diki_PAPA,
А тем более обосновывать свою цену.
Да, немного я не так выразился, потребитель должен осозновать, что цена разумная, но что же получается? На офф.сайте 420, в нет.магазине 230, а на Ебее 50 кто из них продает оригинал?
По поводу цен у производителя (MSRP) и на том-же КВ, пример абсолютно не корректный. Вопросы дистрибуции товара вам знакомы?
Такая дистрибуция мне знакома, продаем в России беларуские товары дешевле чем на родине, но они не мы, не будет продовать товар в два раза дешевле реальной стоимости американский производитель (возможно только в случае распродажи остатков на складе, когда ожидаемая прибыль уже получена либо для презентации ограниченную серию) но все равно, не ниже себестоимости. Поэтому такой разброс цен вызывает у меня удивление. Я могу понять маркетинговый ход: изначально задрать цену а потом кричать, что грандиозные скидки и т.д. и т.п. но почему же тогда на офф.сайте не поставили акционную цену? Получается это не распродажа, это демпинг, в таком случае почему Спайдерка не применяет к КВ антидемпинговые меры, не тащит КВ в суд. Или спайдерка получает льготы и дотации от правительства США что бы продовать на внешних рынках в два раза дешевле ?
Потерь у китайсав никаких не будет
Я про потери производителей от китайцев.
Намалевать красочкой точечки для дяди Ляо не проблема, будет нанят специально обученный китайчик.
Дело в том, что эти точечки довольно просто индефицируют предмет, достаточно смартфона и приложения которое расшифровывает эти точечки. Если вы берете плейн парамилю 2 а точечки показывают, что у вас в руке делика, или серейтор, или вообще сухая колбаса то наверное, не обязательно искать по всем сайтам "как отличить оригинал от копии парамилитатари 2". Оптимально, если приложение будет создано под конкретного производителя с сылкой на его сайт (базу данных), а еще лутше, если бы известные производители договорились между собой о создании единого приложения и сайта с базой данных. Баркод может содержать очень много информации, можно зашифровать номер и нанести номер на клинок (проверил совпадение в коде,сайте, нанесенном номере).
Останется Ляо отказаться от рисования точечек, потому как ему нужна будет база производителя, взлом сервера, нанесение с соответствием точек, в то время, как взломанные данные можно быстро изменить и продолжить выпуск качественного продукта далее.