Dr.Demis, ничего не хочу доказывать, я знаю чем отличается Тех.процесс от ТУ, ГОСТа и СТБ, даже может больше чем гугл и яндекс вместе взятые. Какая разница чем снимать облой, важно, что при любом методе должно достигаться требование ГОСТа. (Говорим об одном и том же но разными словами!)
Учите матчасть. Она ХО потому что травмоопасная рукоять канает за отмазку только при длине клинка до 220 мм. У ширасая, согласитесь, клиночек подлинее будет.
Оп-оп-оп! смотрим "О холодном оружии , читать обязательно!
http://knife-club.by/viewtopic.php?f=8&t=4" , где упоминание об 220мм? Везде написано, если травмоопасная рукоять "утепляет" любое ХО...
Боюсь, я не уловил мысли. Миля не является хозбытом, но является ли она ХО? А какой смысл в первой части фразы? И почему надо искать ответ в приложении В? Вы сами не запутались? Можете в один небольшой абзац уместить свою основную идею? Чтобы не просто уместить, а донести? Чтобы всем понятно стало, а то к чему эти метания непонятно
Постараюсь наиболее понятно выразить мысль. Итак, Миля не является хоз.бытом, не является шкуросъемным и т.п так как не удовлетворяет требованиям соответствующих ГОСТов, но является ли она ХО? В таком случае она должна соответствовать требованию приложения "В" вышеуказанного ГОСТа, а в соответствии с данным ГОСТом только
Наваха имеет определение "испанский
складной нож ..... " , далее смотрим приложение "В" пункт В.4, разве нельзя "Милей" нарезать чипсы и вырезать "глазки" у картошки?
пункт В.5, что мешает использовать "Милю" для "очистки картофеля и вырезания "глазок" " И как её конструктивные способности способствуют поражению живой цели? Длинна клинка ? Подпальцевая выемка? А мне может необходим для очистки картофеля клинок 100мм, и не хочу пальцы порезать при удалении "глазков" (поэтому подпальцевая выемка более 5мм), Где указано, что при длинне клинка в 91 мм и подпальцевой выемке более 5мм гарантировано поражение живой цели при однократном применении? А пункт В.6 вообще выводит "Милю" из ХО, так как конструктивно, данный нож не имеет сплошных лайнеров и я думаю однозначно не выдержит испытания на поперечную нагрузку, сравнимую для такого же ножа конструкции "фул-танг".(демогогия, но есть доля правды)
Отсюда предпологаемый (ожидаемый) вывод ЭКЦ: Миля не является хоз.бытом, не может быть признана Х.О. , данный нож не соответствует имеющимся ТНПА РБ, и в соответствии с проведенным исследованием является "инструментом для очистки картофеля и удаления "глазок"".
Конечно, в данном тексте имеется большая доля иронии, но, я думаю, главное начало.
Те кто «яростно доказывали» основывались на заключение эксперта таможни, который признал шпенек съемным. То что другой эксперт посчитал его несъемным несомненно прекрасно, но не дает Вам права так высокомерно осуждать тех, кто в свое время пытался позаботиться о Вашей же безопасности.
Спасибо, конечно, но о моей безопасности забочусь только Я сам!