Дорогой нож - это сколько?

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Дорогой нож - это сколько?

Сообщение diki_PAPA »

Как-то стыдно даже такое показывать в приличном обществе.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Только для военных и только для особых случаев.
Японцы до керамики пользовались только ножами из нержавеющей стали.
:mrgreen:
Душераздирааающее зрелище (c) ослик Иа :mrgreen:
+375291775771
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Мы тут волосы бреем, а японцы ноготь до фаланги (ведь почти до половины прорезал :o ), вот это действительно
Dr.Demis писал(а): :mrgreen:
Душераздирааающее зрелище (c) ослик Иа :mrgreen:
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

А-я-я-й 8-)

Как-то так выглядит перерезанный ноготь.

Изображение

А там я чего-то ни бисеринки крови не увидел. Демис, ты мне, как хирург скажи, можно ли перерезать ногтевую пластину и подлежащие ткани не повредив ни одного сосуда? Или мы таки недостаточно хорошо точим и ножи перерезают, а не раздвигают сосуды? Или заточник - вампир?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Можно. Ногтевая пластина соединена с ногтевым ложем и если ее перерезать, углубиться в ложе, то после извлечения ножа ногтевая пластина за счет своей эластичности сдвинет края разреза обратно и предотвратит их смещение друг относительно друга (как гипс при переломе) в последующем.
Но что то мне кажется что это было продемонстрировано искусство видеооператора и монтажера, а не мастера заточки :mrgreen:
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Т.е. если на 3-4 мм прорезать кровь не пойдет? Как-то я неправильно резался :?
Посмотрел еще раз, все оказывается проще. У "мастера" тренированный ноготь ;) Внимательно с 6.25, прорез УЖЕ есть до контакта с ножом.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

edcmaniac писал(а):ну и я вставлю своих 5 копеек :mrgreen: :mrgreen:
Купил делику,думал основной EDС-нож,и все дела
Но боюсь им что либо резать,так как заточить под определнный угол не могу,так и красуется на полке
Купил лезерман,с коробки казался мне идеальный инструмент
Первый месяц юзал как могу,но огорчил меня сломанной пружиной ножниц и сломанными губками пассатиж при легкой боковой нагрузке
Так же имееться викс,использую чаще чем два выше приведенных,но тоже немного "жалко" при некоторых работ
Эпилог
Всегда на кармане,всегда а-ля беар грилз за 8 баксов,который точиться о том что есть под руку,не боясь испортить его и всегда дома есть новенький дома,в случае поломки или еще чего

мой вывод: нож для человека который пользуется им что бы раз в день подрезать нитку где-либо или открыть упаковку не может быть дороже 30$(чимиля,викс,берд и т.д.)
Вот, хоть убей, не понимаю такой логики! Чем можно испортить нож при использовании его по назначению? У меня есть и дешевые ножи и дорогие, но это не значит, что если у меня в кармане нож за 30 баксов я буду обращаться с ним менее аккуратно, чем с ножом за 130.
+375256567791
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

edcmaniac
А если абстрагироваться от ножевой тематики, то сколько должны стоить джинсы, которые можно носить каждый день или ремень?
Изображение
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Разговор вошел в конструктивное русло :) и прибежал к 300-500% накрутке на "горячие пирожки"
Lis_13 писал(а):Но есть и другие способы. Кто поручится, что 20 лет назад Buck не заложил в свои классические модели 500% прибыли, а сегодня довольствуется
100%, и тихо радуется своей коммерческой дальновидности?
Это опять не подколка, просто в какойто момент произошло недопонимание смысла.
Говорить, что технический прогресс никак не отражается и не используется в ножестроении глупо и безсмысленно :) я, на самом деле, в силу некоторого, весьма не полного :) объёма знаний и опыта пытаюсь подкоректировать весовые коэффициенты и и устранить некоторые неточности.
Про видео быстро обещать не смогу, только по бёкеру 4,3Гб гдето ещё Leatherman Виксы и Гербер, кусочки Бенчей, постораюсь посводить самое интересное в кучку или поищу на них ссылки, сомневаюсь, что у меня эксклюзив.
Про ручные операции я не соскакивал, это просто чуть отдельной темой и опираясь на видео (в видео но хорошо видны).
В производстве станков и оборудования пластики применяются, но в основном как вспомогательные материалы (защитные экраны, кнопки, пульты, декоративные элементы) основу станка всё ещё делают из металла, а для точных станков ещё и из старого "выдержанного" метала. Старение естественное или искуственное применяют для перехода структуры в более стабильное состояние и дополнительное снятие остаточных напряжений, чем достигается большая стабильность размеров изделий.
КПД электродвигателей тепловоза ТЭ120 1975 года выпуска составлял уже 85% к 84 году КПД двигателя НБ-507 было уже 94,7% а у большинства выпускаемых на тот момент двигателей не ниже 91,1%. Вентильный реактивный электродвигатель тоже не самое свежее изобретение патент СССР SU 1426479 A3 от 19.08.85 и чуть раньше авторские свидетельства СССР №67025, кл.Н02К19/06, 1978г. и №329627, кл.Н02К19/06, 1969г.
Забыл про закалку ТВЧ, по приведенным примером не нашел ни слова про точность температуры нагрева (только точность позиционирования заготовок). Метод используется на наших заводах давно и массово для поверхностной закалки например напильников, но даже простенькая 420hc в соответствии с data sheet требует достаточно точного (с точностью до 10 *С) и достаточно больших экспозиций, а для достижения результатов Боса так и танцев с бубнами. Температуры закалки У8, У9 и У10 отличаются между собой по 5*С.
Частотная регулировка приводов штука просто шикарная, но реальный выигрыш по потреблению энергии в основном на старте и наборе оборотов (за счет роста у асинхронных двигателей значений косинуса фи до 0.98, в то время когда при небольших нагрузках он может падать почти до 0.4, что уменьшает пусковые токи практически на 50%) и при необходимости плавной регулировки оборотов двигателя без дополнительныых механических преобразований (выигрыш существенен для насосов и тяговых двигателей). Существенно уменьшается и влияние пусковых токов на электрические сети. И сново можно отметить что такие технологии начали применять в СССР ещё до моего рождения, а мне в институте на лекциях говорили, что эти технологии уже довольно сильно устарели :) и в моей отрасли уже уступили место шаговым двигателям. Вместе с тем преобразователи продолжают совершенствоваться и каждый год на семинарах siemens и phoenix contact расказывают мне про новые достижения в этой области :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Ноготь на самом деле достаточно чувствительный инструмент :) им достаточно удобно пользоваться для определения шероховатости поверхности и контроля при заточке. Работает почти как бумага, но с бумагой сложнее при мокром клинке. Японцы постоянно практикуют такой метод, а не только в случае с керамикой, я, следуя их примеру также регулярно им пользуюсь, но мои объёмы сильно отличаются от объёмов профессиональных промышленных заточников и напиленной годами канавки на ногте пока не заслужил :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Ответить