Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
ZingeR
Ultra Fine

Re: Реплики ножей Spyderco Paramilitary 2,Brad Southard Flip

Сообщение ZingeR »

Стикс писал(а):Откуда такой ниготив к китайцам?
не все китайцы одинаково полезны. одно дело дешак, изготовленный "по мотивам", другое - подделка, имеющая "оригинальные" логотипы. это уже просто мошенничество.

котёнков убивать, это, конечно, занадта, но просветительскую работу вести - полезно :)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Сообщение Dr.Demis »

Меня кстати всегда интересовали мотивы людей, покупающих реплики...
Зачем покупать неоригинальную вещь (нож, часы, телефон, планшет и проч.) если тебе заведомо известно, что это фейк? Если по каким либо причинам купить оригинал нет возможности, то почему не купить просто честного китайца? Рынок ими буквально забит. Вместо этого люди покупают идентичные внешне реплики... Неужели мнение окружающих важнее? :shock:
+375291775771
Стикс
Extra Сoarse

Сообщение Стикс »

Dr.Demis писал(а):Меня кстати всегда интересовали мотивы людей, покупающих реплики...
Зачем покупать неоригинальную вещь (нож, часы, телефон, планшет и проч.) если тебе заведомо известно, что это фейк? Если по каким либо причинам купить оригинал нет возможности, то почему не купить просто честного китайца? Рынок ими буквально забит. Вместо этого люди покупают идентичные внешне реплики... Неужели мнение окружающих важнее? :shock:
Лично я для ежедневного использования выбрал Ganzo g704 и g710. Потому что устроили ценой и качеством. И в принципе, пофик что на нём написано.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Да я не об этом.
Ганзо - самостоятельный бренд. Со своими достоинствами и недостатками. Это как раз таки понятно.

Я про людей, покупающих реплики, например идентичные копии Spyderco Paramilitary 2.
То есть ножи произведеные не Spyderco, но с клеймом Spyderco.
+375291775771
Стикс
Extra Сoarse

Сообщение Стикс »

Dr.Demis писал(а):Да я не об этом.
Ганзо - самостоятельный бренд. Со своими достоинствами и недостатками. Это как раз таки понятно.

Я про людей, покупающих реплики, например идентичные копии Spyderco Paramilitary 2.
То есть ножи произведеные не Spyderco, но с клеймом Spyderco.
На мой взгляд, есть у нас одна особенность. Возможно в столице и есть варианты купить оригинал, самостоятельного китайца или явную подделка, а вот в Могилёве (областной центр, третий город по населению в РБ) выбор ОЧЕНЬ ограничен. Может быть люди просто выбирают лучшее из того что есть?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Это все отмазки.
А как же люди в России или Штатах покупают?
Почта РБ по РБ работает отменно. Болшинство интернет-продавцов шлют по РБ, а в оффлайновых магазинах такой ценник, что там редко покупают.
Кроме того я Вам по-секрету скажу, что в Минске не такой уж и широкий выбор.
+375291775771
redflag
Fine

Сообщение redflag »

Согласен, выбора почти нет....
sr-75
Coarse

Сообщение sr-75 »

Покупают те, кого реклама бренда убедила в преимуществах конкретного форм-фактора, но не убедила в преимуществах качества или цены/качества оригинала.
Таким образом, приобретение оригинала с точки зрения покупателя - ненужные понты, в то время как опасность приобретения внешне идентичной подделки только убеждает в правильности выбора.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Как то все сумбурно.
sr-75 писал(а):Покупают те, кого реклама бренда убедила в преимуществах конкретного форм-фактора
Разве рекламируется только форм-фактор? И где же эти многочисленные рекламные публикации? Это не реклама, это мнение многочисленных пользователей, так сказать общественное мнение, которое не может ошибаться.
sr-75 писал(а): но не убедила в преимуществах качества или цены/качества оригинала.
То есть подделки более качественны? Глупости. И кто сказал, что соотношение цена/качество у подделки лучше? Оно лучшее не только у китайских брендов (Navi, Ganzo, и т.д.) но и у некоторых дешевых брендовых ножей (например Kershaw) и дешевых моделей некоторых брендов (например Spyderco Native), а покупка подделки - лотерея без джекпота.
sr-75 писал(а): Таким образом, приобретение оригинала с точки зрения покупателя - ненужные понты,

Приобретение оригинального ножа это понты, а покупка копии с неизвестной сталью - разумный выбор? Сомнительно.
sr-75 писал(а): опасность приобретения внешне идентичной подделки только убеждает в правильности выбора.
По вашему, лучший способ не стать жертвой мошенничества, купив подделку, это купить ее осознанно?
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Понты? Как говорят - понты дороже денег. А вот когда денег на понты не хатает или дикая жаба внутрях (ну мля, как это ХХХ баксофф и за ножык!), но потешить понт нужно, тогда и начинаются покупки подделок. Кмк, покупка подделки это вопрос менталитета и самоуважения.
Ответить