Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
GDM
Fine
Контактная информация:

Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Сообщение GDM »

Но АРЕС всё же хорош :) т.е. симпатичен весьма...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Работа, требующая точного небольшого разреза без раздвигания материала. Без остроконечного, тонкого и тонкоспущенного клинка ну никак. Например у меня из недавнего: менял шлейф в контроллере и надо было обрезать хвост шлейфа как можно короче, но не повредив рамку ЖКИ-шки. Или аккуратно удалить термоусадку со жгута проводов. Или вырезать контурный рисунок в каком нить плоском но достаточно толстом материале, не замяв его края, например толстый винил. Или распороть мелкий шов, не повредив ткань. Да мало ли чего. В этом как мне кажется прелесть листовидных дроппойнтов от спаев - тонкий управляемый благодаря длинной рукояти кончик и широкое силовое основание.
Минтовый арес? Из М390? В РБ? За 200$? Где? Купил бы парочку. :mrgreen:
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):Работа, требующая точного небольшого разреза без раздвигания материала. Без остроконечного, тонкого и тонкоспущенного клинка ну никак. Например у меня из недавнего: менял шлейф в контроллере и надо было обрезать хвост шлейфа как можно короче, но не повредив рамку ЖКИ-шки. Или аккуратно удалить термоусадку со жгута проводов. Или вырезать контурный рисунок в каком нить плоском но достаточно толстом материале, не замяв его края, например толстый винил. Или распороть мелкий шов, не повредив ткань. Да мало ли чего. В этом как мне кажется прелесть листовидных дроппойнтов от спаев - тонкий управляемый благодаря длинной рукояти кончик и широкое силовое основание.
Минтовый арес? Из М390? В РБ? За 200$? Где? Купил бы парочку. :mrgreen:
20140713_115843_cr.jpg
20140713_115859_cr.jpg
20140713_115930_cr.jpg
все перечисленное мне удобно делать аля 2 и 3е фото, но ни как не хватом за рукоять. Кототкий клин - лучше контроль.

Зачем тебе Арес? Про 390ю речи не было, кста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Ты ж видео привел. Там 390.
Я не имею ввиду размеры клина и рукояти. Я про толщину клина, угол сведения, толщину спусков и остроту угла схождения РК и обуха.
Арес отличный идиси, но для некоторых манипуляций он неудобен. Ковырять че нить, гвозди отгибать, батонить - может быть, но ему и близко не доступна деликатность мелкого клинка викса, парамили или любого мелкого спая спущенного от обуха.
Я понимаю, что у каждого требования, предпочтения и навык разные, поэтому все вышесказанное это лишь имха.
За 200 я б его взял тока для того чтоб потом втарить на Ганзу за 400. :mrgreen: Других причин нет.
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis, ага, я понимаю что можно купить каку-нибудь редкую делику на ебеях за 50, но почему-то максимальные приемлемые ставки достигают 166. Запас ведь карман не тянет, верно?
Я, как спиннингист, ни в жизнь не буду забрасывать 15г. приманку ультра-лайт спином (1-5г.), а 5 граммовый воблер без особых проблем отработается на спинне среднего теста (10-20г.).
Запас - наше все!
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

irr писал(а):Dr.Demis, ага, я понимаю что можно купить каку-нибудь редкую делику на ебеях за 50, но почему-то максимальные приемлемые ставки достигают 166. Запас ведь карман не тянет, верно?
Эх, я думал ты меня понимаешь. Если ставка 166, это не означает, что это и есть реальная цена. Просто иногда я готов в три-пять раз переплатить лишь бы выиграть. Если реальная цена интересующего меня экземпляра 200, я ставлю 500. Так что это не запас, это гарантия выигрыша. Коллекционирование оно такое, и с приобретением EDC вообще ничего общего не имеет.
А про Арес, даже на ибее его меньше чем за 250 за154-ку и 400 за 30-ку (тока что смотрел) тупо нету. Че уж тут про м390 ;-) Может они иногда и бывают, но чегойто мне кажется, что или подуставшие или даалеко за 200 ;-)
В общем Арес конечно нож авторитетный, но дорогой. Да и редкий он. Какой смысл советовать человеку нож EDC, снятый с производства? Чтоб он переплатил кроме клейма еще и за редкость? :mrgreen: Как я уже писал, одно дело покупать нож в коллекцию и совсем другое в поюз.
+375291775771
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Ну ведь иногда и в поюз хочется чего-то эдакого... :oops:
Изображение
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Что разЭХался? Все я понимаю :)
Dr.Demis писал(а):... Так что это не запас, это гарантия выигрыша.
ненене, это запас. Запас позволяющий выиграть.

Арес я не советовал, а подкинул инфы к размышлению. Такое вытворять может и Страйкер 913-й и куча других ножей иных производителей. Не сошелся же свет клином на Делике в конце концов!

730е на Ебее очень дорогие, надо ловить на профильных барахолках.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Про делику ни слова не было ;-)
Так на чем там свет клином сошелся? :mrgreen:
+375291775771
Dr.Aleks
Extra Сoarse

Сообщение Dr.Aleks »

Да простят меня админы, если не туда, но вроде подходит.
Суть такая: никогда не имел дела с axis'ом. все хвалят, вот мне и захотелось что-нибудь с таким замком. Но так как денежек не очень сейчас, для пробы хочу что-то дешевое, китайское, типа ганзо. Долларов этак за 30. Просто ганзоиды визуально не нравятся. Посматриваю на SRM 962, вроде ничё такой, но тоже не предел мечтаний.
Собственно прошу совета - чего можете подсказать из дешевого (около 30 $) с аксисом?
Ответить