Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Demis писал(а):данное требование "не распространяется на ножи не относящиеся к разделочным и шкуросьемным"
Дьявол кроется в деталях (с)
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

У меня большое подозрение, что важным фактором при разрешении всех описанных коллизий является "Здесь так повелось" (с)

Пусть у нас право официально не прецедентное, но понятие "сложившаяся практика" - не пустой звук.
К примеру, вот за непристёгнутых ремнями пассажиров заднего ряда у нас не штрафуют. Хотя ПДД требуют пристёгивать всех, и разницы между передними и задними нету.

К сожалению, это ненадёжно. Любому ГАЙцу захочется - оштрафует, и ничего не докажешь. Так и тут.
kazakh
Medium

Сообщение kazakh »

ZingeR писал(а):У меня большое подозрение, что важным фактором при разрешении всех описанных коллизий является "Здесь так повелось" (с)
Ябы, с Вашего позволоения, добавил бы ещё сюда такое понятие, как "Человеческий фактор ".
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Так значит обязательно должна быть правильная дуга?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Да хотя бы просто дуга. А на миле и эндуре абсолютно прямой обух.
Кроме того, как я уже писал, есть продолжение текста кримтребований.

Как то меня запарило в этой ветке писать одно и тоже по два-три раза.
Давайте не будем переспрашивать, это не живая беседа, тут невозможно что то не расслышать.
+375291775771
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Вы пишите одно и тоже потому что не понимаете что я имею ввиду. Дополнительные крим.требования:
данное требование "не распространяется на ножи не относящиеся к разделочным и шкуросьемным"
Как это относиться к обсуждаемому вопросу, разве миля не может быть разделочным и шкуросъемным?
Я не зря спрашивал про дугу, ни где не написано, что нож должен повторять форму приведенного эскиза , указано:
1. Прогиб обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде «коромысла», вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, должен быть более 15 мм.
Если даже не считать симпотичный горбик(где спайдерхол) прогибом, то далее обух все же образуют небольшую дугу (прогиб). В результате этого контур ножа очень хорошо вписывается в окружность с радиусом 243мм образуя дугу в виде коромысла.
Изображение
Можно конечно, вписать только рукоядь и тогда клинок получается смещен вверх и рубит на корню всю идею, но как же правильно должно быть?
Изображение
Сейчас конечно, последуют ответы "сам спросил - сам ответил" и т.п. но в таком случае все легальные ножи в РБ должны полностью по внешнему виду повторять эскизы ножей методики, СТБ и т.п.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Я не знаю что Вам ответить. Мне кажется, что обух мили прямой как стрела, но резон в Ваших словах есть.
Почему бы Вам и вправду не попытать счастья в институте криминалистики?
Контакт там есть.
+375291775771
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Чем больше радиус тем прямее кажется дуга ;) Как бы я не в Минске живу, бываю конечно пару раз в месяц, но почему институт криминалистики? У меня был опыт сертификации но это был Центр Судебных Экспертиз в районе Кальварийской, но его вроде куда то переместили.... Так а если есть контакт не может он дистанционно взглянуть на данную тему и мнение Вам свое сообщить, а Вы нам ;) ?
Вот, создал прототип в соответствии с требованиями методики и СТБ, разделочный и шкуросъемный :lol: но какой то он "ужаснах и живопыр"
Изображение
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

теперь они все на валадарке сидят (криминалисты) в сером высоком здании.
+375256567791
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Все верно, кальварийская, 43. Это сейчас ЦСЭ, а раньше институт криминалистики был.
Физлицам только туда, больше нигде не примут.
Контакт говорит, что без заключения и неофициально можно много чего говорить :mrgreen:
+375291775771
Ответить