Какой замок складного ножа самый надежный?

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить

Какой замок Вы считаете лучшим:

Опрос закончился 09 мар 2014, 22:51

Back Lock
10
38%
Frame Lock
3
12%
Axis Lock
8
31%
Liner Lock
4
15%
Ballbearing Lock
0
Голосов нет
Compression Lock
1
4%
ViroBloc
0
Голосов нет
Levitator Lock
0
Голосов нет
Stud Lock
0
Голосов нет
Ultra Lock
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

reo
Ultra Fine

Re: Какой замок складного ножа самый надежный?

Сообщение reo »

Определился: всё же backlock

pronik55
Я не надолго, а только ножиков пару куплю и всё.
Cornholio писал(а):reo? какой нож Вы готовы представить для теста ? А еще провести паралельно тест на складывание и на излом!
Думаю, что-нибудь смогу. Тесты на складывание и излом есть смысл провести сразу после реализации проектов "База данных по китайским подделкам" и "Штрих-кодирование оригиналов"
Изображение
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

reo писал(а):
Cornholio писал(а):reo? какой нож Вы готовы представить для теста ? А еще провести паралельно тест на складывание и на излом!
Думаю, что-нибудь смогу. Тесты на складывание и излом есть смысл провести сразу после реализации проектов "База данных по китайским подделкам" и "Штрих-кодирование оригиналов"
чего нибудь на любом рИнке полно, тут парни брендами меряются ;),
Китайцы прочитали ту ветку, поэтому реализация проектов по штрих-кодированию находится под угрозой срыва :lol:
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Cornholio писал(а):
reo писал(а):
чего нибудь на любом рИнке полно, тут парни брендами меряются ;),
Я перечитал тему, всё же, меряются замками и ЧСВ (как зачастую бывает).
Но сравнение есть смысл проводить на экземплярах, выпущенных ведущими производителями.
Cornholio писал(а): прочитали ту ветку, поэтому реализация проектов по штрих-кодированию находится под угрозой срыва :lol:
Думаю, что причина, всё же, в том, что процесс вербальных коммуникаций существенно отличается от перемещения упакованных предметов

P.S. Нижайше извиняюсь за частичный ОФФтоп
Изображение
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

reo писал(а): Но сравнение есть смысл проводить на экземплярах, выпущенных ведущими производителями.
Не понимаю, есть много сфер где люди меряются пипи, но мало кто (если нет прямой финансовой или иной заинтересованности) готов просто выставить свой ценный (для его самого) экземпляр для последующего уничтожения....
Думаю, не для кого не секрет,что любая грязь это образив, притом, если клинки изготовлены из боле-менее нормальной стали, то рукоять и замок изготовлены в лутшем случае из титана.... И в следствии этого не вижу значительной разницы по надежности между Снуби и Ганзо 704 или чистрайдера и оригинала...
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

reo писал(а):pronik55
Я не надолго, а только ножиков пару куплю и всё.
Думаю, что-нибудь смогу.
Проснулся? ;)

Не хватает "гуляющего" аксиса как у Грипта.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

reo, ба, какие люди! :D
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Cornholio в принципе я с вами согласен. Просто если например один замок уйдет в отрыв по очкам, то его оппонент скажет, что эксперимент не показателен и свалит все на косячность китайской реализации или особенности конкретного экземпляра.
Поэтому предлагаю заранее оговорить это и для теста использовать любые бренды.
Мы ведь не брендами "меряемся", а типами замков.
Если токой договоренности не будет, то участвуют делика и арес.
+375291775771
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Dr.Demis писал(а):Cornholio в принципе я с вами согласен. Просто если например один замок уйдет в отрыв по очкам, то его оппонент скажет, что эксперимент не показателен и свалит все на косячность китайской реализации или особенности конкретного экземпляра.
Поэтому предлагаю заранее оговорить это и для теста использовать любые бренды.
Мы ведь не брендами "меряемся", а типами замков.
Если токой договоренности не будет, то участвуют делика и арес.
Не понял, как влияет производитель на механику замка, не факт, что замок Ганзо 704 окажется хуже того же Ареса, конечно, оригинал гораздо приятнее в повседневном использовании (плавность хода, подгонка деталей и т.д.) но не факт что оригинал выиграет у ганзо по надежности (китайцы как правило перестраховываются и вместо качественных материалов часто используют увеличение линейных размеров(утолщение лайнеров) что не так уж плохо со стороны механики).
Даже если сравнивать только замки, то не совсем понятно, почему пользователь должен ссылаться на косячность китайской реализации. Тот же SRM 710 с легкостью "уделает" в грязевом тесте Делику, Арес и ZT0801(подшипник)(ИМХО), но сможет ли он их обставить в нагрузке при "батонинге" или складывании на пальцы не говоря об резании....
Думаю, нет смысла сравнивать напрямую различные конструкции замков, наиболее правильно сделать как на других сайтах, проголосовал за конкретный замок, отпишись о своем ИМХО, "+" и "-"; модель ножа, производитель,хорошо если кол-во голосов в опроснике совпадет с голосами описания (а то может половина голосовавших даже не знают про что голосовали(стадный инстинкт(извиняйте))) а уж топик-стартер сам определит, какой замок наиболее выгоден для него и вынесет окончательное решение....
gena
Medium

Сообщение gena »

уфф, раздули :) А тем временем человек, больше всех меня о надежности замков спрашивавший, прикупил себе Парамилю, благополучно ей при мне же порезался и доволен аки слон)
С уважением, Ярослав.
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

Ой, ошибся я... Не лайнер же китайский, а аксис на санремке моей. Прощения просим. И как раз таки довольно шатающийся.
Ответить