Не будет, это понятно, но пару раз всё же струганёт, что доставит определённое удовольствие (а это на данный момент главная цель
Вопросы, не требующие отдельной темы
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
Dr.Demis, не ошибаешься конечно. Всё верно - для едц.
Не будет, это понятно, но пару раз всё же струганёт, что доставит определённое удовольствие (а это на данный момент главная цель
). А дальше, как затупится полностью, переточу на 40.
С уважением, Илья.
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Ragnar, почти
. Просто думается, что начинать нужно с более простых и дешёвых вещей и уже идти по возрастающей или куда занесёт. И да, сталюка довольно мягкая, что без особых проблем позволяет точить довольно быстро.
С уважением, Илья.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Мене адресовано?Dr.Demis писал(а):Ясно. А кухонники уже заточены?
Если да, то я свои практически не точу - больно уж крика много потом
А за друга (кухонники) пока не берусь, пускай сам экспериментирует и пробует
С уважением, Илья.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
На меня жена бурчит, что ножи слишком острыеBuagir писал(а):больно уж крика много потом
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
diki_PAPA, я думаю, что всë дело в привычке. Вот привыкли люди всю жизнь работать такими "острыми" ножами
. И техника отсюда же (ну как же не подавить на нож при нарезке?), осторожности и сосредоточенности минимально.
С уважением, Илья.
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
diki_PAPA, у меня уже настолько привыкли, что чуть подсядет - точи 
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- BluesMan
- Coarse
Может, кому интересно будет.
Мои многочисленные опыты в заточке различных сталей привели к тому, что наиболее частым способом правки (НЕ ЗАТОЧКИ) стал следующий.
Был у нас в доме ремешок, узенький такой- ок 2,5 см, без пряжки, утраченной давно, и очень близко знакомый с моей попой. Данное средство воспитание применялось старшим поколением домашних в случае возникновения некоторых разногласий в оценки моего поведения и последствий этого поведения, оценки моей и родителей, применялось, надо сказать, почти безуспешно. Возраст данного предмета едва ли не около 40 лет. С годами обращения к нему стали более редкими, а после и вовсе прекратились. Ремешок без дела стал сохнуть и более стал напоминать картонку.
Вот и попался он мне на глаза как-то, года 4 назад. Был признан подходящим для мирного применения, разорван (руками!) на три, приблизительно равных куска. Два куска были измазюканы абразивными пастами разной зернистости из набора «Для притирки клапанов», третий оставлен как есть.
И прекрасный набор для быстрой правки вышел из сего символа и орудия родительской тирании, доложу я вам. Несколько десятков движений на каждом из «абразивных», несколько более длительное шморганье по третьему, чистому, и – готово. Подсевший, но не «убитый» нож снова агрессивно острый.
Мои многочисленные опыты в заточке различных сталей привели к тому, что наиболее частым способом правки (НЕ ЗАТОЧКИ) стал следующий.
Был у нас в доме ремешок, узенький такой- ок 2,5 см, без пряжки, утраченной давно, и очень близко знакомый с моей попой. Данное средство воспитание применялось старшим поколением домашних в случае возникновения некоторых разногласий в оценки моего поведения и последствий этого поведения, оценки моей и родителей, применялось, надо сказать, почти безуспешно. Возраст данного предмета едва ли не около 40 лет. С годами обращения к нему стали более редкими, а после и вовсе прекратились. Ремешок без дела стал сохнуть и более стал напоминать картонку.
Вот и попался он мне на глаза как-то, года 4 назад. Был признан подходящим для мирного применения, разорван (руками!) на три, приблизительно равных куска. Два куска были измазюканы абразивными пастами разной зернистости из набора «Для притирки клапанов», третий оставлен как есть.
И прекрасный набор для быстрой правки вышел из сего символа и орудия родительской тирании, доложу я вам. Несколько десятков движений на каждом из «абразивных», несколько более длительное шморганье по третьему, чистому, и – готово. Подсевший, но не «убитый» нож снова агрессивно острый.
- Владимир972
- Fine
У моих девчат показатель остроты ножа, если он режет колбасу в оболочке, а если надо оболочку протыкать, а потом отрезать то у меня залёту меня уже настолько привыкли, что чуть подсядет - точи
- ZingeR
- Ultra Fine
А я повадился в гости со своими ходить в таких случаях :lol:Владимир972 писал(а):В гостях жена не любит кому, что помочь порезать пошинковать, говорит ножи тупые бесят.