Политкорректно по отношению к упомянутой обители, дающей возможность всем страждущим занести пару копеек или по отношению к тем самым страждущим?
Продавец вправе назначить абсолютно любую цену (мы сейчас не о существовании предельных надбавок на социально значимые товары и пр.), а покупатель вправе сделать вывод и даже поделиться им с другими страждущими.
Упомянутое заведение берет свои деньги за "здесь и сейчас, не знаю, как там у других" (и оно в своих глазах является Д'Артаньяном).
Но, в типовой модели, кроме этого заведения, еще есть ряд потенциальных крайне серьезных покупателей, которые сначала недовольны тем, что им продается дешевле, чем на сайте (представляю реакцию, когда предлагают что-то просто в подарок), потом дороговизной (особенно неиллюзорно они фаломорфируют тогда, когда узнают цену даже на то, что им просто не нужно, но узнать обязательно нужно, для кругозору), а потом выясняется, что есть, например, "очень хороший нож из медицинской (секретной, инструментальной, нужное подчеркнуть) стали", которым обладатель разобрал на охоте все, что удалось подстрелить и найти на столе. И поэтому вряд ли предлагаемый нож может составить ему конкуренцию (а, тем более, за тАкие деньги).
Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме
-
the
- Extra Сoarse
-
Cornholio
- Coarse
Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме
diki_PAPA,
Почему бесполезно? Конечно на дешёвых ножах (до 50) можно и не рисовать, но на дорогих считаю обязаны, и как писал уважаемый KRG, делать они должны это прежде всего для себя.
Dr.Demis, я про Костю пошутил, там же смайл.
А что это очень дорого? Нанял белорусика(студента) он для собственного развития, пиара и небольшой прибыли в 1000$ замутит приложение, можно конкурс объявить на лутшее приложение тут три оси, три ножа дорогих с памятной надписью разыграл и все... Каталоги должны быть, не на бумажке же они бухгалтерию ведут, сервер будет обслуживать тот же сисадмин что и сайт. Единственное, это обеспечить связь с машиной по нанесению кода и сервера, но надо хоть что то сделать для борьбы с пиратством. Тем более мы уже выработали план действий(идею), бери да воплощай !А дальше все из воздуха берется, правда? Софт на смарте, каталогизация, базы данных, сервера, обслуживание этой всей "музыки" и пр. И главное все это абсолютно бесполезно
Почему бесполезно? Конечно на дешёвых ножах (до 50) можно и не рисовать, но на дорогих считаю обязаны, и как писал уважаемый KRG, делать они должны это прежде всего для себя.
Я года полтора назад кольца поршневые покупал, не помню производителя, цена 20$ за один цилиндр ,комплект(3 кольца) запечатан, имеется на каждом свой код, введя который на указанном сервере получил подтверждение что оригинал. А тут 100-200$ и изучай форумы, кури вопросы до совершенства, а как же защита прав потребителя? Да запечатайте коробку контрольной маркой со штрих кодом (как телефоны) уже хоть какие то потуги...В стопиццотый раз - не должен производитель НИЧЕГО, кроме обеспечения надлежащего качества.
Dr.Demis, я про Костю пошутил, там же смайл.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Как все просто оказывается! И нидорагаА что это очень дорого? ..... бери да воплощай !
Сильно сомневаюсь, что ради наших гондурасов будет Глессер мутить эту всю хрень с проверочными кодами и пр. паролями. ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. НЕ ПОКУПАЙТЕ НОЖИ В СОМНИТЕЛЬНЫХ МЕСТАХ. Все. Точка.
Фантазии на заданную тему о заботе о себе любимом завели в дебри далекие от темы. Заканчиваем.
-
the
- Extra Сoarse
То есть на этом полёт креатива в части выработки рекомендаций в области разработки ПО контроля аутентичности продукции предлагается завершить?
Покупатель остается незащищенным от злого маркетинга и (не разжигаю!) PRC-noname
Покупатель остается незащищенным от злого маркетинга и (не разжигаю!) PRC-noname
- ZingeR
- Ultra Fine
the, да, по отношению к заведению. А вот дальше чё-та ничё не понял про типовую модель, серьёзных покупателей, подарки, дороговизну и секретную сталь
Cornholio, чё-та мне это напоминает... а! анекдот: "...моё дело - стратегия!"
Cornholio, чё-та мне это напоминает... а! анекдот: "...моё дело - стратегия!"
-
the
- Extra Сoarse
Почитал, подумалось: а не порочит ли деловую репутацию физ.и юр.лиц обсуждение в этой теме?
Просто не хотелось бы нарушать правила форума...
Просто не хотелось бы нарушать правила форума...
- ZingeR
- Ultra Fine
the, не, не порочит. ни одного защищённого копирайтом бренда в негативном свете явно не называлось 
-
yyk
- Extra Сoarse
С запчастями всё проще: они нужны много чаще, чем "ножики", и нарваться на откровенную подделку можно только если специально искать приключений. А так 48 "производителей" одного и того-же фильтра (половина из которых - "упаковщики") продают сей товар открыто под своим именем - выбирай сам что именно тебе надо. Ибо как-то производители (и пролоббированные ими чиновники) сильно озаботились откровенным леваком и, с одной стороны, ввели повсеместное обязательное кодирование товаров, а с другой явно повоздействовали на слишком жадных до лицензионных отчислений.Cornholio писал(а):Я года полтора назад кольца поршневые покупал...
Ножики на этом фоне не обладают достаточной "общественной значимостью", посему, как написано выше, все проблемы лежат на плечах самого потребителя.
- ZingeR
- Ultra Fine
Господа, я может чего-то не понимаю, а как штрих-кодирование помогает, без дополнительных мер?
скажем, вот рабочая схема:
- наносится штрихкод (или числовой код), скрытый как в мгновенной лотерейке. юзер после покупки (или договорившись о покупке на условиях "если всё ОК") его стирает и проверяет на сайте. Сайт говорит на уникальный номер "ОК", но только один раз. Если этот номер уже проверялся ранее, сайт скажет "ахтунг, палево!".
А если просто проверяется номер, есть он в списке или нет, то кто мешает на подделки наносить настоящие номера, с легального изделия? пох что на все одинаковый.
скажем, вот рабочая схема:
- наносится штрихкод (или числовой код), скрытый как в мгновенной лотерейке. юзер после покупки (или договорившись о покупке на условиях "если всё ОК") его стирает и проверяет на сайте. Сайт говорит на уникальный номер "ОК", но только один раз. Если этот номер уже проверялся ранее, сайт скажет "ахтунг, палево!".
А если просто проверяется номер, есть он в списке или нет, то кто мешает на подделки наносить настоящие номера, с легального изделия? пох что на все одинаковый.
-
yyk
- Extra Сoarse
Без дополнительных - никак. А так кодируется и отдельный товар, и партия (если она идёт в общей таре), и данные штрих-кода должны соответствовать данным в накладной, и т.д. - и это всё должно контролироваться различными "проверяющими органами", тогда кодирование работает.ZingeR писал(а):Господа, я может чего-то не понимаю, а как штрих-кодирование помогает, без дополнительных мер?
Против подделок это помогает "вторично", ибо просто делает более "прозрачными" нормальные поставки, позволяя уделять им меньше внимания в борьбе с контрафактом, коя должна быть в наличии сама по себе