Чем мы пользуемся на кухне

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
GDM
Fine
Контактная информация:

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение GDM »

evtan, на самом деле одна из самых главных характеристик ножа (на мой взгляд) длительность удержания заточки и характер затупления. Резать продукты на устойчивость можно, но долго... (охотники меряют в кабанах и лосях, повора в курицах и центнерах зелени?) пусть будет канат :)
Для среднестатистического пользователя, безусловно, заводская заточка важнейший показатель, но для тестирования это грозит повторением ситуации с трамонтиновской углеродкой, качество заводской заточкизначительно влияет на стойкость кромки и не даёт объективно оценить именно железку (и качество её ТМО).
Ну и обзор ведь писали не среднестатистические пользователи для кулинарного форума, а наши "сополатники" для таких же чудаков :) потому и ожидания/требования к тестам несколько другие.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Безусловно, нож для того, чтобы резать, поэтому удержание заточки это главный момент. В качестве тела обо что тупить, канат хоРош в плане разрушающего воздействия, лучше наверное только стекло :) Но перед тем, как "тупить" имхо нужно было их все заточить. И не в ручную, дабы максимально исключить человеческий фактор, а с использованием костылей. А так имхо этот пункт теста получился ниачем. Разные ножи, разные стали, разная заводская заточка. На той же ганзе есть деятели, которым вынь да положь "а сколько резов по канату и ниипет" :)
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

GDM, цалкам згодны, к сожалению :(
когда прочитал обзор, тоже разочаровался.

тесты с заводской заточкой, хоть и обоснованы, сильно "убивают" тест ножей как таковой - в основном, получается, сравнивается заточка.

не понял, как они планируют "допиливать под себя" пластиковую рукоять про-мастер. там пластик типа полиэтилена. насколько я понимаю, проще срубить и новую сделать, чем эту рукоять улучшить.
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

Первое что пришло на ум: GDM, более чем уверен, что тебе есть чем поделиться со страждущей публикой. Парочку статеек-обзорчиков можно ведь накропать! Будем ждать! :mrgreen:
Я без шуток..))
На счет теста кухонников на канате ссылка родом с ганзы. Внизу страницы и тд.

Ну а обзорчик может и неважный, но самое главное, что он есть. Есть что обсудить, покритиковать.
Критиков призываю к диалогу - внести свою лепту в кухонную тему. :D
Experientia est optima magistra.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

evtan, спасибо за доверие, я зю что просто обязан это сделать, но вот просто для галочки я не могу, а свои знания и опыт считаю недостаточными для того чтобы претендовать на нормальный объективный обзор. То чем могу поделиться всегда пишу (стараюсь писать). Я тут так и не добрался до сравнительного описания и сравнения трамонтины с её подделкой :) постараюсь всёже сделать.
Думаю было бы неплохо устроить небольшенькое собственное тестирование кухонников ближе к лету на выездной найфовке :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

Сперто с ганзы. Кухонный сет продвинутого пользователя)))
Изображение
Belsnabinwest

Сообщение Belsnabinwest »

Добрый день!
Пользуется ли кто-либо немецкими ножами Fr. DICK?
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

Что-то сомневаюсь... Редкий гость в РБ. Но было-бы интересно пощупать. Аналогично и вустхоф.
Belsnabinwest

Сообщение Belsnabinwest »

evtan писал(а):Что-то сомневаюсь... Редкий гость в РБ. Но было-бы интересно пощупать. Аналогично и вустхоф.
Если есть заинтересованность, могу выслать каталог всех ножей Fr. DICK на имеил, тут не прикрпеляется, т.к. много весит. Мы являемся официальным представителем в РБ.
Долгое время работали с мясокомбинатами и цехами по переработке, сейчас решили развить направление ножей для кухонь.
redflag
Fine

Сообщение redflag »

Мусаты были бы интересны.
Ответить