Дорогой нож - это сколько?

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Pashik

Re: Дорогой нож - это сколько?

Сообщение Pashik »

Buagirэто само собой. хотя видел ножи, которые при вложении в 50$ продавали за 500... и продавали!
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Pashik писал(а):...хотя видел ножи, которые при вложении в 50$ продавали за 500... и продавали!
Ну, это уже чистый маркетинг ;) .

Upd: как сказал известный тебе (да и всем здесь) человек: "Если уже купил нож, то об...рать его вряд ли будешь".
С уважением, Илья.
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

что-то не понимаю я вашей градации совсем. цену на нож ставит автор ножа такую, какую ОН считает нужной и достойной для своей работы. и никак иначе.
Pashik Вы совешенно правы. Может я не правильно излогаю свои мысли поэтому пример из жизни.
Мой напарник устроившись на работу решил сделать нож. Взял листовую 40х13 и больше года её точил, шлифовал, калил резоком, отполировал так,что котик со своими я-ми не котируется. Внешний вид супппер. Делали для эксперемента микарту получилась красивая темно вишнёвого благородного такого цвета ещё суперскее. И опять он её подгонял чуть ли не микрометром шлифовал, полировал и с маслом и с суспензией какой то котик снова нервно курит :). Когда он никак не мог подобрать как ему на ножнах вые....ся там уже вся ремгруппа пальцем у виска крутила. Не буду описывать все нюансы уже понятно, что человек он не ленивый. Но с каким видом он рассказывал, как все родственники жены восхищались этим изделием. Так вот денег там не вложено совсем. Метал взят на работе, отслесарен там же и в рабочее время.
А вот теперь представьте туже красивую микартовую рукоять, добротные ноженки и клиночик 95х18. Внешний вид одинаков. Так какой из них рабочий, а какой "понты"
Pashik ну представь сделал бы ты своего "Карапузика" из листвой 40х13 50ед твёрдости. Позволила бы тебе твоя мужская совесть позицыонировать его как хороший нож и ценник выставить в 1000 енотов. Думаю нет. А вот маркетинговая совесть позволила бы и за 2000 енотов. Ведь ты работал, старался это же правда, работа выполнена отлично и это правда, продумал дизайн рукояти, подбор материалов и прочие рекламные фишки. Ты ни кого не обманываешь, а то, что нешарящий толстосум :) согласился купить так это его проблемы.
Вот как то так. А я правильно понял, что пампухинскую цену вы считаете завышенной ну и как бы понтовой.
С уважением.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Хлопцы, разговор ни о чем. Нож стоит ровно столько, за сколько он куплен. Спрос создает предложение (с)
+375291775771
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Хлопцы, разговор ни о чем. Нож стоит ровно столько, за сколько он куплен. Спрос создает предложение (с)
Умно. А то в маркентологов и менчендайзеров в полнолуние превратимся :)
Pashik

Сообщение Pashik »

Владимир972 вопрос совести изготовителя(продавца ) ножа это вопрос очень серьёзный. :D уболтать несведующего толстосума очень легко и впарить ему любое Г тоже не сложно, слышали бы вы, какие байки порой травит дядька, который на поле чудес ножи продает!... я сам дважды останавливался! :lol: ,но мне приятно, когда люди , купив у меня нож, возвращаются за вторым и рекомендуют друзьям.
а на счет клинков Пампухи говорят разное... сам я к сожалению пока не могу позволить себе покупать его клинки, а даже если и одену парочку, то нож будет стоить огого.... но от многих людей слышал, что не так все хорошо там. у меня кстати лежит клинок И.Куликова, углеродистый булат, примерная стоимость которого 350-400 буржуйских денег, так я всё не решусь его одеть, так как цена ножа будет заоблачной для нашего рынка. :roll: скорее всего себе нож сделаю из него... ну да это уже оффффф. другая тема будет.
Pashik

Сообщение Pashik »

Dr.Demis писал(а):нож стоит ровно столько, за сколько он куплен.
+100500!Ё лучше и не скажешь! :!:
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

но мне приятно, когда люди , купив у меня нож, возвращаются за вторым и рекомендуют друзьям.
Уж не потому ли, что в ваших ножах нужным образом сбалансировано и что бы порезать,в руке удобно, показать не стыдно и цена приемлима.
С уважением.
Pashik

Сообщение Pashik »

Владимир972 писал(а):
но мне приятно, когда люди , купив у меня нож, возвращаются за вторым и рекомендуют друзьям.
в ваших ножах нужным образом сбалансировано и что бы порезать,в руке удобно, показать не стыдно и цена приемлима.
я надеюсь, что это так :oops: ;)
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

А я вот сижу с ножиком с клинком булута Пампухи... За 24 000 росейских. И думаю. За что?
Ответить