reo, "Категорически" в данном контексте только отражает мое отношение к предмету. Ты сам отмечаешь, что это дело вкуса, а изменить вкус в ходе дискуссии не возможно в принципе, т. к. задействованы разные органы чуЙств

Попробую просто немного раскрыть вопрос. Так получилось, что я и в стейках люблю мидл, а в шашлыке и подавно велл-дан. С сухостью последнего можно поспорить, вопрос приготовления, прямоты рук и следующего пункта -> К специям и естественным умягчителям резко положительные чувства. К чистоте и кашерности (в смысле чистоты происхождения, откорма и пр.) исходного продукта отношусь спокойно. По словам того-же упомянутого доктора - жизнь это болезнь со 100%ным летальным исходом, а в нашей стране нельзя быть уверенным ни в чем, кроме того, что сделано своими руками. Самый вкусный шашлык, что я ел на сегодняшний день это свиной. Если отранжировать по нисходящей, то это свинина-курица-пр. мясы. Вобщем-то вероятно и все, что вкладывалось в слово "категорически" в отношении свинины.
И уже про майонез, если коснулись. Не принимаю его термической обработки (не люблю жирную пищу), но и
вредность данного процесса понять и объяснить для себя не могу.