Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
Dr.Seldom
Coarse

Re: Кофе

Сообщение Dr.Seldom »

ZingeR писал(а):сомневаюсь что там закладка прессуется так же, как это делает человек (в районе 10 кг давление).
а можно как-нибудь предположить степень прессовки по "отработанной плюшке" кофе в автомате?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

reo, как владелец - нет, конечно, но как потребитель - пожалуй, десятки :)

и далеко не всегда результат прям отличный. чаще всё-же "нормальный". хотя бывает!
все-таки люди (проектировщики) не зря свой хлеб едят. и этот пресловутый "потолок" на практике для конкретного потребителя может оказаться незначимым, посколько то что "выше" - уходит для него уже в область "ловли блох", или иными словами, не стоит того.

ты ж знаешь, я не против автоматов, и каждому "новобранцу" как раз объясняю про "или-или".
у обоих решений есть плюсы и минусы, выбор зависит от того, кому что интереснее.
цена причем не особо является критерием, т.к. варка вместе с молкой примерно равна по цене автомату.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

KRG писал(а):И ещё вопрос по кофемолкам, если не дорогие годные модели из тех которые молят прямо в рожок?
В том бюджете, что и KG79 наверное и нет. Самый минимум видно это ascaso, но их чего-то давно не видно.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Seldom писал(а):а можно как-нибудь предположить степень прессовки по "отработанной плюшке" кофе в автомате?
В идеале, таблетка в приемник должна вываливаться целой и плотной, на ощупь пластилиновая. Если нет - причин может быть несколько, в т.ч. и темперовка.
kirstarovoitov
Medium

Сообщение kirstarovoitov »

KRG, у меня как раз поэмия с делонджи работают в паре (вероятно не у одного меня из форумчан). Процесс приготовления получается грязноватым. Т.е. кофемолка такой конструкции, что не насрав на стол - кофе в рожок насыпатьт не получится. Плюс статика. Разлетается, зараза) Заземлять надо)). В общем если интересно - можем попить кофе и сам посмотришь надо оно тебе или нет. Я на 100% уверен, что рано или поздно дойду до автомата. Пусть там крепкий середняк, зато утром кнопку нажал и пошел умываться. Условно говоря, за то время, которое проходит с момента начала приготовления (включения машины и заливки воды) до момента потребления готового напитка можно выпить 2 чашки из автомата + еще и время на утренний секс останется..
kirstarovoitov
Medium

Хренак! Вот этот момент кажется и наступил. Решено! Буду продавать свою кофеварку + кофемолку + едущий ко мне темпер и буду покупать автомат! Ура товарищи! Налетай.
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

kirstarovoitov писал(а):, В общем если интересно - можем попить кофе и сам посмотришь надо оно тебе или нет.
Благодарю за предложение, пользовался неделю-полторы поэмией, с процессом знаком :)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

kirstarovoitov писал(а):Условно говоря, за то время, которое проходит с момента начала приготовления (включения машины и заливки воды) до момента потребления готового напитка можно выпить 2 чашки из автомата + еще и время на утренний секс останется..
Ну, я бы сказал, это совсем условно. Греть и то и то нужно, воду заливать опять же. Внимания автомат, безусловно, меньше требует, "ручка" немного грязнее (хотя это скорее дело навыка), немного дольше (опять же навык), но и творчества больше. Каждому свое.
kirstarovoitov
Medium

:gotit: Я обмыслю еще раз все.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

kirstarovoitov, по времени, по моему, пофик. у меня 2 минуты со всеми делами (холостой пролив с прогревом чашек и т.п.). на автомате будет минута (полминуты пролив - полминуты помол и формирование закладки), ну так если я уберу излишества - тоже будет минута. разница в том что в автомате нажал кнопу и ждешь-переминаешься с ноги на ногу (умываться минута это мало же), а с рожком - плотно занят это время.
Ответить