Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
reo
Ultra Fine

Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Сообщение reo »

Alox для рыбака - самое "оно" - под плашки ничего не попадает, уход минимальный
Изображение
gena
Medium

Сообщение gena »

reo, и весь в чешуе внутри)) если уж из виксов, то я бы посоветовал 111-мм самый простой. Лучше однорукий и на клипсе - прицепил на карман жилета и вуаля. ИМХО
С уважением, Ярослав.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

gena
но при этом чешуя легко вымывается, я знаю что говорю. а вот в одноруком, который с кнопкой, чешуя долго будет напоминать о себе своим амбрэ
Изображение
gena
Medium

Сообщение gena »

Ох, этот непередаваемый запах рыбацкого ножа :) Есть такое, но маленьким алоксом далеко не всякую рыбку разделаешь и полезность его на рыбалке в сравнении с более длинным фиксирующимся (пусть и попахивающим) собратом для меня сомнительна. Субъективно
С уважением, Ярослав.
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Турнгайт писал(а):Тогда думаю остановиться на более бюджетной версии. Fiskars K40.
Не, лучше фиксы названные выше Bahco-Mora они по крепче будут этого фискарса, у него сделана рукоять полой внутри для положительной плавучести, хвостовик короткий, запас прочности меньше. Иногда для подхода к берегу нужно через кустарник прорубаться-прорезаться, алоксом это будет сделать проблематично, да и рыба бывает разного размера, с мелочью он справится, а если что покрупнее попадётся будет не с руки им работать, имхо.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

А еще Fiskars сделан в PRC, со всеми "вытекающими" :) Так что лучше Bahco, KRG Вам дело говорит
Хорошо, что пока серию X они делают "дома" (топоры, мачете).
Изображение
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Ловлю спиннингом.
Сначала был Викс Супер Тинкер. Крюк помогал при распутывании плетенки. Ножницы предполагались для перерезания оной, но на практике оказалось не очень удобно. Основной минус - нож не открыть одной рукой.
Следующий - Викс Форестер стандартный. Оптимальный размер, клинок фиксируется под 90гр к рукояти (подрезать плетню достаточно). Но, опять же, двурукий и штопор мне на рыбалке ни к чему.
Нынче Викс Треккер однорукий. Правда еще не испробовал на рыбалке. Быстрое открытие. Серрейтор против сетей. Крестовая отвертка для подкрутить "мясорубку" в случае чего. Супер пила для крепкого кустарника или ветки до 15см. Острие клинка слегка закруглено, лодку не пробить случайно.
Рыбу потрошу/разделываю только фиксом.

зы: И никакая клипса не поможет, если уронишь стоя по пояс в воде или из лодки. Всегда привязан к штанам.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Турнгайт

Сообщение Турнгайт »

KRG писал(а):
Турнгайт писал(а):Тогда думаю остановиться на более бюджетной версии. Fiskars K40.
Не, лучше фиксы названные выше Bahco-Mora они по крепче будут этого фискарса, у него сделана рукоять полой внутри для положительной плавучести, хвостовик короткий, запас прочности меньше. Иногда для подхода к берегу нужно через кустарник прорубаться-прорезаться, алоксом это будет сделать проблематично, да и рыба бывает разного размера, с мелочью он справится, а если что покрупнее попадётся будет не с руки им работать, имхо.
Зашёл сегодня ради интереса в строительный магазин. У них многое из фискарей есть. Ну и ножик этот был, правда в упаковке. Покрутил ч эту пачку в руках, как-то не впечатлил внешне. Написано было, что в Швеции сделан. И разъясните пожалуйста, что такое PRC. Случайно не Питерское подразделение фискарей?
Турнгайт

Сообщение Турнгайт »

Может подскажет кто сайт с адекватными ценами на ножи mora? Интересно глянуть outdor 2000.
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Турнгайт Made in PRC= Made in People’s Republic of China.:-)
Ответить