Вложенный труд в гриндерок не жалко. Человек пользуется, доволен, а это главное.
Как владелец фактически точно такого же скажу, что с хоббийными потребностями справляется вполне хорошо. У моего моторчик на 550ватт и уже клинков 40-50 может чуть больше сгрыз. И особо не перенапрягается.
Безусловно аппараты с лентами побольше и время экономят побольше, но и капиталовложений и времени на сборку требуют больше и всё такое. Бояны по поводу гриндеров, их конструкции, длины лент, скорости, частотников читал не однократно, не на одном форуме и не хотелось бы здесь растягивать ещё один. То, что чем больше лента тем лучше это лично у меня сомнению не подлежит. Просто не надо забывать, что это минигриндер и для промышленных или коммерческих объёмов производства он изначально не предназначался. На мой взгляд конструктор хотел сделать хорошую, бюджетную альтернативу "балконному наждаку". И ему это удалось на все 100%. Свои затраты и труды на сборку гриндер окупает и оправдывает на ура.
Так, что если найду фрезеровщика с умеренными размахами жадности, то закажу ещё комплект деталей для такого аппарата.
ДАЁШЬ ГРИНДЕР НА КАЖДЫЙ БАЛКОН.
Гриндер своими руками. Делимся опытом.
- Владимир972
- Fine
- немой
- Ultra Fine
Re: Гриндер своими руками. Делимся опытом.
Без сомнений, маленький гриндер прекрасен в своей ценовой категории.
И занимает экологическую нишу на балконе.
Это ж я от зависти. Сам мучаю что-то китайское на балконе. Но жужжит себе потиху.
В любом случае проделанная Вами работа достойна уважения.
Это ж я от зависти. Сам мучаю что-то китайское на балконе. Но жужжит себе потиху.
В любом случае проделанная Вами работа достойна уважения.
- Владимир972
- Fine
Мой окупил себя пока я свои зоновские ужоснахи переделал на более культурные.немой писал(а):Без сомнений, маленький гриндер прекрасен в своей ценовой категории.
Спасибо на добром слове.
- Владимир972
- Fine
Ну вот пожалуй гриндерок приобрёл свой окончательный вид. Перенесён тубус с конденсатором на противоположную сторону от рабочей зоны и наклеена предупреждающая наклейка со стрелочкой которая переводится как "не суй руки - протянешь ноги". Для полного феншуя частотника не хватает, но это на усмотрение владельца аппарата.

- Владимир972
- Fine
Прикупил я тут у россиян гриндерок от никиты и хочу немного поделиться своими впечатлениями. То, что гриндер будет корявый и убогий я догадывался и покупал его ни как рабочий агрегат, а как набор заготовок под переделку или типа апгрейда. По этому ни каких претензий ни к продавцу, ни к никитосу не имею и предъявлять не собираюсь.
- dizel575
- Coarse
- Контактная информация:
Это 3,14здец!!! На мой скромный погляд есть пару спорных моментов, но в общем... Нет слов...
- Владимир972
- Fine
Готов обсудить и показать более детально спорные моменты. В видеоролике указано, что это часть первая, так, что, что бы другим не вляпаться в такую кучу можно обсудить.dizel575 писал(а):Это 3,14здец!!! На мой скромный погляд есть пару спорных моментов, но в общем... Нет слов...
- dizel575
- Coarse
- Контактная информация:
Володь, я без пристрастия к продавцу или производителю! Просто зная тебя, и то, как ты относишься к СВОИМ гриндерам, я прекрасно понимаю твои эмоции. Да, гамно, куча деталей! Да, на продажу такое стыдно, я согласен. Полностью!
А ваще тебе +1 к карме за такой репортаж!?
ЗЫ: все забываю спросить - как ригеля? Угодил
?
А ваще тебе +1 к карме за такой репортаж!?
ЗЫ: все забываю спросить - как ригеля? Угодил
- Владимир972
- Fine
Вроде на ящик тебе отписывался по ригелям, не приходило? Всё по ригелям просто отлично. Я ими соосность и проверял, думал гибкая линейка не в ту степь крутится. Но для видео играться с ними не стал, в принципе всё по моему видно.ЗЫ: все забываю спросить - как ригеля? Угодил?
Дело в том, что были бы это какие то мелкие помарки которые можно исправить сидя у себя на балконе при помощи напильника и шлифмашинки, то не стал бы и близко раздувать бурю в стакане. Но ведь там такой брак который надо переделывать на токарном или сверлильном станке. Асимметрию на бочкообразности регулировочного ролика чем, надфилями исправлять? Не у каждого есть знакомый дядя Вася токарь в гаражах.А ваще тебе +1 к карме за такой репортаж!?
Да вот как назло памяти не хватило на фотоаппарате. Было у меня там пара афоризмов беспристрастных для этого дяденьки.без пристрастия к продавцу или производителю
Тема в принципе о сборке гриндеров своими силами по этому в видео показано: как НЕ должен болтаться механизм натяжения-регулировки, как проверить соосность роликов без лазерного уровня,
Вот уж включить его на кухонном столе я не рискнул. Особенно с колесом. Разколбас страшнейший.
Так, что я позиционирую это видео как видео ролик технического характера.
-
deniskaby
- Coarse
доброго времени ребята. назрели вопросики. опять обращаюсь к вам.
1) какой примерный придел скорости для 610 и 900 лент? т.е на какой скорости они будут работать без разрыва? понятно что на 10 м.с рваться они не будут, но этого мало для гриндера. хотелось бы приблизиться к максимально возможной на них скорости, на которой они будут стабильны...
2) не помню где видел расчет скорости ленты от диаметра приводного ролика. ткните носом пожалуйста! ну или тут в 2х словах.
3) если двигатель тихоходный, соответственно нужен приводной шкив большого диаметра. сколько кв. должен быть двигатель, что бы потянуть приводной шкив ф200 к примеру?
за ранее благодарен...
1) какой примерный придел скорости для 610 и 900 лент? т.е на какой скорости они будут работать без разрыва? понятно что на 10 м.с рваться они не будут, но этого мало для гриндера. хотелось бы приблизиться к максимально возможной на них скорости, на которой они будут стабильны...
2) не помню где видел расчет скорости ленты от диаметра приводного ролика. ткните носом пожалуйста! ну или тут в 2х словах.
3) если двигатель тихоходный, соответственно нужен приводной шкив большого диаметра. сколько кв. должен быть двигатель, что бы потянуть приводной шкив ф200 к примеру?
за ранее благодарен...