Приспособления для заточки
-
darki83
- Coarse
Re: Приспособления для заточки
Скажите а что такое рекурва?
Not to know is bad, not to wish to know is worth.
- Dimon&K
- Fine
А это Демис по-польски ругается! :lol:darki83 писал(а):Скажите а что такое рекурва?
- ZingeR
- Ultra Fine
линия режущей кромки с обратной кривизной. То есть, когда лезвие, к примеру, в средней части вогнутое - как ятаган.darki83 писал(а):Скажите а что такое рекурва?
такое на обычной плоскости не заточишь, т.к. оно упирается на две выступающие точки, и середина не точится
Всегда ваш, К.О.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Хотелось бы развеять миф о том, что на DMT можно точить только на фиксированные углы.
Там действительно есть засечки на направляющих, но угол кроме того еще регулируется затягиванием винта, при котором бранши изгибаются и меняется угол заточки.

Благодаря этому (совместно с настройкой положения направляющих) имеется возможность заточить на любой угол от 10 до 60 градусов.
Там действительно есть засечки на направляющих, но угол кроме того еще регулируется затягиванием винта, при котором бранши изгибаются и меняется угол заточки.

Благодаря этому (совместно с настройкой положения направляющих) имеется возможность заточить на любой угол от 10 до 60 градусов.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Не сфотал я струбцину сломанную именно при таком регулировании. Так, что справедливости ради необходимо отметить, как это делается в таких случаях - подобная регулировка возможна, конструкцией не предусмотрена, зависит от гибкости конкретного экземпляра и делается на свой страх и риск. И не говорите потом, что не предупреждали :!:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Я уже не первый год так точу. Было бы это не предусмотрено, бринши были б жесткие, а так они руками легко гнутся.
И что то я не слышал чтоб именно изза этого ломалось. Ломается из-за другого.
И что то я не слышал чтоб именно изза этого ломалось. Ломается из-за другого.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Гнутся они потому, что пластмассовые. Если функция заложена в конструкцию она минимум описывается в инструкции. Кроме, как "осторожно, от руки зажать болт, пока "челюсти" плотно не обхватят нож" та я ничего не увидел. Сломалась она именно при перезатягивании, при попытке выловить угол. У тебя не ломается, у меня сломалась. Дальше каждый делает выводы для себя сам. Ту би, как говорится, ор нот ту би.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А мне казалось, что у тя сломался фиксатор направляющей.
Ты еще вместо него пытался болтик замастырить.
Ну да не суть.
Это и вправду не описано в инструкции и если кто чего сломает - я претензии не принимаю )))
А сам потиху продолжаю точить на любые углы.
Ну да не суть.
Это и вправду не описано в инструкции и если кто чего сломает - я претензии не принимаю )))
А сам потиху продолжаю точить на любые углы.
+375291775771
- KRG
- Ultra Fine
Dr.Demis Пиши изготовителям о фиче и требуй процент с продаж, ну или пожизненное обеспечение хонами 
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Предсказуемо сломалось именно в районе отверстия под латунный винт, оси так сказать, как в месте концентраторе напряжений.