Шашлыки и пр. барбекю

Рецепты от участников форума.
Ответить
reo
Ultra Fine

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение reo »

А ведь мы знаем, что можно сделать вкусно и без майонеза :)
Кстати, о ресторане, который обозревался в статье. Скажу так: был один раз, считаю что случайно :)
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, reo спасибо за поддержку, мне действительно это важно :roll:

огорчают больше всего те ошибки, которых мог бы не сделать (но понимаешь где накосячил - задним умом)
если "так сложились обстоятельства" - то не обидно.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

ZingeR, ты перед собой поставил задачу определить самый вкусный шашлык или найти тот шашлык, который приготовил повар? Если первое - ты справился, если второе, то не угадать не страшно.
+375256567791
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeR
Я тебе говорил - рулит именно слепая дегустация. Часто знатоки не могут отличить белое от розового, хамон от прошутто, дорблю от горгонзолы.
У нас дома часто бывают гости, один из самых дорогих гостей мне нравится (в разрезе рассматриваемой темы) тем, что он именно об ощущениях говорит, а не стремится угадать, и я, благодаря его впечатлениям, смотрю на блюда и напитки еще с одной стороны. Ведь офигительно здорово прочувствовать еще и другими рецепторами.
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Я себе ставил две задачи 8-)

и если с одной я справился, и нахожу своё ранжирование разумным (с учетом объяснения про 2 заблуждения, которые повлияли), то ещё у меня была задача (себе поставленная) угадать ресторанное блюдо.

и ведь мог же! это была задача для мозгов, а не для рецепторов (которыми, кстати, не хвалюсь, было бы чем - в смысле, достойным хвастовства инструментом не располагаю)
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

А можно про мозги и рецепторы подробнее? Ты по презентации хотел определить?
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Да, следовало этот аспект принять во внимание. Тогда бы мой №1, даже пусть бы остался №1, точно не был бы ответом на 2й вопрос. Очевидно, что ресторанный повар нарежет кусочки красиво. Они будут примерно одинаковые, и ни в коем случае не "рваной" формы.

Второй момент - соль. Полуфабрикаты промышленные (или из кулинарии), как правило, солят максимально, а в ресторане - минимально. И то и другое - чистый прагматизм с их стороны, это не совсем кулинарный момент. Тут я зевнул, попробовав ресторанный - заморочился на других обстоятельствах, и когда оценивал на соль, его повторно не попробовал.

В общем, следовало комплексно подойти, и не зацикливаться на одном аспекте. А я поначалу испытал растерянность оттого, что образцы не так уж сильно отличаются друг от друга, как ожидалось, и кинулся на первое же замеченное яркое отличие.

Обратил внимание на кондицию кусочка внутри, состояние волокон. Тут кстати ресторанный вариант точно у меня не выиграл.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeR мой комментарий по ресторану см. выше :)
не сочтите за трололо (хотя да, разжигаю), но свинина не очень-то для шашлыка - потёлка или барашку бы рассматривали, было бы интереснее... Но увы, хрюша - массовый продукт...
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

reo, увы... у нас не страна баранов, а страна советов

бараны здохлые супротив правильных, да ещё и не укупишь. как-то душит жаба платить вдвое дороже за мясо, которое по кондиции вдвое хуже.

И с коровами - та же беда. где такая говядина на стейк, которую в интернетах показывают? я говядину не красную, а хорошего насыщенно розового цвета почти никогда в продаже не вижу. Телёнки не в счёт, это другое мясо, вкус другой.

Повар про шею вроде сказал, но что-то там я шею не заметил. Наверное кусок со стороны спины, где к шее прирезается кусочек филе. А филе в шашлык так се... Там жиру мало, высыхает мгновенно.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeR
провоцируешь?
Бараны не курдючные, но это не мешает мясу быть вкусным.
По кондиции "вдвое хуже" - это как понять? И про дороже: свинина сколько стоит?
Изображение
Ответить