Чем мы пользуемся на кухне

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

во-во, мусаты тоже.
Мыло в личке.
.
Ну и сразу скажу - очень сомнительно, что бизнес пойдет.
Не привык наш народ покупать дорогие хорошие вещи.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Dr.Demis »

Только давайте как то рекламную компанию в этой ветке и на этом форуме прекратим.
У нас правила одни для всех ;)
Это я пока устно предупреждаю.
+375291775771
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

Досталось в наследство от бабули. Сталь - крепкая, какая-то углеродка. Очевидно, клинок был шире. Точился на электроточиле...
Сведение вполне рабочее, не смотря на годы. Спуски высокие, почти бритвенная геометрия - вогнутые спуски чуть ниже обуха, далее - плоские.
Очень своеобразная и интересная форма!
IMG_0516.JPG
Чуть шлифанул для наглядности.
IMG_0518.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Dr.Demis »

Судя по спускам и по форме этот ножик сделан из обломка косы.
+375291775771
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

Коса дугой, а этот прямой и толщина в обухе больше, чем в косе.
Как я понял, делали на вагоноремонтном заводе.
Experientia est optima magistra.
Dr.Seldom
Coarse
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Dr.Seldom »

похоже на это.... времен СССР
Изображение
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

Русиш цайдао))
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Ragnar »

Глядя на это фото, вспоминается мне ножег для хлеба из столовки в пионерлагере... Году так в 84-85 :) Правда, резали им больше сыр и масло порционно, потому как хлеборезка электрическая была.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение diki_PAPA »

Есть такой ношш. О двух рукоятях.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

Фоты трамонтины.
Кто не хочет ломать глаза - можно не смотреть. Фото телефонного качества.
.
Общий вид
IMG_0861.JPG
8-ки шефы - очень рабочие экземпляры
IMG_0867.JPG
филейник и обвалочник на посмотреть
IMG_0866.JPG
Няшная шестерочка центури
IMG_0864.JPG
и такой 10-ти см центурик, грамотный, рукоять тонкая. Из коробки прилично остер.
IMG_0869.JPG
Центурики уже все с хозяевами...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
Ответить