купить подделку/реплику, для меня значит познокомиться с эргономикой, всем извесно, китайцы почти полностью копируют оригинал... Купил CENSOREDкупил копию и понял, нахер нужно покупать оригинал ....
Да, есть нож(купленный клон), который похож на CENSORED , но мне не лег в руку, поэтому я не куплю оригинал, но вместе с тем, реплика по своим материалам и месту сборки(китай) не хуже(а местами лутше) того же тинейшеса CENSORED
В заключение могу сказать, лутше потратить 50-80$ за качественную реплику, и понять, нужно ли оно, чем купить оригинал и потерять на перепродаже 100-ку....
Нарушение п.5.3
Мы не обсуждаем холодец
В этот раз устное предупреждение.
При повторении нарушения после 18.20 будет взыскание согласно правил.
Dr.Demis
Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме
-
Cornholio
- Coarse
-
Cornholio
- Coarse
Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме
P.S. ГАНЗО 704, хороший нож, куплю его оригинал за нормальную цену...
- sr-75
- Coarse
1.Общественного мнения вполне достаточно, когда доступная реклама состоит из картинки с ценником, а всё остальное - видео и комментарии пользователей разного уровня дружелюбия. Ну и реклама перекупщиков, разумеется.
2.Если цена/качество сравнимы с точки зрения покупателя, а кто-то ещё и говорит о внешнем сходстве, попадающем в разброс качества внешнего исполнения оригинала, то выбор будет в пользу меньшей цены, да.
3. Покупка копии с неизвестной сталью? Для приобретателя подделки преимущества стали оригинала неизвестны, и наверняка остались бы таковыми в процессе отжимания дверей и строгания гвоздей.
4. Верно, когда опасность сильно ошибиться возводится в квадрат, а нюансы не интересны, куда проще купить то, что лежит рядом с кассой (образно говоря), и прямо сейчас.
Если покупатель не убеждён ( никем не убеждён ) в адекватных цене высоких потребительских качествах оригинала, а внешней разницы для него нет, то выбор он сделает именно такой. Будет ли он выдавать покупку за оригинал, пострадает ли он по этой причине в смысле имиджа перед друзьями или грибами в лесу - дело второстепенное. В любом случае жаба, менталитет, самоуважение - неважные аргументы, чтобы доказать обратное.
С точки зрения покупателя большое значение имеет и своеобразная "корпоративная этика", когда производители оригиналов, изделий "по мотивам" и подделок бесконфликтно сосуществуют, как и сверху донизу торговцы их товарами.
2.Если цена/качество сравнимы с точки зрения покупателя, а кто-то ещё и говорит о внешнем сходстве, попадающем в разброс качества внешнего исполнения оригинала, то выбор будет в пользу меньшей цены, да.
3. Покупка копии с неизвестной сталью? Для приобретателя подделки преимущества стали оригинала неизвестны, и наверняка остались бы таковыми в процессе отжимания дверей и строгания гвоздей.
4. Верно, когда опасность сильно ошибиться возводится в квадрат, а нюансы не интересны, куда проще купить то, что лежит рядом с кассой (образно говоря), и прямо сейчас.
Если покупатель не убеждён ( никем не убеждён ) в адекватных цене высоких потребительских качествах оригинала, а внешней разницы для него нет, то выбор он сделает именно такой. Будет ли он выдавать покупку за оригинал, пострадает ли он по этой причине в смысле имиджа перед друзьями или грибами в лесу - дело второстепенное. В любом случае жаба, менталитет, самоуважение - неважные аргументы, чтобы доказать обратное.
С точки зрения покупателя большое значение имеет и своеобразная "корпоративная этика", когда производители оригиналов, изделий "по мотивам" и подделок бесконфликтно сосуществуют, как и сверху донизу торговцы их товарами.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Напомнило анекдот:
Оценивать подделку, зная оригинал "как облупленный", это я еще понимаю, но оценивать оригинал по подделкам это... оригинальный подход. А как узнать, что реплика годная и полностью передает все впечатления от оригинала? Тем более в фолдерах, где каждая мелочь, может испортить все. Плохая подгонка, неправильные материалы, регулировка и пр. и пр.-Ну и ерунда этот ваш Паваротти!
-Да как вы можете так говорить вы ведь его не слышали!
-Я нет, но сосед слышал и мне напел так я вам скажу - ничего особенного
-
Cornholio
- Coarse
если корявая реплика не легла в руку, то и холщеный оригинал вряд ли будет комфортным....diki_PAPA писал(а):Напомнило анекдот:Оценивать подделку, зная оригинал "как облупленный", это я еще понимаю, но оценивать оригинал по подделкам это... оригинальный подход. А как узнать, что реплика годная и полностью передает все впечатления от оригинала? Тем более в фолдерах, где каждая мелочь, может испортить все. Плохая подгонка, неправильные материалы, регулировка и пр. и пр.-Ну и ерунда этот ваш Паваротти!
-Да как вы можете так говорить вы ведь его не слышали!
-Я нет, но сосед слышал и мне напел так я вам скажу - ничего особенного
- diki_PAPA
- Ultra Fine
sr-75 писал(а):Если покупатель не убеждён ( никем не убеждён ) в адекватных цене высоких потребительских качествах оригинала
А никто и не должен доказывать или убеждать. Тут либо есть, либо нет. Только производитель, рынок и конкуренция определяет - стОит этот товар столько или нет. А вот если хочется вещь, но тебе дорого проходи мимо. Жить нужно по средствам. Остается лишь моменты менталитета, воспитания или самоуважения и эти моменты ничего не доказывают, а определяют.sr-75 писал(а):чтобы доказать обратное
это проблема корявой подделки, а не оригинала.Cornholio писал(а):если корявая реплика не легла в руку
-
Cornholio
- Coarse
не интересно у Вас..., реплика CENSORED отличается только мелочами и сталью, в общей эргономике разницы нет, что подтверждают многочисленные обзоры на Ютубе. Могу предоставить реплику для сравнения с оригиналом особо не верующим....diki_PAPA писал(а):sr-75 писал(а):Если покупатель не убеждён ( никем не убеждён ) в адекватных цене высоких потребительских качествах оригиналаА никто и не должен доказывать или убеждать. Тут либо есть, либо нет. Только производитель, рынок и конкуренция определяет - стОит этот товар столько или нет. А вот если хочется вещь, но тебе дорого проходи мимо. Жить нужно по средствам.sr-75 писал(а):чтобы доказать обратноеэто проблема корявой подделки, а не оригинала.Cornholio писал(а):если корявая реплика не легла в руку
Редактировал Dr.Demis
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Беда-беда...Cornholio писал(а):не интересно у Вас...
- ZingeR
- Ultra Fine
Слабенькая аргументация. Чё-та я не верю, что человек потратит 80$, сознательно покупая макет массо-габаритный, чисто для подержать в руке и оценить форму. Для таких целей "макет", покупаемый "на выброс", должен стоить минимум в 10 раз дешевле оригинала. А дешевле в 2-3 раза - чё-та дорого 
Полагаю, данная причина высосана из пальца прямо здесь и сейчас, т.к. причина действительная (и тривиальная) не даёт повода для гордости. Часто ещё такие мнимые причины придумывают люди, пожалевшие о покупке. И вместо чтобы признаться в этом хотя-бы себе, начинают всем вливать в уши, насчет того, что, скажем, нож Бергофф круче любого японского, потому что у него ручка лучше наполняет ладонь (по мотивам реального случая)
Полагаю, данная причина высосана из пальца прямо здесь и сейчас, т.к. причина действительная (и тривиальная) не даёт повода для гордости. Часто ещё такие мнимые причины придумывают люди, пожалевшие о покупке. И вместо чтобы признаться в этом хотя-бы себе, начинают всем вливать в уши, насчет того, что, скажем, нож Бергофф круче любого японского, потому что у него ручка лучше наполняет ладонь (по мотивам реального случая)
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
То есть если я правильно понял, мотив следующий: Заочный тест-драйв оригинала.
Если честно, притянуто за уши:
Это как проводить тест-драйв китайского айфона перед покупкой оригинального. Ну разные они, что тут поделать. Кроме того, раз уж свойства стали вторичны, почему не купить оригинал и, если не подойдет, продать его. О какой потери 100-ки идет речь, если вы им не резали (вас ведь только эргоромика интересует)? Продадите за те же деньги что и купили. А вот если нож слегка б/у (переточен например), то оригинал можно продать за хорошие деньги, а реплика никому нафиг не нужна и вы потеряете больше.
И еще хочу напомнить, что мы говорим про нож. Это ведь инструмент, а не аксессуар, и его функционал состоит сперва из свойства стали и эксплуатационных характеристик, а уж потом из эргономики. Проще говоря красивый и удобный нож с говняной сталью это все равно говняный нож.
Еще хочу сказать следующее: покупая подделку вы поддерживаете ее производителя, вдохновляя его на новые подвиги.
Если честно, притянуто за уши:
Это как проводить тест-драйв китайского айфона перед покупкой оригинального. Ну разные они, что тут поделать. Кроме того, раз уж свойства стали вторичны, почему не купить оригинал и, если не подойдет, продать его. О какой потери 100-ки идет речь, если вы им не резали (вас ведь только эргоромика интересует)? Продадите за те же деньги что и купили. А вот если нож слегка б/у (переточен например), то оригинал можно продать за хорошие деньги, а реплика никому нафиг не нужна и вы потеряете больше.
И еще хочу напомнить, что мы говорим про нож. Это ведь инструмент, а не аксессуар, и его функционал состоит сперва из свойства стали и эксплуатационных характеристик, а уж потом из эргономики. Проще говоря красивый и удобный нож с говняной сталью это все равно говняный нож.
Еще хочу сказать следующее: покупая подделку вы поддерживаете ее производителя, вдохновляя его на новые подвиги.
+375291775771