свяжусь с ним завтра и скину чертеж. он даст ответ что да как. просто делать будут в москве, там же я заказал ролики и приводной шкив. думаю пусть сначала сделают мне, а потом по результатам будем смотреть, если все норм то закажу и тебе если надо будет.
завтра отпишусь.
Гриндер своими руками. Делимся опытом.
-
deniskaby
- Coarse
- Владимир972
- Fine
Re: Гриндер собрал. Лента 915-1500мм.
Надеюсь модераторы не против, хоть этот гриндер и не с лентами 900-1500 но добавлю сюда что бы не начинать новых тем где если и возникнут вопросы и обсуждения, то тематика та же.
Собрал потихоньку для товарища мини гриндер. ТТХ: лента 610х50, моторчик однофазный на 0,75квт 3000об/мин., ролики ф40мм подшипники 201ые, приводной шкив 96мм. Скорость ленты примерно 14м/с.
Менять сетевой шнур, устанавливать кнопку "пуск-стоп" будет сам владелец. К тому же тубус с конденсатором на другую сторону переставить не помешает. Немного обкатали, попылили поэтому фото готового аппарата уже после тест-драйва.

Мои помощники

Небольшое видео
Собрал потихоньку для товарища мини гриндер. ТТХ: лента 610х50, моторчик однофазный на 0,75квт 3000об/мин., ролики ф40мм подшипники 201ые, приводной шкив 96мм. Скорость ленты примерно 14м/с.
Менять сетевой шнур, устанавливать кнопку "пуск-стоп" будет сам владелец. К тому же тубус с конденсатором на другую сторону переставить не помешает. Немного обкатали, попылили поэтому фото готового аппарата уже после тест-драйва.

Мои помощники

Небольшое видео
- KRG
- Ultra Fine
Владимир972 Пружины для Г6 где брали, вроде где-то в авто такие стоЯт, подскажите плиз.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Владимир972, щас же против :!:
Супер-красотень. Отличная и тема и работа 
UPD Если хотите, можно убрать из названия "Лента 915-1500". Отличная тема про гриндеры хэндмэйд получается
UPD Если хотите, можно убрать из названия "Лента 915-1500". Отличная тема про гриндеры хэндмэйд получается
- Владимир972
- Fine
С пружинами отдельная пестня. У нас автозапчасти на каждом углу, а пружины в одном месте только. Или в Полоцк ехать надо. Там два вида очень похожих пружин, но на одной проволочка чуть-чуть потоньше и она помягче, а вторая тип более жёсткий. Вот эта нам и нужна. Я пробовал несколько разных пружин, но эти просто суппер как подходят. Большое количество витков обеспечивает хороший рабочий ход, а что бы получить необходимую жёсткость ставлю две. У меня и раньше про пружины спрашивали, но продавец сам не в курсе где устанавливаются эти пружины. Если надо, то мне их легче вам купить и прислать. Они стоят то по 6тыщ на сколько я помню.
- KRG
- Ultra Fine
Владимир972 Спасибо, обязательно обращусь к вам за помощью.
-
deniskaby
- Coarse
полностью поддерживаю! у меня тоже такая мысль возникала. должна же и на нашем форуме быть темка про гриндера.diki_PAPA писал(а):Владимир972, щас же против :!:Супер-красотень. Отличная и тема и работа
- Владимир972
- Fine
Re: Гриндер своими руками. Делимся опытом.
Продолжу немного про натяжной механизм. Видео второй части как и всё остальное видео этого гриндера утеряно по этому постараюсь объяснить на фото с жутким качеством.
Как устанавливал саму ось натяжника в видео рассказал. А сам механизм точнее его нижнюю часть установил на станину и прижал гайкой от руки так, что бы каретка натяжника была прижата, но и двигалась в своей рабочей плоскости. Просверлил отверстие насвозь через каретку в оси натяжника.

Не разбирая и не ослабляя прижатия нарезал резьбу. Опять же через каретку насквозь

Вкрутил анкер для фиксации

Затем просверлил точно так же и второе отверстие

Нарезал резьбу и ввернул анкер.
Вот таким образом получается, что натяжной мех. работает чётко без сильного прижатия к плоскости станины. А прижимной гайкой по мере необходимости при появлении люфта этот прижим поджимается и регулируется. Проверено 5 раз.
Как устанавливал саму ось натяжника в видео рассказал. А сам механизм точнее его нижнюю часть установил на станину и прижал гайкой от руки так, что бы каретка натяжника была прижата, но и двигалась в своей рабочей плоскости. Просверлил отверстие насвозь через каретку в оси натяжника.

Не разбирая и не ослабляя прижатия нарезал резьбу. Опять же через каретку насквозь

Вкрутил анкер для фиксации

Затем просверлил точно так же и второе отверстие

Нарезал резьбу и ввернул анкер.
Вот таким образом получается, что натяжной мех. работает чётко без сильного прижатия к плоскости станины. А прижимной гайкой по мере необходимости при появлении люфта этот прижим поджимается и регулируется. Проверено 5 раз.
- Владимир972
- Fine
- немой
- Ultra Fine
Re: Гриндер своими руками. Делимся опытом.
Владимир972 Шикарнейший механизм! Ему бы еще рейку выдвигать столик... Столько сил вложено в короткую ленту. Жалко же.