Требуется консультация юриста-экономиста (тема времяка)

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
немой
Ultra Fine

Требуется консультация юриста-экономиста (тема времяка)

Сообщение немой »

Всем привет.
Суть дела - по нашему законодательству школа может купить муз. инструменты только у участвующих в тендере. А мастер , в тендере участвовать не хочет (нафиг ему сей гемор нужен, я его понимаю), но хотят ЕГО инструменты.
Имеем бюджетную организацию, ИП и необходимость приобрести нужный по звучанию инструмент. В тендере звучание не учитывается.
Какие есть лазейки?
Создать комиссию и признать его инструмент единственно нормальным?
Сенкс.
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Требуется консультация юриста-экономиста (тема времяка)

Сообщение diki_PAPA »

В моей области на тендер выдается тз, где в частности прописывается система оценок в % или баллах. Цена это самый большой %. Но у меня проще, есть четкие технические характеристики и при их несоблюдении предложение отбраковывается, а вот в музыке... Звучание ведь не померяешь...
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

diki_PAPA Ты знаешь... А был ГОСТ когда-то. Я покупал альт с паспортом. Это мысль. Но мастер в тендере не хочет участвовать. :(
Изображение
Информацию об изменениях и статусе документа см. в графическом образе карточки
ГОСТ заменен на ТУ 205 БССР 175-883-89. ИУС 12-89.
И где сие можно почитать??? :(
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Я этим зарабатываю на хлеб. ;-)
Вариант 1 - если экспертная комиссия со стороны: предвзятое ТЗ, 85% которого никто более не выполнит. Можно прописать всякую фигню вплоть до материала из которого сабж, страны происхождения, формы, цвета и проч. По итогу эксперты снимают остальных претендентов и поскольку остается один, то конкурс переносится. Прелесть в том, что согласно постановления от 31 декабря заказчик в этом случае сразу может перейти к процедуре закупки из одного источника.
Вариант 2 - если экспертная комиссия со стороны, то открываем конкурс, потом когда конкурс уже открылся, его закрываем под благовидным предлогом, например отсутствие финансирования и спустя время открываем его чуть под другим названием и ТЗ написанном по данным поданных предложений. По сути это тот же первый вариант, тока более борзый. Писать ТЗ против кого то легче чем за кого то.
Вариант 3 - если эксперты свои, то они тупо "выносят"остальных претендентов под любыми предлогами. Например шлется какой нить тупой якобы уточняющий запрос, ответ на который якобы не устраивает экспертную комиссию. Дальше опять закупка из одного источника.
Вариант 4 - Называем конкурс так чтобы никто не догадался что там, например "товары народного промысла" или какую нить более прошаренную чухню. Если все же кто то еще припрется, отменяем и меняем название.
Вариант 5 - Договариваемся с двумя-тремя фирмами, которые выкупают сабж и предлагают его от себя. Это если заказчик не захочет связываться с ПЗИО.

А вообще, Ваня, набери меня как нить в районе обеда, еще кой чего расскажу.
+375291775771
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Dr.Demis Прекрасно. :) Я начал верить в возможность этой аферы. Но позвоню через неделю. Еще не вернулся.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Опять, через неделю... :( Вань, ты это заканчивай :!:
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Кто-то ж должен. :)
Ответить