Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
the
Extra Сoarse

Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Сообщение the »

Усложнение жизни китайцам облегчает Вашу?
Если я ничего не путаю, оригинальный флиппер от Спайдерко и производится на Тайване
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio, по прежнему не понимаю. да, я знаю кто такой QR-код, и что в него можно понапхать многа букав. Я ещё знаю, что можно генерить уникальный номер изделия, причем такой, что сделать "альтернативный генератор" будет невозможно (или крайне затруднено), и по номеру можно определить, настоящий он, сгенерированный производителем или нет.

я только не понимаю, как это делает нож неподделываемым? второй раз спрашиваю: кто мешает китайцам нанести на копии тот же бар-код, который был на оригинале, скопировать и его заодно? да, он будет неуникальный (одинаковый на всей партии), и чо?
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Если я ничего не путаю, оригинальный флиппер от Спайдерко и производится на Тайване
Оригинальный да, но китайцы тоже пишут, что произведено там же (копия как ни как), я к тому, что пока нет в свободном доступе списка визуальных отличий оригинала от копии, поэтому не держав в руках оригинал и не имея отличительных особенностей как определить, что перед нами подделка(предлагал тему создать)? Хорошо, продавец чесно написал, а если не написал бы? Я понимаю, что здесь есть Пауководы, которые на раз отличат подделку, но большинство (в том числе и я) не смогут взяв в руку подделку определить что перед ним(не держав оригинал).
ZingeR,
второй раз спрашиваю: кто мешает китайцам нанести на копии тот же бар-код, который был на оригинале, скопировать и его заодно? да, он будет неуникальный (одинаковый на всей партии), и чо?

В код можно заложить не только то что мы писали, например данные об упаковке, об проверочной маркеровке, об контрольной метке, т.е. не расшифровывая кода сделать копию и запаковать ее в обычную коробку будет провально для китайца...
Ну пример: делика, плейн, S30V, упаковка черно-белая,все заглавные буквы, S,D - серого цвета, гарантийный талон с номером вида S/D/2..... , произведен 11.2013г, для европейского рынка, имеет букву "Е" на правой накладке рукояди, номер на клинке 1234567, номер на упаковке 123АА67, паук на клипсе смотрит на клинок, клипса вороненая, сайт производителя .......... , для регистрации продукта введите номер изделия, номер упаковки и уникальный код "пайдерко".
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio, як дыты, ей-богу!
- скопировать дизайн упаковки (цвет и прочее), гарантийную бумажку и все букавки на ней - проще, чем нож. Одновременно с баркодом, который на нож будет нанесён.
- большинству юзеров факт того, что баркод на сайте успешно "пробивается" будет достаточно, сличать все данные не будут. а если и будут - см.п.1

работает только "одноразовый" бар-код, который можно успешно проверить лишь для одного изделия.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZingeR,
Ну не все так просто, во первых, если китайцы и прочтут/расшифруют код, то дословный перевод и смысл может поставить их в тупик (вспомните их инструкции и т.п. и надеюсь, спайдерко не напишут там по китайски что-куда) что гарантирует не 100% воссоздание требований кода, во вторых, изменения в соответствии с кодом довольно денежное дело(переналадка оборудования, типография), в третьих им придется всегда догонять по датам и номерам, а это не так просто. Вообще, я думаю, что если бы этим занялся специалист, работающий на компанию за деньги, эти мелочи можно решить.
По сути, на сайте не обязательно подтвержение, нормальная защита и всё....
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

P.S. В коробке с копией моей милой бумажка лежала на парамилю2...
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

А добавте в оформление сайта QR-code
Изображение
Knife Club Minsk
Белорусский форум любителей ножей
http://knife-club.by/index.php" target="_blank
Это современно и монно....
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Еще раз повторяю, что создать базу данных по отличиям невозможно. Если бы фабрика подделок была всего одна это бы имело смысл, а так я например видел 6 разновидностей подделок на парамилю 2. И думаю это не предел. Так вот они все разные, в смысле отличия все разные и создание такой базы может лишь запутать неискушенного человека.
Гораздо эффективнее просто ознакомиться с нюансами анатомии оригинала, прочитав пару тройку грамотных фотообзоров.

QR на сайте со ссылкой на этот же сайт... :shock: Может я чего не понимаю...
+375291775771
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Dr.Demis, я имел ввиду базу наиболее похожих копий, плюс в этой базе были бы модели, подделки на которые имеют место быть. Считаю подделку под видом Б.О.Е.Ц. не подделкой, так как не соответствует общему виду и замку...
Гораздо эффективнее просто ознакомиться с нюансами анатомии оригинала, прочитав пару тройку грамотных фотообзоров.
, китайцы на месте не лежат, плюс к тому, что задавшись обнаружить отличия флипера, я их в свободном доступе не нашел, т.е. я не защищен, поэтому прошу помощи....
QR на сайте со ссылкой на этот же сайт... Может я чего не понимаю...
Так и должно быть, в оптимале, в бар код пишут еще и координаты создателя/ей сайта (для продвижения), Бар-код своего рода рекламма в современном мире цифровой техники.... Зашел на сайт, сфоткал и все данные у тебя на смарте.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio писал(а):ZingeR,
Ну не все так просто, во первых, если китайцы и прочтут/расшифруют код, то дословный перевод и смысл может поставить их в тупик (вспомните их инструкции и т.п. и надеюсь, спайдерко не напишут там по китайски что-куда) что гарантирует не 100% воссоздание требований кода, во вторых, изменения в соответствии с кодом довольно денежное дело(переналадка оборудования, типография), в третьих им придется всегда догонять по датам и номерам, а это не так просто. Вообще, я думаю, что если бы этим занялся специалист, работающий на компанию за деньги, эти мелочи можно решить.
По сути, на сайте не обязательно подтвержение, нормальная защита и всё....
плин... :shock:
- зачем им читать, расшифровывать и воспроизводить код? устройства фотокопирования изобрели ещё в позапрошлом веке
- зачем им чё-та изменять и переналаживать? они возьмут одно изделие, в комплекте с упаковкой, документацией и бар-кодом, и воспроизведут это оптом в немеряном тираже
- зачем им что-то догонять? они будут воспроизводить копию того же самого экземпляра пока не устанут. Никого не смутит в магазине изделие, выпущенное 2 года назад, это нормально для ножей. Не кефир небось, сроков "употребить до" не установлено.
Ответить