Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
korotkys
Coarse

Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Сообщение korotkys »

edcmaniac гриптилиана нет, а делику и крысу2 могу дать в руках повертеть (если из Минска) - для сравнения и выбора
edcmaniac
Extra Сoarse

Сообщение edcmaniac »

korotkys писал(а):edcmaniac гриптилиана нет, а делику и крысу2 могу дать в руках повертеть (если из Минска) - для сравнения и выбора
эх,жаль не из минска)
а на ваш взгляд,что лучше взять крысу или spyderco byrd cara cara 2
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

spyderco byrd cara cara 2, как и эндура, тоже немного превышает допустимые пределы
хотя я сам сначала взял тоже byrd, а уже потом делику, крысу... :)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

ZingeR писал(а):основной критерий: нравится/ненравится. ТТХ вторичны.
Как это ТТХ вторичны?
Человек же выбирает EDC, а не полочник.
Тут как раз ТТХ и юзабилити не первом месте.
edcmaniac, почитайте ЭТО
Может поможет определиться в выборе.

Мой совет предсказать несложно: из всего перечисленного делика на порядок лучше всех остальных номинантов.
Японский нож по цене тайваньского - разве плохо?

Крысу я бы не советовал, про ее замок уже писано 100500 раз, а кара кара - холодная как и эндура.
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, я под "ТТХ" имел в виду марку стали, твёрдость, материал накладок и прочие подобные объективные характеристики, а вот уже удобно/неудобно - отнёс бы к "нравится/не нравится", т.е. к характеристикам субъективным.

важны и те и другие, но субъективные гораздо важнее в этом деле. ведь будь ножик хоть золотой, и из космической чудо-стали, если лично (субъективно) юзеру он будет неудобен, это плохой ЕДЦ.
edcmaniac
Extra Сoarse

Сообщение edcmaniac »

Dr.Demis писал(а):
Как это ТТХ вторичны?
Человек же выбирает EDC, а не полочник.
Тут как раз ТТХ и юзабилити не первом месте.
edcmaniac, почитайте ЭТО
Может поможет определиться в выборе.

Мой совет предсказать несложно: из всего перечисленного делика на порядок лучше всех остальных номинантов.
Японский нож по цене тайваньского - разве плохо?

Крысу я бы не советовал, про ее замок уже писано 100500 раз, а кара кара - холодная как и эндура.
а что скажете про тинэйшес?
стоит ли брать?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

ZingeR писал(а):я под "ТТХ" имел в виду марку стали, твёрдость, материал накладок и прочие подобные объективные характеристики,
То есть марка стали, твердость и материал рукояти - вторичны?
Кирилл, на такую глупость даже возразить нечего :mrgreen:
ZingeR писал(а):но субъективные гораздо важнее в этом деле. ведь будь ножик хоть золотой, и из космической чудо-стали, если лично (субъективно) юзеру он будет неудобен, это плохой ЕДЦ.
Что бы ты предпочел иметь в качестве EDC: очень удобный нож из кастрюльной стали или менее удобный из качественного порошка? ;)

edcmaniac,
Тинейшес я бы не рассматривал. Позор нации, как говорится.
Разница в цене с деликой - 30$ - 280000 BYR - два похода в магазин. :mrgreen:
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, попросю оставаться в контексте дискуссии ;)

человек выбрал 3-5 хороших, годных, фирмовых ножа. ТТХ у них - плюс-минус, различаются, конечно, но не до степени отбраковки за негодностью, типа кастрюльной стали. и вот выбирая из них, я по прежнему рекомендую исходить в первую очередь из субъективных характеристик.

что бы ты предпочёл в качестве ЕДС - некрасивый (тебе лично), неудобный в руке и на кармане (тебе лично) супернож из качественного порошка, или более грустный по материалам и прочему, но который радует внешне и сидит в руке/на кармане так, как будто там и вырос? ;)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

ZingeR писал(а):что бы ты предпочёл в качестве ЕДС - некрасивый (тебе лично), неудобный в руке и на кармане (тебе лично) супернож из качественного порошка, или более грустный по материалам и прочему, но который радует внешне и сидит в руке/на кармане так, как будто там и вырос? ;)
Естественно супернож из качественного порошка :shock: , мне ж им резать, а не умиляться :mrgreen:
Радовать должны полочники и медитативники, а радующий но нихрена не режущий EDC - это не ко мне. Пусть кого нить другого радует :mrgreen:
Нож (а тем более EDC) это сперва должен быть инстурмент, а уж потом все остальное.
Я всего то хочу сказать, что важно все, но ТТХ первичны, то есть надо выбирать из тех ножей, ТТХ которых устраивает. А уже потом смотреть на удобство и проч.
Возвращаясь к теме - "годных фирмовых" прозвучало только два: Benchmade Mini Griptilian 556 и Spydecro Delica.
Все остальное - шлак для богатых.
Я бы кстати еще советовал глянуть на большой гриптиллиан, может чуть вне бюджета, но вполне себе.
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, все режут ;). причем этот момент тоже в некоторой степени субъективен - у всех требования разные.
Возвращаясь к теме - "годных фирмовых" прозвучало только два: Benchmade Mini Griptilian 556 и Spydecro Delica.
ну а из этих хоть, разрешишь "что нравится" выбирать? :mrgreen:
Ответить