Степень остроты достаточная для EDC

Обсуждаем все, что связано с заточкой. Задаем вопросы, делимся опытом.
Владимир972
Fine

Re: Степень остроты достаточная для EDC

Сообщение Владимир972 »

Сейчас режу угол сигаретной пачки.
Ну вот видите, есть же всё таки типа "хлебушек порезать". Идея вашего теста очень понравилась. Пачки сигарет не резал и не слышал, что бы резали. Об-но попробую.
От себя добавлю, что если резать бумагу так и расстояние от пальцев до края листа тоже влияет, а не только качество бумаги.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Lis_13, по док-там. Пасиб за инфу, за номера (если будут) отдельное.

По тесту с пачкой. Возник вопрос с фольгой. Разве фольга (одинакова ли у всех фирм-табачников - не помню) всегда в пустой пачке плотно прилегает к ней?
З.Ы. то ли опять начинать курить, то ли клянчить пачки у знакомых :) ...

По поводу установления "единицы измерения". А что собсна будем измерять и выводить :?: ... Ведь если вопрос заключается в самой остроте, то имхо, хватит и ширины самой РК, что давно измеряно и даже сделан рейтинг наиболее острых предметов. Мне кажется, что задача в том, как свести все показатели, зависимые друг от друга, в единое (по инструменту реза).
С уважением, Илья.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Владимир972 писал(а):...есть же всё таки типа "хлебушек порезать"...
Ну, не совсем так. Пачка - это скорее как исследовательский инструмент. Т.е. показалось, что нож пора бы и подправить - беру пачку, режу угол. Если режет "правильно", значит только показалось, если "отодвигает" фольгу - значит не показалось и нужно править/точить.
Buagir писал(а):...Возник вопрос с фольгой. Разве фольга (одинакова ли у всех фирм-табачников - не помню) всегда в пустой пачке плотно прилегает к ней?..
Нет два раза. У разных производителей - разная по толщине и фактуре. Прилегает не плотно, но в этом то и главная фишка - фольга не натянута, поэтому "зацепиться" за неё подтупившемуся ножу сложнее. Например, нож, который уверенно обрезает угол ПОЛНОЙ пачки (вместе с кончиками сигарет), вполне может "отодвинуть" фольгу в пустой пачке.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Buagir писал(а): -не режет бумажку;
-режет бумажку с лохмотьями и рвёт её;
-режет бумажку без лохмотьев и может резать простые "выверты" (в зависимости от ширины лезвия);
-режет бумажку с "вывертами" (опять же в зависимости от ширины лезвия);
-режет бумажку с "вывертами" и снимает с неё "филе";
-режет бумажку и бреет, но дерёт кожу (думаю, поймёте меня);
-режет бумажку, легко бреет;
-режет бумажку, бреет с "хрустом";
-иногда застругивает грубый волос (хм... да, с бороды и с других частей тела :mrgreen: );
-в 90% случаев застругивает грубый волос и пытается зацепится за волос с головы;
-рубка волоса.
Отлично :!:
Добавлю. У нас на Полесье начало данной шкалы ("0") называется "- тёплого говна не режет" (с) :mrgreen:
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Метафоры у вас однако, батенька. :shock:
Беру на вооружение. :mrgreen:
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Lis_13 писал(а):
Buagir писал(а):
Lis_13 писал(а):На какой инструмент?
...Если есть на стамеску...
На стамеску точно ничего нет. Посадку нормируют только на сложный инструмент, предназначенный для работы с высокими классами точности.
Buagir писал(а):...интересен сам документ, как там что оценивается и учитывается...
По моему - зуборезному - инструменту учитывается максимальная ширина площадки износа на режущей поверхности; выражается в долях миллиметра, конкретное значение зависит от класса точности инструмента и модуля нарезаемого зуба (может быть от 0,50мм до 0,05мм); контролируется с помощью оптического фаскомера. Номерами документов завтра на работе инженера озабочу.
Таки мне много чего рассказали и ещё столько же я в умных книжках нарыл. Всё оказалось куда сложнее, чем мне представлялось.
В общем, предложение пересечься завтра (27.06.2012) в К8 после 18:00 - я там всё равно буду, вот и рассказал бы (и показал бы) того, чего нарыл.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Lis_13, я буду там к 19, скорее всего. Днём созванивался с Иваном по этому поводу.

Upd: но если так долго там никто не будет, то буду к шести ( :?: ).
С уважением, Илья.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

А не важно, во сколько кто в среду в К8 приходит, до закрытия удаётся слинять только немому, остальных - пинками выгоняют :). Так что я там буду и в 19, и в 20, и в 20:05 :).
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Прям парт-собрание :lol: .

"На сим и порешим" (с).
С уважением, Илья.
Ответить