Намекаю: в одном большом оранжевом магазине есть ирландский чеддер двух видов: белый и красный. Красный имеет более выраженный ореховый вкус, но "белый - тоже хорошо" (с), ибо белый очень напоминает по вкусу сыры из моего детства.
Кроме того, настоятельно рекомендую там же Таледжио (редкий гость в наших краях до сего времени), особенно с Pinot Nero, хотя его и с белым можно. Но особенно хорош в сопровождении грецких орехов
P.S. В двух словах о литовской гауде: никак, ни о чём.
Турофилы есть?
- reo
- Ultra Fine
- Geroin
- Fine
Re: Турофилы есть?
На Долгиновском тракте, за Новинками ближе к кольцевой.KRG писал(а):Это где?reo писал(а): All
А по теме больше нравятся мягкие пахучие сыры бри и камамбер, к остальным отношусь более чем прохладно чет не то, а может просто люблю сыр в чистом виде как десерт с кофием или сухим вином
P.s. Если вдруг кто увидит "носки монаха" свистните, а то даже с последней поездки Прибалтика-Скандинавия ни где не нашел
- reo
- Ultra Fine
- Geroin
- Fine
reo подробнее на получится так года 3 ни где не видел к сожалению, но на данный момент оставил самый неизгладимый и яркий вкус из всего что было попробовано, и самое главное у него - отсутствует корка с белой плесени (для детей это было самое то :lol: ), только не большой своеобразный запах чуток их колебал))
- reo
- Ultra Fine
- Geroin
- Fine
Спорить не буду, вечером уточню у специалиста, хотя сам 11 лет изучал язык Вольтера в оригинале 
reo вспомнил, это я их так обозвал из-за своеобразного запаха
reo вспомнил, это я их так обозвал из-за своеобразного запаха
- reo
- Ultra Fine
Geroin 
Пережевывая кусочек красного чеддера хочу сказать: здравствуйте, меня зовут reo, и я - турофил
Пережевывая кусочек красного чеддера хочу сказать: здравствуйте, меня зовут reo, и я - турофил

- diki_PAPA
- Ultra Fine
Болеете?reo писал(а):я - турофил
В эСэСэСэРи был такой сыр - Пикантный. Крупнодырчатый и весьма вонючий. Потом исчез наглухо. Вот бы найти похожий. Вкус детства.
- reo
- Ultra Fine
- Geroin
- Fine
reo не вставляют мне твердые сыры, вот мягкие и плавленные - вот это да 

и добавил, что приятная такая на вкус зависимостьreo писал(а):я бы не назвал это болезнью - скорее, зависимость