А если вдруг медведь - можно его защекотать. И пока он смеется убежать
Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Чистить грибы от мусора (хвоинок, перегноя, земли и проч.). Очень удобно.
А если вдруг медведь - можно его защекотать. И пока он смеется убежать
.
А если вдруг медведь - можно его защекотать. И пока он смеется убежать
+375291775771
- Kostya
- Ultra Fine
- Сообщения: 1898
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
- Откуда: Минск/Wrocław/СПб
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Buagir, с KW сейчас полторы недели.
Да, кстати, глянь Boker Subclaw.
Да, кстати, глянь Boker Subclaw.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- GDM
- Fine
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Обычная опинелька нержа... можно филейник... бак рыболовный... тоже пойдёт.... тонкий по обуху идеально... щётка - прикольно...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- mix
- Coarse
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 19:47
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Подскажите-подмогите... Opinel-ку брать из нержи или всё-же углеродку? Склоняюсь к углеродке, но очень уж нелюблю привкус окисла железа на продуктах...
И ещё вопросик: есть-ли Opinel Garden

с углеродкой?
Очень уж "штырит" форма лезвия и рукояти
И ещё вопросик: есть-ли Opinel Garden

с углеродкой?
Очень уж "штырит" форма лезвия и рукояти
Да будут прокляты фисташки без трещины!
-
Buagir
- Fine
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
- Контактная информация:
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
mix, смотри сам. Скажу, что нержа на опёнках - неплохая. В меру пластичная, неплохо держит заточку. Сегодня вот подтачивал после шинковки капусты, так аж в раж вошёл :lol: . Углеродка, грят, ещё лучше по остроте. Но :!: Так как рукоять очень любит набирать в себя воду и подолгу её там держать, то неизвестно что будет с клинком. Либо сразу оксидировать.
С уважением, Илья.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
А в японских кухонниках вас это не смущает?mix писал(а):очень уж нелюблю привкус окисла железа на продуктах...
Углеродка на опинелях очень хороша. И ржавеет не агрессивно. Не видел ни одного ржавого опинеля. Так, потемнеет чуток и все. Питинг и тот не глубокий и легко убирается. Зато режет в разы лучше чем нержа.
+375291775771
- mix
- Coarse
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 19:47
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Если б они были...Dr.Demis писал(а): А в японских кухонниках вас это не смущает?![]()
Да будут прокляты фисташки без трещины!
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
нет и еще раз нет!Buagir писал(а):Господа, всем спасибо за советы, остановлюсь пожалуй на Баке 055. И в грибы замечательно подойдëт, и маленький, и надëжный, и в Минске есть.
Как раз Баков-то у меня и нет
в грибы "Garden knife N°08" беру, очень хорош! Пару лет назад брал у Кости.mix писал(а):есть-ли Opinel Garden
с углеродкой?
Очень уж "штырит" форма лезвия и рукояти
Только нержа. Как вариант, поставить углеродный клин классического опенка, предварительно свареный в кока-коле.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
Buagir
- Fine
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
- Контактная информация:
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Ну и ладно, будем-с тогда ходить с опинелькой
.
З.Ы. Только для медведя тогда глок придëтся докупить
З.Ы. Только для медведя тогда глок придëтся докупить
С уважением, Илья.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Извиняюсь за оффтоп.
Предлагаю на ближайшей найфовке провести эксперимент: отрезаем один и тот-же продукт (ну, скажем сосиску, докторскую) углеродкой и нержой. Испытуемый не видит что-как. Пробуем определить что чем отрезано.
PS Так уж поучилось, что у меня гипертрофированное обоняние и ощущение вкуса - я разницы не чувствую. Запах есть у самого клинка из углеродки, но следа на продуктах он не оставляет. Вероятно, чтобы продукт напитал вкус/запах стали они должны прилично "помариноваться" вместе
это фантомный "привкус". Правильно Демис написал выше про японские кухонники. На что японцы перфекционисты во всем, в т.ч. в готовке, но юзают углеродку только в путь. Они никогда не пользовались бы предметами при готовке, которые могут исказить исходный вкус продукта. Наверное японский термин определения красоты - сибуй, как негде более проявляется на их кухне. Красота (вкус) исходного материала (продукта) при его минимальной обработке.mix писал(а):но очень уж нелюблю привкус окисла железа на продуктах...
Предлагаю на ближайшей найфовке провести эксперимент: отрезаем один и тот-же продукт (ну, скажем сосиску, докторскую) углеродкой и нержой. Испытуемый не видит что-как. Пробуем определить что чем отрезано.
PS Так уж поучилось, что у меня гипертрофированное обоняние и ощущение вкуса - я разницы не чувствую. Запах есть у самого клинка из углеродки, но следа на продуктах он не оставляет. Вероятно, чтобы продукт напитал вкус/запах стали они должны прилично "помариноваться" вместе