Турофилы есть?

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
GDM
Fine
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Турофилы есть?

Сообщение GDM »

В Беларуси делают сыры????
Пару лет назад нечаянно попадались похожие на сыр продукты "Беловежских сыров", но недолго они продержались...
Джюгас делают неплохие сыры многие твёрдые мне нравятся, правда называть их "пармезан" настоящим я бы не стал :)
Настоящий конечно считают Parmigiano Reggiano, а иногда уточняя область где должны были пастись коровы... один из любимых :) Grana Padano отличается нюансно, оттеночно я бы сказал, если есть выбор предпочтения отдаю своему настроению и вину... Džiugas по мне под пиво и с чаем...

А вообще тема знатная, знатоком быть не могу, но вот в любители запишусь :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Турофилы есть?

Сообщение reo »

ZingeR
Пармиджано почти всегда есть в магазинах. Что касается Грана Падано, то с некоторыми винами и в чистом виде предпочитаю именно его - вкус слаще (отличия выразительны) - иногда хочется.
Пекорино ооочень разнится у производителей, мне удалось попробовать пару разновидностей весьма и весьма достойного качества и вкусненьких до безумия.
Белорусский сыр огулом ругать не стоит: туровские товарищи производят достойную моцареллу и маскарпоне. Что касается белорусских выдержанных полутвердых и сыров с плесенью - согласен с предыдущими ораторами.
Изображение
Аватара пользователя
GDM
Fine
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Турофилы есть?

Сообщение GDM »

reo, нда... мягкие не учел, пару сортов есть и творожный както попадал достойный...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Турофилы есть?

Сообщение reo »

творожный, если Bonfesto (Туров), то это рикотта (побратим грузинского надуги)
Изображение
Аватара пользователя
GDM
Fine
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Турофилы есть?

Сообщение GDM »

Вроде туровский был....
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Турофилы есть?

Сообщение ZingeR »

По Турову кено в телевизоре видел. Новый завод, технолог - итальянец. Сделали ставку на "быстрые" сыры - моцарела, рикотта (по сути - из отходов, утилизация сыворотки)... Итальянец со скуки лепит проволоне ручной выделки, продают только в их фирменном магазине прямо там, такой "комплимент от шефа" :)
Оборот в разы быстрее традиционных технологий (российский, костромской и т.п.), процветают. Молодцы.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Турофилы есть?

Сообщение reo »

Рикотта, вроде как, и побочный, сопутствующий продукт, а, в своё время, грузины мне рассказывали про большую ценность надуги - мол, мало его совсем получается и т.д.
Проволоне туровский меня не сильно впечатлил - простоват
Изображение
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Турофилы есть?

Сообщение ZingeR »

забежал в лавку на жданах, схватил кусочек пармезана (небось, вашими молитвами :mrgreen: )

и кусок гауды. вот, к вопросу о белорусских сырах в магазинах. гауда и маасдам европейского производства - по 80 тыр.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Турофилы есть?

Сообщение reo »

Гауда гауде рознь - недавно сравнивал люксембургскую с литовской
Пармезан чей?
Изображение
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Турофилы есть?

Сообщение ZingeR »

reo, к сожалению, не удалось уточнить. Но надпись из дырочек на корке есть.

гауду взял "стандартную" и зрелую твёрдую, тёрочную. по происхождению таже беда :)

я не загоняюсь обычно, т.к. ассортимент этой лавки в любом случае делает поход за сыром в гастроном бессмысленным. хватаю что дают ;)
Ответить