Paradoks
в магазине "Старший прапорщик" стало поменьше, я был там недавно... Судя по объявлению на барахолке крупного белорусского портала, у Oren-а выбор невелик. Хотел там недавно мультитул товарищу купить.
Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- reo
- Ultra Fine
-
Cessi
- Medium
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Купил Kershaw Blur 1670S30V. Ножом доволен, понравился. Спасибо Dr.Demis. Сталь после AUS-8 конечно "небо и земля". Нож очень пропорционален, правда миниатюрен.
Но хоцца все же побольше клинок (не ХО) Бюджет все те же 200 мертвых енотов.
З.Ы. За клипсу и за свирепые шпеньки , руки бы Кершевцам по отрывал.
- SAM
- Coarse
У Blur длинна клинка 86 см, миниатюрным сложно назвать). ХО - 90 мм.Cessi писал(а):Купил Kershaw Blur 1670S30V. Ножом доволен, понравился. Спасибо Dr.Demis. Сталь после AUS-8 конечно "небо и земля". Нож очень пропорционален, правда миниатюрен.
А чья AUS-8? в исполнении Cold Steel мне понравилась, например. S30V хороший, средний порошок, интересно, какие работы вы успели проделать ножом, чтобы успеть прочувствовать "пропасть" между AUS-8 и S30V? А что со шпеньком не так? Удобно скошенный, с обработанными насечками, плюс у Blur сильный ассист, клинок сам вылетает.
«Кто с ножом, тот и с мясом» -
Cessi
- Medium
Длинна клинка если не ошибаюсь, считается до не съемных шпеньков- здесь до шпенька 80мм.
Шпеньки острые и длинные- цепляются за карман и грязь в их насечках собирается.
По заусенцу. Тесты не проводил :lol: Канат не резал, палку не строгал, курицу не разделывал :lol:
Шпеньки острые и длинные- цепляются за карман и грязь в их насечках собирается.
По заусенцу. Тесты не проводил :lol: Канат не резал, палку не строгал, курицу не разделывал :lol:
- reo
- Ultra Fine
Если я правильно понимаю, S30V на Kershaw Blur Вас впечатляет больше, чем AUS-8 на RAT? Объяснимо...
Шпеньки у меня за карман ни разу не цеплялись (был у меня Blur лет 5 назад), грязь не собирали... Видимо, экологическая обстановка изменилась...
Шпеньки у меня за карман ни разу не цеплялись (был у меня Blur лет 5 назад), грязь не собирали... Видимо, экологическая обстановка изменилась...

-
Cessi
- Medium
reo Я думаю дело не в экологии... Накатка на шпеньках ну очччень агрессивная(новый напильник отдыхает) 
- SAM
- Coarse
теперь понятно, почему Спайдерко не нравится, так-то грязь в спайдерхол набирается будь здоров за деньCessi писал(а):и грязь в их насечках собирается
«Кто с ножом, тот и с мясом» - reo
- Ultra Fine
Cessi, Blur-а у меня больше нет, напильник остался - сравнить не получится.

-
Cessi
- Medium
SAM,Вы яростный поклонник Спайдерко? Я Вам искренне завидую и от всей души сочувствую....
Ножик покупался что бы им польховаться, а не для того чтоб меряться пи-пи и показывать всем КАК Я КРУТ. Нож даже за не надобностью продовать не собираюсь.
А по поводу грязи, то если Вы перед тем как взять Спайдырку моете руки, то я опять таки Вам сочувствую....
reo,а напильнег новый остался?
Ножик покупался что бы им польховаться, а не для того чтоб меряться пи-пи и показывать всем КАК Я КРУТ. Нож даже за не надобностью продовать не собираюсь.
А по поводу грязи, то если Вы перед тем как взять Спайдырку моете руки, то я опять таки Вам сочувствую....
reo,а напильнег новый остался?
- reo
- Ultra Fine
Cessi,
Напильники есть и новый, и б/у. Новый пока отдыхает по ряду причин
Напильники есть и новый, и б/у. Новый пока отдыхает по ряду причин