Плов
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Плов
Любопытную модификацию накопал. Самаркандский называется. Морковки, во-первых, раза в 2 больше берется, чем обычно и, во-вторых, только четверть жарится на зирвак. Остальная укладывается подушкой сверху и тушится так, пока зирвак доходит. И потом прямо на морковку, без перемешивания, укладывается рис. Может попробовать так завтра сделать...
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Плов
diki_PAPA Встречал подобное. Татарин один секретами делился. Он морковку кучей закидывал в казан, при этом обращал внимание, что много остается сверху. Мотивировал тем, что аромат жареной и вареной моркови разный и сие действо помогает получить хороший аромат. Более того: он сначала заливает воду, после чего кладет рис.