З.Ы. Спайдерки не нравятся.
Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- kirstarovoitov
- Medium
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- Kostya
- Ultra Fine
Cessi, Вам для чего? ЕДЦ?
Какие-нибудьособые требования? Вес там небольшой, дырка/шпень/флиппер?
Какие-нибудьособые требования? Вес там небольшой, дырка/шпень/флиппер?
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
-
Cessi
- Medium
Да ЕДЦ ,ну и на пикнике можно(не тушу разделывать!). Не тактик. Спай не нравится бо люблю более классические формы клинка. дырка/шпень/флиппер-в принципе не важно, если понравится практичность и эргономика самого ножа.Не серейтор. До 200 лучше уже здесь.(опыта там покупать нет).
- kazakh
- Medium
а чё - один? Два.kirstarovoitov писал(а):З.Ы. Спайдерки не нравятся.Еще один...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Может Kershaw Blur?
Их много разновидностей, есть из чего выбрать. Ассист можно отключить.
Или Banchmade Presidio.
ZT много интересного сделали.
А вообще конечно странно. "Не тактик, практичный и эргономичный" и ... не спай. Как же так то?
Я понимаю, что решение уже созрело, но может все таки присмотритесь к спаям? Так для выборки... Как говорится "а вдгук?" Очень многие при первом знакомстве со спаями не видят их потенциал, отвлекаясь на своеобразный дизайн.
kazakh, а что у Вас было/есть такое из Spyderco, что так не зашло? Может просто модель не Ваша? И на чем в итоге остановились в роли EDC?
Их много разновидностей, есть из чего выбрать. Ассист можно отключить.
Или Banchmade Presidio.
ZT много интересного сделали.
А вообще конечно странно. "Не тактик, практичный и эргономичный" и ... не спай. Как же так то?
Я понимаю, что решение уже созрело, но может все таки присмотритесь к спаям? Так для выборки... Как говорится "а вдгук?" Очень многие при первом знакомстве со спаями не видят их потенциал, отвлекаясь на своеобразный дизайн.
kazakh, а что у Вас было/есть такое из Spyderco, что так не зашло? Может просто модель не Ваша? И на чем в итоге остановились в роли EDC?
+375291775771
- kazakh
- Medium
в принципе не нравятся. Ничего не было, нет, и не будет. А в роли едэцэ - швейцарец, куча французов, американо-тайваньская крыска вторая, и фиксированные финны.Dr.Demis писал(а):kazakh, а что у Вас было/есть такое из Spyderco, что так не зашло? Может просто модель не Ваша? И на чем в итоге остановились в роли EDC?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Прям так уж и не будет. Я уже не раз это слышал, и говорившие это теперь носят спаи
.
Мне кажется после опыта эксплуатации многое изменится.
Но собсна чего и как юзать каждый решает сам, никого не агитирую, просто мысли.
Возвращаясь в тему, рекомендовал бы вопрошающему выбирать не китайские модели Benchmade, Kershaw, ZT, AlMar и Spyderco. Благо бюджет такой что выбор оного. Производители авторитетные, с качеством у них более менее, цены адекватные. А дальше уж решает личный вкус.
Мне кажется после опыта эксплуатации многое изменится.
Но собсна чего и как юзать каждый решает сам, никого не агитирую, просто мысли.
Возвращаясь в тему, рекомендовал бы вопрошающему выбирать не китайские модели Benchmade, Kershaw, ZT, AlMar и Spyderco. Благо бюджет такой что выбор оного. Производители авторитетные, с качеством у них более менее, цены адекватные. А дальше уж решает личный вкус.
+375291775771
- SAM
- Coarse
Cessi, подкиньте вариантов, расскажем минусы и плюсы, самые популярные ножи на руках у членов клуба, напроситесь на смотрины.
Ситуация как в анекдоте:
Поймал волк колобка и говорит:
- Колобок, колобок, я тебя изнасилую!
- Валяй!
Волк повертел колобка и говорит:
- Ты хоть пукни для ориентира?!
Ситуация как в анекдоте:
Поймал волк колобка и говорит:
- Колобок, колобок, я тебя изнасилую!
- Валяй!
Волк повертел колобка и говорит:
- Ты хоть пукни для ориентира?!
«Кто с ножом, тот и с мясом» -
Cessi
- Medium
Dr.Demis Kershaw Blur 1670S30V и Banchmade Presidio понравились. Почему такая разбежка в цене? Разница в брендах, в термичке ? В первом ноже смущает рекурва (в плане последующей заточки)? В Бенче, как поведет себя оксидирование на плашках со временем?
ZT в основном тактики и с асистом (людей пугать не хочется, хоть и нравятся).
Были бы грошики , купил бы и одного, и другого, и третьего... и даже Спая ...(какую парамилю). А так ,приходится искать что-то одно более менее универсальное
ZT в основном тактики и с асистом (людей пугать не хочется, хоть и нравятся).
Были бы грошики , купил бы и одного, и другого, и третьего... и даже Спая ...(какую парамилю). А так ,приходится искать что-то одно более менее универсальное
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Разница в цене потому что бенч. Вероятно у сотрудников бенча более многодетные семьи.
Рекурва на блюре совсем не большая, я помню когда он у меня был я этому даже значения не придал. Точится как все.
Анодирование на президио выше всяческих похвал. Очень прочное. Там скорее есть вопросы в цеплючести насечки рукояти - карманы жрет со свистом.
Ассист у кершей и зт при желании снимается очень просто.
Рекурва на блюре совсем не большая, я помню когда он у меня был я этому даже значения не придал. Точится как все.
Анодирование на президио выше всяческих похвал. Очень прочное. Там скорее есть вопросы в цеплючести насечки рукояти - карманы жрет со свистом.
Ассист у кершей и зт при желании снимается очень просто.
+375291775771