Коробочка - подарочный футляр для часов.
Точный инструмент как никак :!:
Кофе
- kirstarovoitov
- Medium
Re: Кофе
Граммар-нациДевайс - чисы.
- kirstarovoitov
- Medium
Так подумалось... Мегадевайс в виде песочных часиков, в разрезе замера времени пролива носит скорее декоративную функцию, т.к. нормативные 20-30 сек ловятся интуитивно, а тем более если зубы съел на приготовлении эспрессо (мне кажется владелец сабжа таков и есть). Не?
Но это я так.. Повякать. На самом деле мега симпатишная вещица. Почти как серебряное ситечко вдовы Грицацуевой )
Но это я так.. Повякать. На самом деле мега симпатишная вещица. Почти как серебряное ситечко вдовы Грицацуевой )
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Ну, во-первых, зубы я и близко не съел, подсел на кофе не очень давно, розетту например выливать не умею. Во-вторых часы весьма нужный прибор даже у опытных бариста. Когда имеешь дело с одим и тем-же кофе, одной и той-же обжарки еще можно привынуть к проливу (да и то со временем приходится подкручивать помол), но с разными партиями и разным кофе никак. Я не знаю, как можно оценить правильность помола и темперовки без часов и мерной емкости. Еще вот хорошо иметь бездонный холдер, чтобы последить за отсутствием каналирования. Правильный вкус, вид, объем за заданное время вот критерии самоконтроля, да и наладки при покупке нового сорта. Некоторые маниаки интегрируют таймер в варку, но я еще не дошел до такой степени кофезадротства
Не, часы это нужный девайс в арсенале бариста :ugeek:
Не, часы это нужный девайс в арсенале бариста :ugeek:
- ZingeR
- Ultra Fine
пфф, пройденный этап, не оправдало себяНекоторые маниаки интегрируют таймер в варку
ты ж видел. куёв тачка. кетайский таймер формата карточки на магнитике.
всё-таки больше всего нравятся тупо большие часы с секундной стрелкой перед носом.
в этом деле все рукодвижения на вес золота, всё очень в темпе. а нет ничего быстрее, чем зыркнуть глазом