Приветствую уважаемое сообщество!
Сегодня вашему вниманию будет представлен старый, неброский, но очень интересный и харизматичный нож - Kershaw Gentleman's Folder. Он снят с производства уже достаточно давно, но все равно заслуживает пристального внимания: на мой взгляд, этот нож имеет полное право называться "ножом джентльмена". Причем как настоящего, викторианского, так и "джентльмена с дикого запада", у которого разве что в отличии от остальных ковбоев револьвер Кольт смазан и сапоги начищены. В общем, подойдет каждому
Маленькая ремарка: говорят, к созданию этого ножа приложил руку сам покойный ныне Эл Мар. Это все на уровне досужих слухов, однако тоже добавляет колорита.
Итак, Kershaw Gentleman's Folder:

Немного сухих тактико-технических характеристик:
Длина клинка: 81 мм
Длина рукояти: 108 мм
Вес: 88 граммов
Сталь: VG-10
Страна-производитель: Япония
Теперь впечатления от тактильного контакта: клинок из стали VG-10, спуски от обуха. Сведение примерно в 0,5. Финиш клинка - мягкий, частый поперечный сатин. Толщина клинка - 2,9 мм.

Никаких шпеньков, шайб и прочих вспомогательных устройств для открывания - все по-старинке, только old school

Рукоять: представляет из себя два латунных лайнера и накладки из черной полированной микарты.

Рукоять полностью неразборная, соединение выполнено на латунных штифтах. В роли отверстия под темляк выступает интегрированная в рукоять трубка из все той же латуни.

Отдельно стоит упомянуть осевой узел. Он тоже выполнен неразборным, но технология его выполнения интересна сама по себе: стальная ось находится между двух мельхиоровых шайб. По-моему, красиво:

Замок - проверенный бэк-лок.

Горизонтального люфта у данного экземпляра нет, все почти монолитно (насколько это возможно для складного ножа).

Качество сборки - на высоте.
Нож в штатной комплектации идет вместе с простым кожаным чехлом.
Подводя итоги могу сказать: этот нож, лично для меня, является примером лаконичности, красоты, простоты и харизмы в одном флаконе. Но "лаконичность" для него я бы вывел на первое место среди описывающих его синонимов. Когда берешь его в руки - это слово приходит на ум первым.
P.S. Спасибо Dr.Demis за работу фотографом и обработку фотографий.
Вот, в принципе, и все. Спасибо за внимание.