Подход большинства здесь. И я бы сказал весьма характерныйDr.Demis писал(а):Радовать должны полочники и медитативники, а радующий но нихрена не режущий EDC - это не ко мне
Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Что то я не встречал ни у кого в спецификации пункта "ежедневная заточка"ZingeR писал(а):Dr.Demis, все режут. причем этот момент тоже в некоторой степени субъективен - у всех требования разные.
Выбирать все равно edcmaniac будет. Но чего то мне кажется, что выбор падет на какой нить дешак вроде крысы или тинейшеса. Чужие аргументы не такие убедительные. Все через это прошли
Если один и тот же тогда требования к ТТХ должны быть еще строже.diki_PAPA писал(а):Подход большинства здесь. И я бы сказал весьма характерныйDr.Demis писал(а):Радовать должны полочники и медитативники, а радующий но нихрена не режущий EDC - это не ко мнеНо ведь нужно исходить из того, что не все больны "по-полной". Для многих и первое, и второе, и третье из тобой перечисленного это один и тот-же нож.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Ша, хлопцы
Слухайте, а ведь весьма интересная тема едц-100$ вылазит. Имхо 100$ психологический едц-шный барьер для многих, большинства. Выбор ножа - слишком широко. Пойду-ка я создам тему
Слухайте, а ведь весьма интересная тема едц-100$ вылазит. Имхо 100$ психологический едц-шный барьер для многих, большинства. Выбор ножа - слишком широко. Пойду-ка я создам тему
-
edcmaniac
- Extra Сoarse
соглашусь)100$ и даже меньшеdiki_PAPA писал(а):Ша, хлопцы![]()
ну вот мне осталось выбрать между двумя моделями
крыса 2 vs тинэйшес
что скажете?
- Kostya
- Ultra Fine
Dr.Demis, 551 vs 556 зависит от того, какая работа будет производиться ножом (edcmaniac жду ответа на мой вопрос)
Я вообще за Kershaw Echelon, Kershaw Skyline, Kershaw Blur, Spyderco Manix 2 Lightweight, Benchmade Mini Presidio Ultra (ну или не мини).
Эшелон стоит $41 и на голову выше их двух, скайлайн $36. И, между прочим, made in usa, качество изготовления намного выше и сталь для среднестатистического едц лучше.
Я вообще за Kershaw Echelon, Kershaw Skyline, Kershaw Blur, Spyderco Manix 2 Lightweight, Benchmade Mini Presidio Ultra (ну или не мини).
Не надо так.edcmaniac писал(а):ну вот мне осталось выбрать между двумя моделями крыса 2 vs тинэйшес что скажете?
Эшелон стоит $41 и на голову выше их двух, скайлайн $36. И, между прочим, made in usa, качество изготовления намного выше и сталь для среднестатистического едц лучше.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
-
edcmaniac
- Extra Сoarse
выбираю баксов до 80)Kostya писал(а):Dr.Demis, 551 vs 556 зависит от того, какая работа будет производиться ножом (edcmaniac жду ответа на мой вопрос)
- KRG
- Ultra Fine
edcmaniac, Kostya правильно вас направил, посмотрите модели от Kershaw, много бюджетных вариантов, интересней будут той же крысы и тинэйшеса. А из ваших вариантов я выбрал бы делику.
- ZingeR
- Ultra Fine
Я скажу, что Демис сцуко шаман :lol:edcmaniac писал(а): ну вот мне осталось выбрать между двумя моделями
крыса 2 vs тинэйшес
что скажете?
Dr.Demis писал(а):Но чего то мне кажется, что выбор падет на какой нить дешак вроде крысы или тинейшеса.
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Стоит добавить, что, мелкого Грипта лучше пощупать. Его маленькая объемная рукоять не всем по душе (уж лучше стандартный Грипт смотреть), а вот Делика в любую лапу ляжет.Dr.Demis писал(а):... "годных фирмовых" прозвучало только два: Benchmade Mini Griptilian 556 и Spydecro Delica.
Все остальное - шлак для богатых.
Я бы кстати еще советовал глянуть на большой гриптиллиан, может чуть вне бюджета, но вполне себе.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- Kostya
- Ultra Fine
Вообще, имхо, керши рулят в бюджетном классе
Но ровно до стоимости делики
Но ровно до стоимости делики
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve