Спасибок сожалению ХО.
Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
-
Anton547
Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
- SAM
- Coarse
Anton547 есть мини вариант 110 Buck, 6 cm клинок
«Кто с ножом, тот и с мясом» - Geroin
- Fine
SAM я б его назвал микро вариантом 
-
deniskaby
- Coarse
Господа. будет ли являться нож х.о, если подпальцевая выемка больше 5 мм. но накладки не спускаются к упору? т.е то место куда упирается палец сугубо из металла и поидее является уже клинком а не рукоятью. а в законе формулируется "травмоопасная РУКОЯТЬ" а не клинок... получается не х.о по логике?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Ну фуллтанг без обкладок (скелетник) тоже вроде как имеет рукоять. 
Например Spyderco Perrin в России признан ХО.
Учитывая, что у нас с ними требования к фиксам очень схожи, мне кажется у нас будет та же песня. Так что я бы на Вашем месте не особо воодушевлялся.
Например Spyderco Perrin в России признан ХО.
Учитывая, что у нас с ними требования к фиксам очень схожи, мне кажется у нас будет та же песня. Так что я бы на Вашем месте не особо воодушевлялся.
+375291775771
-
deniskaby
- Coarse
у нас вообще бардак с этим если посмотреть. что хочу то ворочу. определения х.о вроде как есть, но их трактуют как хотят в своих интересах! могут признать нож х.о вообще не понятно по каким критериям и ни кто за эро ответственности не несет! а сколько у производителей откровенных х.о но они по каким то не понятным причинам вдруг имеют сертификат и являются хозбытом... пока не будет ответственности за качество экспертизы, так и будет бардак твориться. кто заплатил тот и хозбыт!)
- Kostya
- Ultra Fine
deniskaby, пруф можно?
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
deniskaby, все что Вы сказали актуально скорее для России, где продается и покупается все
У нас с этим все по другому. И кстати если даже в рашке Perrin ХО, то у нас и подавно будет.
Трактовка действительно зависит только от конкретного эксперта и предполагать что то в спорных случаях можно только с какой то долей вероятности. Но на нашем форуме эта задача и не стоит, нам лучше перебдеть, чем недобдеть.
Иными словами, мы тут заочно считаем нож теплым только в случае если нету абсолютно никаких сомнений в этом. Все неоднозначные и спорные параметры трактуются в пользу ХО.
Я понимаю, что это не всегда согласуется с мнением владельцев данных предметов, которые иногда от этого страдают, (удаление тем и постов, предупреждения, бан) поэтому прошу учитывать, что в этом нет ничего личного или субъективного и делается это исключительно на благо форума. Мы не хотим чтобы нас прикрыли из-за какой нить фигни.
У нас с этим все по другому. И кстати если даже в рашке Perrin ХО, то у нас и подавно будет.
Трактовка действительно зависит только от конкретного эксперта и предполагать что то в спорных случаях можно только с какой то долей вероятности. Но на нашем форуме эта задача и не стоит, нам лучше перебдеть, чем недобдеть.
Иными словами, мы тут заочно считаем нож теплым только в случае если нету абсолютно никаких сомнений в этом. Все неоднозначные и спорные параметры трактуются в пользу ХО.
Я понимаю, что это не всегда согласуется с мнением владельцев данных предметов, которые иногда от этого страдают, (удаление тем и постов, предупреждения, бан) поэтому прошу учитывать, что в этом нет ничего личного или субъективного и делается это исключительно на благо форума. Мы не хотим чтобы нас прикрыли из-за какой нить фигни.
+375291775771
-
deniskaby
- Coarse
так я выражаясь "у нас" имел ввиду постсоветское пространство. как то не делю особо наши страны. привычка что-ли... это понятно что порядка у нас намного больше чем в Р.Ф... уж я то точно знаю. расстраивает тот факт, что закон вроде как есть. есть четкие положения. так скажите пожалуйста как могут четко прописаные в законе определения, трактоваться разными экспертами на свой лад и интерес? когда человека штрафуют за привышение скорости, ни кто не смотрит что один едет на запарожце по густонаселенному месту, где полно людей и пешиходов. а второй едет на ферари по широкой пустынной трассе ... ни кто не учитывает что ферари в 100500 раз совершеннее и безопаснее запорожца. то что один обсалютно не кому и ни чему не угрожает своим поступком, а второй потенциальный убийца! в законе нет человеческого фактора. так почему он должен присутствовать в определении ножа к х.о?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Так это не закон. Это руководящая документация для эксперта, назначение которой - облегчить ему принятие решения, а не регламентировать пошагово его действия. Ведь государство уполномочивает эксперта на принятие таких решений. Последнее слово именно за экспертом, а не за методичкой (между прочим для внутреннего пользования
)
Это как требовать от врача соблюдение какого то четкого алгоритма - глупо и непродуктивно.
Выдавая диплом врача, государство в лице спец ВУЗа уполномочивает на принятие решений по лечению больного. То же самое и экспертиза ХО - специально обученный человек дает заключение. Без человеческого фактора как и в медицине не обойтись, ведь как Вы сказали ножи очень разные и однозначного суждения просто не может быть.
Я конечно утрировал, но общий смысл мне лично видится именно так.
Опять же все мы знаем ножи Кима, который стебаясь над законом делает ужаснахи, которые на мой взгляд холоднее некуда, но тупо не подходят под определение ХО по какому то одному признаку
Это как требовать от врача соблюдение какого то четкого алгоритма - глупо и непродуктивно.
Выдавая диплом врача, государство в лице спец ВУЗа уполномочивает на принятие решений по лечению больного. То же самое и экспертиза ХО - специально обученный человек дает заключение. Без человеческого фактора как и в медицине не обойтись, ведь как Вы сказали ножи очень разные и однозначного суждения просто не может быть.
Я конечно утрировал, но общий смысл мне лично видится именно так.
Опять же все мы знаем ножи Кима, который стебаясь над законом делает ужаснахи, которые на мой взгляд холоднее некуда, но тупо не подходят под определение ХО по какому то одному признаку
+375291775771