Шашлыки и пр. барбекю

Рецепты от участников форума.
Ответить
ZingeR
Ultra Fine

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение ZingeR »

не, никаких троллоло, я ж любознательный просто!

может человек всего-лишь выразился неудачно, а мы ща тут уже нафантазируем :)

я обычно открытое пламя на углях считаю браком и с ним борюсь (в частности, луковая подушка чем не способ), а может я не прав. по крайней мере, не во всех случаях.

узнать новое всегда хорошо. даже если в итоге посчитаешь что тебе это не по вкусу

про степени прожарки вспомнил удачный момент :)
А на будущее, когда ты станешь готовить китовый бифштекс для моего личного стола, вот здесь, на шпиле, я сейчас научу тебя, что нужно делать, чтобы не пережарить его.
Ты должен взять бифштекс в одну руку, а другой показать ему издалека раскаленный уголек и, проделав это, подавать к столу; ты слышишь меня?
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Так как правила запрещают одинокие смайлы, да и подходящего нет в стандартном пакете, скажу так: хорошо, что Кэп не забанен
Изображение
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

ZingeR дада, неудачно выразился, открытый огонь=угли. хотел исключить версии кастрюль/сковородок :)
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Спрошу тут.

Подскажите где купить нормальный (чтоб не покрутило) переносной (складной) мангал в минске. Может у кого есть контакты людей которые изготавливают что-то стоящее.
+375256567791
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

ziliboba, я на жданах, в одной из "знаменитых" лавок с ассортиментом Трамантины и прочего, видел стальной складной мангал, выполненный не из жести, а из довольно конкретного листа - не меньше тройки.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

спасибо,ZingeR. видимо придется ехать на жданы, т.к. все советы направляют туда.
+375256567791
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

ziliboba, по барахолке шарился? я бы на заказ лучше делал

меня стандартные мангалы огорчают своим дизайном
они слишком высокие (в смысле, глубокие), и имеют малую эффективную поверхность

на фоне моего "смарт старт гриль" - пичалька. жалко, больше не продают у нас, я бы заменил уже на свежий.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А зачем так заморачиваться? Я лет шесть назад купил на заправке самый дешевый мангал-кейс с шампурами. Ехал в гости, предполагалось, что он там и останется. С тех пор постоянно катается у меня в багажнике и регулярно и интенсивно используется, летом иногда два-три раза в неделю. Да, его покрутило, и что с того? Это ни на что кроме внешнего вида не влияет. Легкий, компактный, свою функцию выполняет на 5+ и стоит 20$. Что еще надо?
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

ых... смарт-старт-гриль стоил полтинник, что сопоставимо. но насколько он крут... Хотя тоже жестяной (правда, с аллюминиевым анодированием, это даже лучше цинковки т.к. термостойкое)

мой слегка повело, троху облез, а главное - потерялась колосниковая решетка. Без неё сложнее "стартовать" угли. Купил бы уже новый такой же, да нету :(
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

На самом деле, при удачном раскладе не так и дорого выходит на заказ. Я свой на анальнере нашел, три года уже катаю, а ему пофик, как был ровненький, так и остался и при нагревании стоит монолитно. Немного прожорливый в плане топлива из-за неудачно расположенных отверстий поддувал, без них вообще отлично было бы, но тащемта и пофик. Всего делов на тридцадку.
Ответить