, тогда получается, что если нож имеет клинок более 90 мм но не может быстро открыться (не имеет пружинного механизма, флипера, шпенька) его можно носить при условии что это не ХО?ZingeR писал(а):Cornholio, так "при длине клинка более 90 мм" же
Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
-
Cornholio
- Coarse
Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
- ZingeR
- Ultra Fine
Cornholio, прецеденты, чтобы пришивали этот пункт к шпеньку и флиперу, и даже ассисту, мне неизвестны. вродекак на практике он касается автоматов и балисонгов, ну и ещё инерционные ножи - это когда клинок выдвигается из рукояти как в канцелярском ноже, он там держится свободно, вытряхивается и в конце фиксируется.
если рукоять травмоОПАСНАЯ, то у складня клинок может быть более 90мм
если рукоять травмоОПАСНАЯ, то у складня клинок может быть более 90мм
-
Cornholio
- Coarse
Если он не автомат или флиппер? Какая разница на что нажимать что бы открыть нож на кнопку или плавник/шпенек ?
Я это к тому что есть например, нож Миля, у него есть спайдер-холл для ускоренного открытия, для утепления данного экземпляра есть несколько способов, установить не съемный упор (наиболее очевиден и прост) и попробовать этот спайдерхолл устранить (например заварить и отполировать так, что бы клинок был ровным и гладким) дабы исключить ускоренное открытие или как принято за границей, двуручное открытие сделать.
Опять же про съемный шпенек, если его снять, то открыть быстро нож одной рукой не получиться, соответственно, не всякий нож со съемным шпеньком можно признать ХО ?
Я это к тому что есть например, нож Миля, у него есть спайдер-холл для ускоренного открытия, для утепления данного экземпляра есть несколько способов, установить не съемный упор (наиболее очевиден и прост) и попробовать этот спайдерхолл устранить (например заварить и отполировать так, что бы клинок был ровным и гладким) дабы исключить ускоренное открытие или как принято за границей, двуручное открытие сделать.
Опять же про съемный шпенек, если его снять, то открыть быстро нож одной рукой не получиться, соответственно, не всякий нож со съемным шпеньком можно признать ХО ?
- ZingeR
- Ultra Fine
Cornholio, чо-т я вас не пойму...
в первую очередь я не очень понимаю разговоров за шпеньки и дырки. по факту (я не спец, но по факту - никогда не слышал такого) на шпеньки и дырки у нас не смотрят. и на ассист тоже!
на автоматы - смотрят. и на инерционные, в т.ч. бабочка.
Не хочу обсуждать "а почему". Вот, так сложилось исторически. И славатегосподи, согласитесь.
вообще разница между автоматом и флипером (туда же шпеньки и дырки) есть, и колоссальная.
В автомате нож ускоренно открывает механизм. По команде пользователя - нажатии на кнопку.
А в остальных нож открывает таки пользователь, применяя свою мускульную силу. Хочет ускоренно, хочет нет. Как захочет, как сумеет. Я в детстве советскими слипджойнами флиповал, приеменяя ускоренное инерционное открывание. Чо их за это, к автоматам приравнять? Это не ножа была заслуга, а моя.
в первую очередь я не очень понимаю разговоров за шпеньки и дырки. по факту (я не спец, но по факту - никогда не слышал такого) на шпеньки и дырки у нас не смотрят. и на ассист тоже!
на автоматы - смотрят. и на инерционные, в т.ч. бабочка.
Не хочу обсуждать "а почему". Вот, так сложилось исторически. И славатегосподи, согласитесь.
вообще разница между автоматом и флипером (туда же шпеньки и дырки) есть, и колоссальная.
В автомате нож ускоренно открывает механизм. По команде пользователя - нажатии на кнопку.
А в остальных нож открывает таки пользователь, применяя свою мускульную силу. Хочет ускоренно, хочет нет. Как захочет, как сумеет. Я в детстве советскими слипджойнами флиповал, приеменяя ускоренное инерционное открывание. Чо их за это, к автоматам приравнять? Это не ножа была заслуга, а моя.
-
Cornholio
- Coarse
я думал, что ножи со шпеньками/дырками/ассистом относятся к той части закона об оружии, что я ранее цитировал...ZingeR писал(а):Cornholio, чо-т я вас не пойму...
в первую очередь я не очень понимаю разговоров за шпеньки и дырки
- ZingeR
- Ultra Fine
Cornholio, нет, это ваши фантазии. В частности, спайдерко милитари признаётся холодной совершенно не из-за дырки. А по признаку наличия травмобезопасной рукояти. Вроде как нет там гарды, но эксперты находят её травмобезопасной из-за загнутой коромыслом формы (какбэ получается упор в ладонь задней частью рукояти)
-
Cornholio
- Coarse
Так а если сделать не съемный упор на клинке, тогда клинок будет меньше 90 и пофиг какая рукоядь?
- ZingeR
- Ultra Fine
Cornholio, типа того.
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
ZingeR, травмоопасность рукояти на миле не из за изогнутости... подпальцевая выемка больше 5мм. (наличие далеко гарды не единственный признак, да и её присутствие, правда малюсенькой, но конструктивно выделенной не делает рукоять травмоопасной при соблюдении глубины одной не более 5мм. или нескольких выемок не более 4мм.).
Cornholio, у нас однорукое открывание не прописано в нормах, существенными являются длина, толщина, форма и твёрдость клинка и травмоопасность рукояти, а наличие шпенька (несъёмного) не ужесточает отношение к ножу, а даже делает небольшую поблажку по измерению длины клинка.
Автоматические (и перечисленные далее по тексту) ножи при длине клинка более 90мм. не спасут другие параметры.
На самом деле в тексте всё описано предельно понятно "автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими" чуть сложнее с "выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются" просто попробуйте внимательно прочитать
Если не ошибаюсь для " автоматов" есть ещё ограничения на "оборот" вне зависимости от длины клинка (т.е. не только больше 90мм. а и тех, что меньше).
Ещё раз перечитал "О холодном оружии" разжёвано почти всё.
Cornholio, у нас однорукое открывание не прописано в нормах, существенными являются длина, толщина, форма и твёрдость клинка и травмоопасность рукояти, а наличие шпенька (несъёмного) не ужесточает отношение к ножу, а даже делает небольшую поблажку по измерению длины клинка.
Автоматические (и перечисленные далее по тексту) ножи при длине клинка более 90мм. не спасут другие параметры.
На самом деле в тексте всё описано предельно понятно "автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими" чуть сложнее с "выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются" просто попробуйте внимательно прочитать
Ещё раз перечитал "О холодном оружии" разжёвано почти всё.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
Cornholio
- Coarse
GDM, о холодном оружии разжевано по методике, а здесь закон об оружии, т.е. если по закону запрещены автоматы и т.д. то для их легализации необходимо автоматику снять. Я думал, что ассист, флиппер и в меньшей мере шпенек (так как ускоренным движением при воздействии на шпень клинок вылетает не хуже автомата) тоже попадают в этот пункт, наверное не правильно понял
смысл не сцепного шпенька, думал, что если шпенек снять, то получиться как со снятием пружины на автомате.Так же и флиппер (срезать плавник) или ассист (который иногда легализуют снятием пружины)....
Т.е. получается, если на ноже есть съемный упор, но его можно снять и при этом он лишается возможности ускоренным движением извлечь его, то он разрешен с любой длинной клинка при условии что он не ХО.
смысл не сцепного шпенька, думал, что если шпенек снять, то получиться как со снятием пружины на автомате.Так же и флиппер (срезать плавник) или ассист (который иногда легализуют снятием пружины)....
Т.е. получается, если на ноже есть съемный упор, но его можно снять и при этом он лишается возможности ускоренным движением извлечь его, то он разрешен с любой длинной клинка при условии что он не ХО.