такая же удобная рукоятка, как у Милитари, и который был бы вписан в габариты ПМ.
Да они многим не похожи. Но основными потребительскими качествами дизайнеры не пожертвовали, создавая ПМ. И поэтому у них и получилась Пара-Милитари, а что-то совершенно новое. Если бы обозвали они ПМ иначе, да не слова не говорили бы о привязке к Миле, сразу бы все находили бы сходства, не замечая различий.
Возьмите ПМ в руку, неудобно? Миля в разы удобнее? Не думаю.
А теперь посмотрите на клинок, выглядывающий из руки, что не похож на Милю? Похож. Ну, ткните мне в нож, у которого был бы такой же клин и такая же удобная рукоятка, как у Милитари, и который был бы вписан в габариты ПМ.
Да они многим не похожи. Но основными потребительскими качествами дизайнеры не пожертвовали, создавая ПМ. И поэтому у них и получилась Пара-Милитари, а что-то совершенно новое. Если бы обозвали они ПМ иначе, да не слова не говорили бы о привязке к Миле, сразу бы все находили бы сходства, не замечая различий.
- Остенбакен
- Coarse
Какое знание мексиканского эпоса ! :lol:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А для многих людей вообще ВСЕ спайдерки на одно лицо. 
Я тут подумал, а может это такой тонкий троллинг? А Костя?
Я тут подумал, а может это такой тонкий троллинг? А Костя?
+375291775771
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Ну не надо уж такDr.Demis писал(а):А для многих людей вообще ВСЕ спайдерки на одно лицо.![]()
С уважением, Илья.
- Kostya
- Ultra Fine
Если я ещё скажу, что это троллинг, то точно п.13 меня настигнетDr.Demis писал(а):Я тут подумал, а может это такой тонкий троллинг? А Костя?
Но таки нет, не троллинг.
Предлагаю на этом данный вопрос закрыть. Все всех выслушали и узнали немного нового
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Kostya
- Ultra Fine
Re: Фотогалерея
[Spyderco Caly3.5 Carbon Fiber, она же C144CFPE заняла достойное место в коллекции.
Фото в галерее.
Фото в галерее.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve