Spyderco
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Spyderco
Все, Костя, лягай на дно. Я знаю один шалаш в Разливе - можно отсидеться, выбираться придется огородами, а потом на паровозе под видом кочегара. А иначе капец 
- Kostya
- Ultra Fine
Вот чёрт
Есть у меня на примете место одно, где можно отсидеться
Завтра же покупаю билет на поезд
UP: Таки смогу, но только до 20:00
Есть у меня на примете место одно, где можно отсидеться
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
-
Lis_13
А дольше в К8 задержаться и не получится - там в 20:00 конец рабочего дня наступаетKostya писал(а):...Таки смогу, но только до 20:00
Значит, среда (18.07.12г), К8, с 18:00; тема - Миля и ПМ.
Буду, принесу оба ножа.
- ZingeR
- Ultra Fine
вот что п.13 животворящий делает :idea:Kostya писал(а):Вот чёрт![]()
...
(а меня опять не будет в городе, естле чо
- BluesMan
- Coarse
О как… Что замутили-то. Старая история про «Бытие или сознание»
Милитари - охренительный нож. И его охренительность состоит в том, что это был едва ли не первый нож в мире, в котором удалось совместить почти все и сразу. Прекрасная геометрия клинка – спуски от обуха (1), длинная, плавная дуга РК (2). Ухватистая, очень удобная рукоять (3). Мощный, надежный замок (4), однорукое открывание (5), необыкновенная легкость (6), и тонкость (7), при сохранении прочности (8). Да, а еще – на Милитари всегда использовались лучшие, на тот момент, марки сталей (9)
Небольшим недостатком, вытекающим из достоинств стали следующие; (1) Милитари – нож для «понимающего» пользователя, знающего, что нож это не топор, отвертка, лом, гвоздодер; знающего, что любой нож нужно точить; знающего, что любой нож нуждается в уходе. Некоторая «недостаточность» массы тела для некоторых силовых работ, выполняемых ножом (2). Так, к примеру, строгать им не всегда удобно.
Пара-Милитари удалось сохранить все основные достоинства, кроме длины РК, и соотношения величины ножи и веса (Милитари с одной плашкой весит 120 гр, Пара-Милитари - 109 гр). Соответственно достоинствами «младшей» стали – усиленный замок (1), более легкое открывание (2), так как Милитари, за счет мощи лайнера открывалось чуть похуже, (хотя… при более поздних выпусках, при двух плашках и бронзовых шайбах от этого вроде удалось избавится), компактность (3), и… законность в РБ (4!!!).
Милитари – это большой, легкий, прочный нож, который можно повесить на карман и забыть про него, пока он не понадобится. Это скорее второй нож для выездов за город. Пара-Милитари – нож для города. Но ничего не мешает и поменять их местами.
Если в принципе не нравятся спаи, то ничего не попишешь.
///Все высказанное – лишь мое мнение///
Милитари - охренительный нож. И его охренительность состоит в том, что это был едва ли не первый нож в мире, в котором удалось совместить почти все и сразу. Прекрасная геометрия клинка – спуски от обуха (1), длинная, плавная дуга РК (2). Ухватистая, очень удобная рукоять (3). Мощный, надежный замок (4), однорукое открывание (5), необыкновенная легкость (6), и тонкость (7), при сохранении прочности (8). Да, а еще – на Милитари всегда использовались лучшие, на тот момент, марки сталей (9)
Небольшим недостатком, вытекающим из достоинств стали следующие; (1) Милитари – нож для «понимающего» пользователя, знающего, что нож это не топор, отвертка, лом, гвоздодер; знающего, что любой нож нужно точить; знающего, что любой нож нуждается в уходе. Некоторая «недостаточность» массы тела для некоторых силовых работ, выполняемых ножом (2). Так, к примеру, строгать им не всегда удобно.
Пара-Милитари удалось сохранить все основные достоинства, кроме длины РК, и соотношения величины ножи и веса (Милитари с одной плашкой весит 120 гр, Пара-Милитари - 109 гр). Соответственно достоинствами «младшей» стали – усиленный замок (1), более легкое открывание (2), так как Милитари, за счет мощи лайнера открывалось чуть похуже, (хотя… при более поздних выпусках, при двух плашках и бронзовых шайбах от этого вроде удалось избавится), компактность (3), и… законность в РБ (4!!!).
Милитари – это большой, легкий, прочный нож, который можно повесить на карман и забыть про него, пока он не понадобится. Это скорее второй нож для выездов за город. Пара-Милитари – нож для города. Но ничего не мешает и поменять их местами.
Если в принципе не нравятся спаи, то ничего не попишешь.
///Все высказанное – лишь мое мнение///
-
Lis_13
А вот с этим не всё так однозначно. Из коробки - да, ПМ - однозначно легальный нож, а Миля - вероятное ХО. Но! Если не рассматривать Милю как коллекционный нож, а относиться к нему как к ножу рабочему, то его "прохладность" вполне излечима, в том числе в кухонно-балконных условиях без тяжёлого промышленного оборудования. Причём как минимум двумя способами, один из которых позволяет не укорачивать клинок. Так что, имея минимальные слесарные навыки, примитивные инструменты и час времени, вопрос с легальностью Мили вполне можно решить без потерь функционала.BluesMan писал(а):...законность в РБ...
В свете выше изложенного, я бы не напирал ни на легальность ПМ, ни на "прохладность" Мили, как на "достоинство" или "недостаток". Да и вопрос не о том. Таки изначально начали разбираться кто "унылый нож", а у кого "есть дух и харизма". Вот и давайте разбираться
- BluesMan
- Coarse
Нее... Это увольте. Это все пустая болтовня. "Дух и харизма" - это дело вкуса. Вот было бы какое-то математическое мерило "духа", да ТУ "харизмы", да и еще и ГОСТ ножевой "унылости", тогда понятно, тогда я завсегда рад скрестить рапиру своей субьективной оценки с ломом технически аргументированных возражений.Lis_13 писал(а):Таки изначально начали разбираться кто "унылый нож", а у кого "есть дух и харизма". Вот и давайте разбиратьсяBluesMan писал(а):...законность в РБ....
- ZingeR
- Ultra Fine
Золотые слова, Виктор Венедиктович! :!:BluesMan писал(а):я завсегда рад скрестить рапиру своей субьективной оценки с ломом технически аргументированных возражений.
Lis_13, а что там надо отпилить, если не клинок?
-
Lis_13
BluesMan писал(а):...рапиру своей субъективной оценки с ломом технически аргументированных возражений... (выделено мной, Lis_13)
Хорошо сказал. Главное - верно расставил эпитеты. Чаще лом используют при субъективной оценке, а "технически аргументированные возражения" и за рапиру не принимают, так - декоративный стилетик
А почему сразу пилить? Я понимаю, что ломать - не строитьZingeR писал(а):...а что там надо отпилить, если не клинок?..
- ZingeR
- Ultra Fine
Lis_13, это я понимаю
несъёмный - значит "не предусматривает штатной сборки-разборки". например, переделать шлиц винта под круглую отвертку
. любая конструкция, требующая своего разрушения для разборки - "несъёмная".
несъёмный - значит "не предусматривает штатной сборки-разборки". например, переделать шлиц винта под круглую отвертку