Так вроде выемки совсем не глубокие... как на некоторых токсиках, не должны они дискомфорт вызывать.
У меня один товарищ себе заказал, как приедет - возьму на фотосессию, обзор заделаю.
Benchmade
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Benchmade
+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Мир, Труд, Май!
The Benchmade Gold Class 556-141 Pardue Design Limited Edition:
Patented AXIS® lock mechanism
DLC coated crowned CPM-M4 (62-64 HRC) drop point blade with hand polished
convex edge
Anodized machined titanium handles with blue twill G10 inlays
DLC coated stainless steel liners and split arrow reversible pocket clip
Blue anodized titanium barrel spacers and thumb lugs
175 piece limited edition
Blade Length: 2.91″
Blade Thickness: 0.10″
Handle Thickness: 0.51″
Blade Material: DLC coated crowned CPM-M4
Blade Hardness: 62-64 HRC
Weight: 3.60 oz
Blade Style: Drop Point
Pocket Clip: split arrow reversible pocket clip
Lock Mechanism: Axis lock mechanism
Overall Length: 6.78"
Closed Length: 3.87"
$625 на regencycigar.com
The Benchmade Gold Class 556-141 Pardue Design Limited Edition:
Patented AXIS® lock mechanism
DLC coated crowned CPM-M4 (62-64 HRC) drop point blade with hand polished
convex edge
Anodized machined titanium handles with blue twill G10 inlays
DLC coated stainless steel liners and split arrow reversible pocket clip
Blue anodized titanium barrel spacers and thumb lugs
175 piece limited edition
Blade Length: 2.91″
Blade Thickness: 0.10″
Handle Thickness: 0.51″
Blade Material: DLC coated crowned CPM-M4
Blade Hardness: 62-64 HRC
Weight: 3.60 oz
Blade Style: Drop Point
Pocket Clip: split arrow reversible pocket clip
Lock Mechanism: Axis lock mechanism
Overall Length: 6.78"
Closed Length: 3.87"
$625 на regencycigar.com
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- SAM
- Coarse
irr Мир! Дружба! Жвачка!
За Мини-Гриптилиан $625? Действительно золотой класс
Мини-грип самая дешевая модель из всей линейки Бенчей. Отчасти в этом и кроется самая главная причина популярности ножа. Попробуем разобраться, за что производитель просит $625 против $85.
Закинули на клинок хороший быстрорез CPM-M4, но с покрытием. Плашки G10 + титан. Вес 105 грамм. Оставили AXIS. Вылизано, подогнано. Но не на $625.
Спасибо что избавились от общей проблемы со старшего братом - убрали незатейливую пластмассовую рукоять с неудобным хватом и плохой обработкой, громкая погремушка.
Эффективность и без того короткого клинка уменьшают шпеньки.
Хотелось бы добавить, что Бенчмейд уже делал работу над ошибками Мини-грипа, и незаслуженно в тени остается модель Sequel 707. Ножичек вышел очень удачный, исправлены недостатки: в рукояти применен алюминий +G10, клинок мне показался у Sequel более красивым и практичным, кончик более крепким, сама конструкция более надежной. Замок на том же хорошем уровне, кому нравится AXIS. В качестве конкурента мини-грипу также выступает модель 586, в которой собраны и супер-сталь, и материалы рукояти и подгонка/сборка. Но тут цена иного уровня Для меня лично в этом сегменте правил бал Spyderco Delica4. Рез, удобство рукояти, простота обслуживания, стоимость - вне конкуренции.
Мораль: я лично еще не дорос до понимая Голд класса от компании Бенчмейд, считаю этот класс очередным выкачиванием денег с клиента, imho компания работает без души, в основе - сугубо коммерческий подход, не качество, а количество. Как мне кажется, коллекционер с бОльшим удовольствием за эти деньги положил бы на полочку инкрустированную рубинами 890 модель или 520 модель с замененной 154СМ сталью на более современную сталь. Этими ножами еще и работать можно
Или вот взять новинку - переработанную модель 940, которая получила название 940-1. Мне не очень понятна эта модель в целом (перевернутый танто, со странной при такой ширине клинка геометрией, фальшлезвием, толщиной обуха), тем не менее, нож выполнен на высочайшем уровне уже в базе. В новинке на рукоять добавили карбон, сталь - S90V и цена этой модели - $260. Ее не обзывали Голд классом, хотя на мой взгляд в прямом сравнении с 556-141 нож на голову выше.
За Мини-Гриптилиан $625? Действительно золотой класс
Мини-грип самая дешевая модель из всей линейки Бенчей. Отчасти в этом и кроется самая главная причина популярности ножа. Попробуем разобраться, за что производитель просит $625 против $85.
Закинули на клинок хороший быстрорез CPM-M4, но с покрытием. Плашки G10 + титан. Вес 105 грамм. Оставили AXIS. Вылизано, подогнано. Но не на $625.
Спасибо что избавились от общей проблемы со старшего братом - убрали незатейливую пластмассовую рукоять с неудобным хватом и плохой обработкой, громкая погремушка.
Эффективность и без того короткого клинка уменьшают шпеньки.
Хотелось бы добавить, что Бенчмейд уже делал работу над ошибками Мини-грипа, и незаслуженно в тени остается модель Sequel 707. Ножичек вышел очень удачный, исправлены недостатки: в рукояти применен алюминий +G10, клинок мне показался у Sequel более красивым и практичным, кончик более крепким, сама конструкция более надежной. Замок на том же хорошем уровне, кому нравится AXIS. В качестве конкурента мини-грипу также выступает модель 586, в которой собраны и супер-сталь, и материалы рукояти и подгонка/сборка. Но тут цена иного уровня Для меня лично в этом сегменте правил бал Spyderco Delica4. Рез, удобство рукояти, простота обслуживания, стоимость - вне конкуренции.
Мораль: я лично еще не дорос до понимая Голд класса от компании Бенчмейд, считаю этот класс очередным выкачиванием денег с клиента, imho компания работает без души, в основе - сугубо коммерческий подход, не качество, а количество. Как мне кажется, коллекционер с бОльшим удовольствием за эти деньги положил бы на полочку инкрустированную рубинами 890 модель или 520 модель с замененной 154СМ сталью на более современную сталь. Этими ножами еще и работать можно
Или вот взять новинку - переработанную модель 940, которая получила название 940-1. Мне не очень понятна эта модель в целом (перевернутый танто, со странной при такой ширине клинка геометрией, фальшлезвием, толщиной обуха), тем не менее, нож выполнен на высочайшем уровне уже в базе. В новинке на рукоять добавили карбон, сталь - S90V и цена этой модели - $260. Ее не обзывали Голд классом, хотя на мой взгляд в прямом сравнении с 556-141 нож на голову выше.
«Кто с ножом, тот и с мясом» - Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Мне если честно непонятны поперечные насечки на навершии рукояти.
Без них имхо был бы в разы интереснее.
И за 6 листов могли бы уже на синий карбон разориться.
Без них имхо был бы в разы интереснее.
И за 6 листов могли бы уже на синий карбон разориться.
+375291775771
- Burzumian
- Medium
SAM ну, тут стоит упомянуть тот факт, что в бенчмэйдовом голд классе ценник всегда был... достаточно высоким. Прямая завязка: люди готовы платить такие деньги за эти ножи, потому существует и будет существовать предложение. Люди косвенно выражают солидарность с ценовой политикой компании.
Но, судя по всему, ножи таки стоят в глазах общественности чего-то, если бенчевские "голдовые" серии расходятся, насколько я могу судить, особо не залеживаясь. Да и не так-то и много их делают.
А материалы Голд класса... тут отдельный разговор. Не за них, точнее, не столько за материалы тут идет львиная часть стоимости ножа.
P.S. Увы, не держал в руках ни одного режика Голд класса Бенчмэйд(хотя было бы интересно, ххе-хе
). Своего мнения от ощущений сказать не могу.
Но, судя по всему, ножи таки стоят в глазах общественности чего-то, если бенчевские "голдовые" серии расходятся, насколько я могу судить, особо не залеживаясь. Да и не так-то и много их делают.
А материалы Голд класса... тут отдельный разговор. Не за них, точнее, не столько за материалы тут идет львиная часть стоимости ножа.
P.S. Увы, не держал в руках ни одного режика Голд класса Бенчмэйд(хотя было бы интересно, ххе-хе
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Вылизано конечно дай бог, но все равно ценник атомный.
Они просто зарабатывают на нашей с вами болезни. Это как в фармбизнесе, пофигу на себистоимость, болен - заплатишь. Так что это никаким боком не красит бенч, они просто бабки зарабатывают. На нас с вами.
Что касается материалов голд класса, то ими тут не особо то и пахнет.
И CPM-M4 и титан, и тем более G-10 уже давно применяются на базовых моделях.
А синими бонками уже вообще никого не удивишь
"Это какой то .... позор?" (с) Швондер.
Они просто зарабатывают на нашей с вами болезни. Это как в фармбизнесе, пофигу на себистоимость, болен - заплатишь. Так что это никаким боком не красит бенч, они просто бабки зарабатывают. На нас с вами.
Ага, примерно так же наркоманы выражают солидарность с ценовой политикой драгдилеровЛюди косвенно выражают солидарность с ценовой политикой компании.
Что касается материалов голд класса, то ими тут не особо то и пахнет.
И CPM-M4 и титан, и тем более G-10 уже давно применяются на базовых моделях.
А синими бонками уже вообще никого не удивишь
"Это какой то .... позор?" (с) Швондер.
+375291775771
- SAM
- Coarse
Burzumian то, что серия расходится, это факт. Коллекционеры гребут все, и страйдеры за $500, и бенчмейд за $1200.
Я поделился мнением, пытаясь на примере определённой модели разобраться стоит ли таких денег нож или нет? Мое мнение, что ножи переоценены, материалы интересны, но не являются произведением искусств, чистая коммерциализация. Про материалы можно поговорить и более предметно: существует не одна серийная или не серийная модель с материалами и сборкой как минимум не хуже серии Голд класса от Бенчмейда, а вот цены ниже в три раза. Вот это более честный подход.
Я поделился мнением, пытаясь на примере определённой модели разобраться стоит ли таких денег нож или нет? Мое мнение, что ножи переоценены, материалы интересны, но не являются произведением искусств, чистая коммерциализация. Про материалы можно поговорить и более предметно: существует не одна серийная или не серийная модель с материалами и сборкой как минимум не хуже серии Голд класса от Бенчмейда, а вот цены ниже в три раза. Вот это более честный подход.
«Кто с ножом, тот и с мясом» - Burzumian
- Medium
Именно что. Все такОни просто зарабатывают на нашей с вами болезни. Это как в фармбизнесе, пофигу на себистоимость, болен - заплатишь. Так что это никаким боком не красит бенч, они просто бабки зарабатывают. На нас с вами.
Цитата:
Люди косвенно выражают солидарность с ценовой политикой компании.
Ага, примерно так же наркоманы выражают солидарность с ценовой политикой драгдилеров![]()
Ни убавить. Ни прибавить(
Как там Лис говорил:"Действительно качественные ножи по действительно доступной цене окончились в 90-е. "one life-one knife" для компаний оказалось слишком нерентабельно". Я очень приблизительно воспроизвожу его слова, но смысл сводился к этому.
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
"Парни с сигарами", кмк, только начинают ножами торговать. У крупных дилеров. возможно, ценник будет ниже.$625 на regencycigar.com
707 Sequel в титане или карбоне, но без прочих выипонов, наверное, был бы хитом среди карманных мелкашек. Должен, должен он появиться хотябы среди лимитки. Крайний, и вроде единственный, раз выпускался лимитовый с м390 и синим анодированием люминевых плашек.
коллекция ножей и прямое использование ее экспонатов относительно редкое явление, если говорить про коллекцию раритетов, голдов/спринтов и прочих не дешевых режиковSAM писал(а):...Как мне кажется, коллекционер с бОльшим удовольствием за эти деньги положил бы на полочку инкрустированную рубинами 890 модель или 520 модель с замененной 154СМ сталью на более современную сталь. Этими ножами еще и работать можно...
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Лис конечно маркетолог авторитетный,Burzumian писал(а):Как там Лис говорил:"Действительно качественные ножи по действительно доступной цене окончились в 90-е. "one life-one knife" для компаний оказалось слишком нерентабельно". Я очень приблизительно воспроизвожу его слова, но смысл сводился к этому.
Так что давай рассуждения о рентабельности оставим маркетологам, а не слесарям.
Я уже давно смирился с мыслью, что хороший нож не может стоить меньше сотни-другой.
Я имел ввиду раздувание цен производителей на спринты и всякие там полукастомы. Ладно спайдерко, те хоть сталь на спринтах ставят премиум, но лупить ценник за отделку рукояти как бенч, имхо это уже слишком.
+375291775771